Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

У мальчика 4 лет вечерами болит живот, о чем просить врача?

3372  1 2 все
  Ludowika постоялец06.03.20 12:30
NEW 06.03.20 12:30 
в ответ oldfish 06.03.20 11:44

меня шокировала только грелка на толком необследованный живот.

исключить аппендицит мог бы хирург-УЗИ,анализ крови хотя бы сделать.

Хуже лопнувшего он нагревания грелкой аппендикса в животе ничего нет.другое все подождать может.

Ребенок в таком возрасте мог и проглотить что-то, что застряло и не вышло естественным путем, и наесться чего-то мог, и глисты подцепить,которые как раз вечером и ночью активны,да мало ли что еще, но это все не смертельно.

но не грелку советовать , не зная, что это.

Julcka коренной житель07.03.20 00:46
Julcka
NEW 07.03.20 00:46 
в ответ chern_es 05.03.20 10:10

а как он у него болит?

У моего сына в возрасте 5 лет была такая фаза - каждый вечер жалобы на живот. Методом обсуждений и проб мы выяснили, что это что-то вроде изжоги. Помогало выпить пол стакана молока. Через пару минут выходила отрыжка и все проходило. Потом перерос. Думаю, какой-нибудь клапан не поспевал за ростом желудочно-кишечного тракта....

Попробуйте один раз, может быть вам поможет

chern_es постоялец07.03.20 23:00
NEW 07.03.20 23:00 
в ответ Ludowika 06.03.20 12:30, Последний раз изменено 07.03.20 23:52 (chern_es)

Спасибо большое Вам и всем остальным ответившим, попробую ответить здесь на все вопросы.

Да, совет класть грелку на живот без проведения обследования меня тоже возмущает, этот совет дал молодой врач в этом праксисе, не тот, к которому мы с сыном обычно ходили. Этот молодой врач появился недавно, раньше всегда нас принимал другой, пожилой, но теперь почему-то иногда мы попадаем на прием к молодому. Можно ли как-то акцентировать в праксисе, что мы хотим всегда ходить только к одному врачу, который наблюдал нас раньше? Или ответят, что мы должны принять этот новый стиль работы (то один врач принимает, то другой), либо искать другой праксис?

Теперь я жду результатов анализа кала (должны прийти в середине следующей недели) и еще записалась в очередь к детскому психотерапевту, на случай, если это психосоматика.

С питанием у нас все довольно сложно, я хорошо понимаю, что полезно, а что нет, но мой сын отвергает очень большую часть тех блюд, которые я хотела бы ему давать: овощи ест только сырые, из супов раньше выедал только мясо, теперь вообще нос воротит, из каш ест только гречку и рис, салаты и любые блюда, состоящие из смеси каких-то продуктов, не ест вообще; если мясо в соусе (любом), тоже не ест... бутерброды не ест никакие... Типичный ужин, например, состоялся у нас сегодня: поел нарезанного сладкого перца, поел риса, отказался от курицы (т.е. была в небольшом количестве соуса), попил чая, выклянчил у меня два маленьких печенья и два йогурта Fruchtzwerge ("нормальные" йогурты не ест, ест только сладкие). Потом еще уговорила выпить стакан молока с мёдом.

Перед сном опять говорил, что болит живот, и просил грелку. Я ему теперь даю вечерами совсем слегка теплую игрушку с вишневыми косточками внутри, она почти температуры тела и быстро остывает. Мы с сыном сегодня дольше, чем обычно, разговаривали перед сном. Потом он сказал, что у него живот больше не болит, и заснул.

Мне кажется, что жалобами на боль в животе он старается привлечь мое внимание, но я и так уделяю ему своего внимания, объективно, очень много сейчас, больше я просто не могу физически. У нас есть еще маленькая дочка, ей в этом месяце исполнится 1 год, думаю, жалобы моего сына могут быть следствием детской ревности, которая проявляется вот таким способом. Моя дочка засыпает каждый вечер сама в отдельной комнате, а с сыном я всегда лежу перед сном не менее получаса, а чаще - скорее час и иногда даже больше, потому что при моих попытках выйти, пока он не заснул, он начинает очень сильно плакать, я устоять не могу. И каждую ночь около полуночи он приходит из своей комнаты в нашу с мужем спальню.

