Coronavirus outbreak 2
У нас не прут, тишина....
Более того, пациентов меньше стало, некоторые поразбежались со страху ))) И правильно сделали!
Тех кто с симптомами приходит и контактный или ризико гебит.
Персонал не тестируют.
Еще тестируют всех, кто поступает с гриппом, температурой, воспалением легких, в общем если симтомы на корону похожи, это пожилые пациенты зачастую с хроническими заболеваниями.
Если самочувствие нормальное - домой отправляют. Пожилых в плохом состоянии госпитализируют независимо от результатов теста и с короной и без.
Дростен неоднократно говорил, что он не политик, а учёный и то он во многих вещах не специалист. политики сейчас вроде стали к нему прислушиваться, что совсем неплохо, но экономические и социальные аспекты он конечно так учитывать не может. Он сам говорит. что об этом нужно других спрашивать. В итоге я думаю, что ему можно верить всему, что касается вируса, а вот открытие магазинов, закрытие школ и т.п. не в его компетенции.
собстно ничего нового он не открыл. То что вирус передаётся воздушно-капельным путём, а так же правила личной гигиены, инкубационный период - были известны уже давным-давно.
Только раньше бОльшая часть населения это игнорировала, (см. выше, как женщина написала, что её муж не привык мыть руки ) . Сейчас же многие прислушиваются, но всё же не все соблюдают . Когда чуть более недели назад я написала, что годами наблюдаю картину , как с виду кулютурные люди сморкаются и использованные сопливчики тут же кладут в сумку или в карман - то некоторые кулюторные пользователи возмутились. Но возмутились они не по поводу анти-гигиены сморкальщиков, а по поводу - " нашлась тут, пАнимашь, слишком наблюдательная"
Но здесь же в теме несколько раз говорили о "редисках" гуляющих по улицам и не саблюдающих карантин.
Вы с Луны недавно свалились сюда?
Вот из-за таких "непонимающих" здесь скоро будет просто "кошмар и ужас"
Неоднократно просили (пока просили) без острой необходимости не выходить из дома,
не посещать места скопления народа и т.д. Школы закрывают на карантин, это не для того,
чтобы вы разгуливали по улицам и посещали фитнесы, бассейны, кино.
Если вам плевать на свое здоровье это ваше дело, но вы можете быть
переносчиком болезни и заражать других людей.
Уверена по числу заболевших здесь будет второй Ухань, только смертей будет в разы больше,
потому как здесь нет китайских самоотверженных врачей, китайской дисциплины,
китайской работоспособности и организованности.
Мне одной кажется, что большая часть людей ТУПЫЕ? Или я все таки права?
Всё что касается нового вируса он хорошо говорит. Потому что вначале, да и сейчас очень много страшилок было и непонятно что правда, а что нет. Дростен такие вещи хорошо объясняет. В основном согласна с тем, что люди просто делают как им удобно. Да и информация похоже доходит очень долго. Вот и на этой ветке пишут про замедление эпидемии и про то, что 60%-70% процентов заболеют , как о чём-то новом. Про том что Дростен об этом говорил с самого начала.
А уж когда Меркель сказала, что 70 % заболеют сколько возмущения-то было!
А по поводу платков... Я их кстати тоже в карман кладу или в сумку, потому что редко есть возможность сразу выбросить. Например в общественном транспорте. Выбрасываю сразу, как мусорку увижу. так что может это и не показатель вовсе.
отчасти да. Фитнесс можно и дома сделать, хоть конечно не та профессионально. Я йогой дома занимаюсь. Кино можно посмотреть дома, еду на крайняк заказать, а так лучше и полезнее самой приготовить.
С соц. контактами сложнее, работу пока никто не отменял и не у всех есть возможность работать из дому. Если есть возможность начать работу раньше, нужно начинать или носить шефа раньше начать, особенно те кто добирается на работу на общественном транспорте. В 6 утра трамваи ещё пустые, как и 15:00 когда возвращаешься домой. На счёт больниц- у меня домашний врач принимает только по терминам, даже если по скорой даётся термин в тот же день и никто не сидит в праксисе. Это не только из за короны, по умолчанию такие правила. До того как нашла этого врача сидела минимум часа 3 с кашлющееми. Небо и земля. Найдите домашнего врача где нет очереди и строго по термину.
Я всё сделала , как надо , лежу в горчице под одеялом , представляя как эта чудодейственная смесь выравнивает кожу и борется с целлюлитом ... А через минут 15 я просто охренела, извиняюсь ... Эта адская смесь настолько сильно стала жечь кожу , что было нереально терпеть
может быть это ваш организм так среагировал на какой-то компонент смеси. Пошла аллергическая реакция на это. Это значит, личная непереносимость.
вы телевизор не смотрите? Только об этом и говорят. И вирусолог ( тут много ссылок на него, он каждый день выкладывает информацию) все рассказывал, и зачем и почему. В другом передаче рассказывали все о вирусе как передаётся, как уменьшить риск заразиться, даже рассказали и показали на рисунках почему кашлять нужно в локоть.
НП. Пишут везде , что молодые чаще легко переносят этот вирус . Поэтому все успокоились и продолжают "гулять" по ресторанам и т.д..
А надо бы, так же, почаще говорить о возможных последствиях и рисках от этого вируса. Вон китайцы предупреждают, что возможно мужчины перенесшие этот грипп не смогут иметь детей. Или вот--- Также ученые допускают, что коронавирус может переходить в хроническую форму и вызывать такие осложнения, как удушье при быстрой ходьбе и снижение функции легких не менее чем на 20%.
Может тогда люди более осторожны будут ?!
Почему информация не доносится до населения?
какая информация до вас не доносится?
Люди не видят серьёзность ситуации, не хотят менять образ жизни.
начинайте с себя
Я хочу чёткую стратегию услышать, что нам делать.
сказано же было - сократить контракты, вот и сокращайте контракты, больше вы ничего делать не можете
НП
Появились отличные новости дающие надежду.
Коротко: Выяснили, что при заражении вирус проникает в клетку через CD147-спайк-протеин. Mepolizumab лекарство от астмы блокирующее Интерлейкин-5 Meplazumab похоже блокирует и процесс репликации SARS-CoV-2.
Более детально сделаю разбор позже.
Всё что касается нового вируса он хорошо говорит.
разжёвывает на пальцах для ...
в поезде есть туалеты, нужно просто поднять свою джопу и высмокаться в таулете.
На автобусных остановках есть урны- есть возможность прочистить свою "сантехнику" ДО поездки или ПОСЛЕ.
Сморкаться за столом (как это делает мой высокообразованный некровный родственник и другие кулютурные бюргеры) и спрятать слюнявчик в карман, в котором лежит телефон - это удобство, которое демонстрирует пофигизм. Таким пофигистам лекции вирусологов до одного места. У них вчера была температура-кашель-сопли, а сегодня они немножко оклемались и попёрлись выгуливать свои бациллы. А чО такоВа?
Неоднократно просили (пока просили) без острой необходимости не выходить из дома,
Если ни с кем не общаться и никуда не заходить, то риска заражения нет. Гулять нужно и чем больше, тем лучше.
НП. вот еще новости..
Это первое антитело, которое блокирует инфекцию, говорят ученые, но подчеркивают, что на исследования понадобятся месяцы.
В Нидерландах ученые нашли антитело к коронавирусу COVID-19. Об этом сообщает NOS в субботу, 14 марта.
"Это самое первое антитело, которое блокирует инфекцию, и есть большая вероятность, что оно также будет использовано в изготовлении лекарств, которые поступят в продажу", - заявил роттердамский профессор клеточной биологии Франк Гросфелд.
Исследователи заявили, что имели это антитело в лаборатории после предварительного исследования подобных Covid-19 вирусных инфекций.
"Мы должны что-то сделать и, возможно, у нас уже что-то есть. Поэтому и начали сразу же работать в этом направлении", - добавил Гросфелд.
Теперь ученые говорят, что антитело должно быть протестировано на человеке, и все эти исследования могут затянуться на месяцы. В частности, на данный момент эти исследования должны получить одобрение от других ученых в области биологии.
Ученый из Утрехта Беренд-Ян Бош подчеркнул, что это многообещающий шаг, но еще рано говорить об эффективности. Исследователи подчеркивают, что эффективно - это профилактика, а не лечение. Поэтому нужна вакцина, на разработку которой может уйти минимум два года.
нп
Berlin. Etwa ein Sechstel der erfassten Berliner Coronavirus-Infektionen hat mit Club-Besuchen zu tun. "Von 263 bestätigten Fällen in Berlin sind 42 auf einen Club zurückzuführen", erklärte Gesundheitssenatorin Dilek Kalayci (SPD) am Samstagabend bei Twitter
Теперь ученые говорят, что антитело должно быть протестировано на человеке, и все эти исследования могут затянуться на месяцы. В частности, на данный момент эти исследования должны получить одобрение от других ученых в области биологии.
Я так понимаю, там все уже давно протестировано. Речь идет ,видимо, об официальном публичном тестировании, которое затянется надолго.