Еще есть сейчас проблема с детским садиком, связанная с приучением к горшку, об этом вот моя тема в "Дом и семья": Приучение к горшку. Что можно сделать в сложившейся ситуац....

Если вкратце, сыну скоро 4 года, а в детском садике мне поставили жесткое условие, что я должна его приводить либо в памперсах, либо не приводить вообще. Поскольку я считаю, что все временные рамки уже пройдены, и вопросом приучения к туалету надо заниматься вплотную, я уже четвертую неделю сейчас не вожу сына в садик и сижу с двумя маленькими детьми дома. Думаю, многие смогут представить себе, каково это... Но проблемы с болями в животе у сына начались раньше, чем я перестала водить его в садик.

Туева Хучка завсегдатай09.03.20 19:34
Туева Хучка
NEW 09.03.20 19:34 

проверьте первым делом,какие плавки у него. должны быть не плавки, а обычные трусики (типа семейных или вообще без них), а второе,сделайте термин к урологу и проверьте ,отсутствует ли расширение семенных канатиков ,боль как правило должна отдовать в районе лобка, справа или слева, чуток ниже пупка и иногда может отдавать в машонку.

Туева Хучка завсегдатай09.03.20 23:41
Туева Хучка
NEW 09.03.20 23:41 
в ответ chern_es 07.03.20 23:00
что я должна его приводить либо в памперсах

да, по поводу памперсов, еще где то до 2х лет ничего страшного, но после уже опасно одевать ,на несколько часов даже, памперсы мальчикам. Они из за этого могут и многие становяться бесплодными. Можете сами погуглить ,что об этом говорят врачи. Могу вкратце сказать,что происходит: наерное слышали про таких животных, как лошади и мулы. Так вот мулами их делают люди,одевая на них памперсы, из за чего они становятся бесплодными из-за повышения температуры в паховой области, яйца просто "свариваются". То же самое происходит и с мальчиками. До 2х летнего,примерно ,возраста у них не функцианирует половая репродуктивная функция, по этому и перегрев не страшен, а вот с 2х летнего возраста- это очень опасно,не говоря уже о старшем возрасте. Так вот некоторые вообще полагают,что памперсы для мальчиков специально делают,что бы они становились бесплодными. Может это и не так, но результат именно такой. Кстати,это может подтвердить любой уролог. Так чтокатегарическое нет,одевать не грудничку мальчику памперс на весь день, или на несколько часов да же. Да такой садик можно уже засудить за такие предложения только!

Такой же эффект, когда мужчина носит плавки, когда яички прижимаются к телу, а не находятся в свободном висе,помимо перегрева, тут еще и кровообращение, по этому у всех велосипедистов мужчин проблемы с кровооброщением в половом органе,от долгово сиденья,передавливается артерия. Все,о чем я написал, или почти все,вы найдете в официальных источниках в интернете или книжках по медецине.

oldfish коренной житель10.03.20 09:30
oldfish
NEW 10.03.20 09:30 
в ответ Туева Хучка 09.03.20 23:41
наерное слышали про таких животных, как лошади и мулы. Так вот мулами их делают люди,одевая на них памперсы, из за чего они становятся бесплодными из-за повышения температуры в паховой области, яйца просто "свариваются".

Прям поржал от души (даже не посмеялся, а поржал). Ничего так, что мул - это производное от лошади и осла (ну или наоборот)? И именно поэтому они и бесплодны. Мда .... как все запущено то ....

katju патриот10.03.20 10:33
katju
NEW 10.03.20 10:33 

А может у него элементарная непереносимость молока? Там именно боли идут. А Вы ему йогурт :)

Сдавали на Laktoseintoleranz?

Туева Хучка завсегдатай10.03.20 12:25
Туева Хучка
NEW 10.03.20 12:25 
в ответ oldfish 10.03.20 09:30
Прям поржал от души

сам поржал, перепутал чуток,мула с бараном улыб

но сути это не меняет.

вот нашел видео от врача, если не веришь,можешь на себе проверить.

live-fate посетитель11.03.20 00:10
live-fate
NEW 11.03.20 00:10 

ну что нашли причину? расскажите как ваши дела?

chern_es знакомое лицо12.03.20 00:50
NEW 12.03.20 00:50 
в ответ live-fate 11.03.20 00:10

... Пока не нашли. Анализ кала показал полную норму... Думаю о психосоматике и об урологии, но "термин" получить к специалисту будет сложно.

Anuta2 знакомое лицо17.03.20 18:25
17.03.20 18:25 
в ответ chern_es 12.03.20 00:50

Именно так у дочки началась непереносимость лактозы и молочного, хотя тоже обегали всех. Причем иногда от небольших количеств молочного ничего не было, поэтому и запутывали это. Потом сдали тест и генетически показало мутацию лактазы. Хотя до 5-6 лет она ела много молочного и ничего не было. Потом видимо фермента стало не хватать и стало молоко не усваиваться, и тоже было именно вечером и по утрам тоже. Теперь мы не только покупаем минус л безлактозные продукты, но и с тех пор как я стала внимательно читать состав мы категорически убрали всякие печеньки и булки типа круасанов и сладкой готовой выпечки, всё наконец стало в порядке. Дело в том что в этих печеньках, готовых пиццах и ТД почти всегда в составе сыворотка сухая или молочный порошок, а это как лактозная бомба с десятикратным содержанием лактозы. Можете просто попробовать недели две. Готовить всё как и раньше но только с безлактозными сливками, творогом, молоком.

Nelly1620 посетитель17.03.20 20:22
Nelly1620
NEW 17.03.20 20:22 

Моему сыну будет летом 4 года. У меня ситуация с вашей похожа на 90%. Так что я тоже послушаю, что еще посоветуют. Хотела сказать только, что вы не одна и это могут быть особенности возраста ребенка (у моего еще очень активная Trotzphase, все на конфронтацию, Nein- любимое слово) :

- Мой сын тоже плохо ест, раньше было лучше. А сейчас больше нездоровую еду просит (жареную колбасу, макароны хоть каждый день, хлеб, булочки, сладое- это понятно, но сладое я ограничиваю очень). Хотя ест с удовольствием сырые овощи и фрукты, любит молочку. Но редко ест то, что я приготовила (скажу сразу: муж хвалит, мне тоже вкусноулыб). А в саду ест в обед с добавкой и причем ВСЕ (воспитатели восхищаются и удивляются и с гордостью мне об этом рассказывают).

- Запоры начались где-то 2 месяца назад, по 3-4 дня не ходит по-большому, а были в отпуске в конце февраля, так аж целую неделю терпел. Вот я была в панике...И лечила как могла. Но он действительно в непривычной обстановке не мог расслабиться.

- По-маленькому уже как 1 год без проблем на унитаз, а по-большому только памперс и на ночь тоже памперс. И я тут тоже уже писала и спрашивала совет, сама в отчаянии. Но по совету "опытных мам" оставила ребенка в покое, перестала настаивать и жду, что он сам попросится в туалет...И никогда не думала, что мой ребенок будет в памперс почти до 4 лет ходить.

Думаю, что боли у него и запоры с этой проблемой связаны, что не может расслабиться и я предлагаю ( не настаиваю!) в туалет и придумываю всякие объяснения, уже фантазии не хватает...

- Живот болеть начал в последние 3 месяца. Показывает то внизу (думаю кишечник), то вверху, как в области сердца. Тут у меня вопрос: в связи с ростом (вырос в последние месяцы на несколько см) могут быть боли у ребенка 3-4 лет в области сердца?

Marfa1981 местный житель17.03.20 20:49
Marfa1981
NEW 17.03.20 20:49 
в ответ Nelly1620 17.03.20 20:22

сердце у моего старшего сына болело тоже примерно в этом возрасте. Делали кардиограмму, все было ок.

chern_es знакомое лицо24.03.20 00:16
NEW 24.03.20 00:16 
в ответ Anuta2 17.03.20 18:25

Нам выдали рецепт на анализ на непереносимость лактазы и фруктозы.

Но "термин" для этого обследования дали только на 23 апреля...

Даем сейчас сыну только Н-Milch, вроде поменьше жалуется...

Чёрный Ангел патриот24.03.20 01:32
Чёрный Ангел
NEW 24.03.20 01:32 
в ответ chern_es 24.03.20 00:16

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ в H milch такая же лактоза как и в свежем, если уж давать, то молоко на котором написано лактозефрай. Самое вкусное от ландлибе.

1 2 все