Coronavirus outbreak 2
Да я угадала вы сестра гледи мур:)))
, человек которому врач сказал что в голове нет ничего, лучше знает о составе моей семьи
В нашей больнице со вчерашнего дня строго запрещено посещать больных. Главный вход закрыт. Открыты только служебные.
В лаборатории у нас тестируют на корону больше 70 человек в день, говорят положительных тестов больше, чем отрицательных.
а ещё он сказала, что
Die Lager sind voll. Es gibt keinen Bann auf Lebensmittellieferungen und Lebensmittelgeschäfte. Es gibt überhaupt keinen Grund, Hamsterkäufe zu machen."
только это было сказано 2 дня назад.
а теперь крупный лифернат овощей и фруктов закрыл границу.
Посмотрим, чьи яблочки-помидорчики будем покупать в конце след. недели и останутся ли склады всё ещё полными (с) .
Дай Бог, чтобы он оказался прав.
н.п.
Ещё из разных репортажей понятно,что немцы готовятся к наплыву больных: больницы только под корону готовят, в выставочных центрах строят места для приёма больных (вчера было в Brisant)
Я исхожу из того, что итальянский опыт здесь не повториться. Итальянцы очень поздно заметили распространение вируса и уже когда он распространился делали вид, что он только в определённых регионах, чтобы не потерять туристов ( у меня самой личный опыт, описывала в предыдущей ветке).
К тому же надо учитывать совершенно другой менталитет. Итальянцы обожают тесный контакт, все эти обнимания при встрече, большие семьи, большие компании друзей, активная шумная социальная жизнь. Если сложить всё это вместе плюс итальянская медицина, особенно всё что касается оборудования...
В общем я тоже советую всем, кто боится итальянского сценария-выдохнуть. Особенно умиляют те, кто пишет, что умерших в Германии больше и нам всё врут. Т.е. если что-то в Германии хорошо, то оно правдой по определению быть не может.
Для тех, кому на других глубоко наплевать в Бавю закрыли все развлекательные учреждения, включая кинотеатры, бары, музеи и т.п. По крайней мере в Штутгарте. Многие фирмы, включая Даймлер перевели людей на Homeoffice. Всё это совершенно спокойно, а то напишут бред, что людей под охраной выводили, это же надо придумать такое.
Кстати бред. Люди. постарайтесь пожалуйста проверять информацию до того, как её постить. Вот здесь как раз пара слухов, встречающихся на этой ветке:
В середине статьи табличка с отличиями: простуда, грипп, корона. Короче пока не чихаем спим спокойно.
н.п.
Конечно, чего ради думать о других, нас же это не коснётся, мы никогда не постареем, никогда не заболеем.
В новостях прочитала, Кристиано Роналдо свои гостиницы переделывает под больницы,за свой счет, всё за бесплатно, врачей из своего кармана оплачивать будет, вот "дурной" это же просто грипп, а он деньги тратит. Тут вон люди от ресторанов отказатся не могут, а он больницы собрался делать
Erst am Donnerstag hatte sich Ronaldo an alle vom Coronavirus Betroffenen gewandt. "Die Welt befindet sich in einem sehr schwierigen Moment, der von uns allen äußerste Sorgfalt und Aufmerksamkeit verlangt", schrieb der Weltfußballer bei Instagram. Er spreche dabei nicht als Fußballer, sondern als ein Mensch, der berührt ist von den neuesten Entwicklungen, die die ganze Welt betreffen. "Der Schutz von Menschenleben muss über allen anderen Interessen stehen", beschwor Ronaldo
https://www.t-online.de/sport/id_87499328/coronavirus-rona...
нп
По всем признакам я полтора месяца тому назад переболела короной. Боль и ломота во всем теле была жуткая, кашель сначала сухой, потом с мокротой и затруднённое дыхание. Врач только через 2 недели кашля выписал антибиотики, которые не помогли. Потом отправил на рентген, который ничего не выявил. Потом я сходила к лору, который выписал масляные капельки в нос, чтобы слизистая не сохла.
Ломота в теле за этот месяц возвращалась пару раз. Такого противного гриппа у меня ещё никогда не было .
Никто никоим образом меня ни на что не тестировал и никакие анализы не брал. Сейчас покашливаю изредка.
НП как раз до этого мы встречались по работе с парнем из америки, который был проездом в германии из южной кореи.
н.п.
такое ощущение, что люди не понимают для чего надо ограничить контакты. и дело даже не в смертельной опасности или в опасности заражения, а в том, что может настать момент, когда больных слишком много! т.к. короновирус быстро расходится. и может случится так, что просто не будет мест в больницах, не будет хватать врачей. то, что происходит сейчас в Италии. когда врачам надо выбирать , кого спасать. в инсте уже прочитала "вывсёврёти! где трупы! почему нам не показывают трупы!?" гулять в лесу, на природе никто не запрещает же. но ходить в кино, театр, кафе, рестораны.... мне не понять, только потому что В ЭТОЙ семье нет пожилых и хроников.
у нас тоже все закрыто (Бавария) в больнице. только люди прут и им пофиг. дома престарелых тоже на карантине у нас в деревне и в соседней тоже.
За 10 лет к нам домой только один раз пришел врач на дом да и тот, не тот, кто лечил свекровь, этот работал в том же самом праксисе, просто у него была еще совесть посетить тяжелобольного человека, который чисто физически встать не мог, не то чтобы в Wartezimmer сидеть.
Остальные врачи говорили всегда: неважно как, приезжайте к нам на прием, примем без термина. Это всё, что они могли сделать.
Дростен неоднократно говорил, что он не политик, а учёный и то он во многих вещах не специалист. политики сейчас вроде стали к нему прислушиваться, что совсем неплохо, но экономические и социальные аспекты он конечно так учитывать не может. Он сам говорит. что об этом нужно других спрашивать. В итоге я думаю, что ему можно верить всему, что касается вируса, а вот открытие магазинов, закрытие школ и т.п. не в его компетенции.
н.п.
Трамп совсем охренел, хочет вакцину ТОЛЬКО для Америки. Для этого перекупает учёных из Тюбингена. Которые на минуточку на деньги немецких налогоплательщиков эту вакцину создают.
НПИз докторской группы.Советует врач.Очень извиняюсь за вынос , я публикую только рекомендации.Ведь может помочь многим.Еше там есть мнение врача, что просто мыть руки с мылом недостаточно. Вирус мылом не убить.Надо дезинфицировать.
пипец))
никто не утверждал, что вирус убивается мылом. Мыло позволяет лучше смыть возбудителей (и это не только вирусы) под проточной водой !
другое дело, что после прикосновения к дверной ручке, нажимая на кнопку сфетофора итд НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СРАЗУ вымыть руки, поэтому , конечно, лучше если окажется что в кармане есть флакон с дез. средством. Если его нет, то прислушаться к рекомендациям и без острой необходимости не шляться
ага. А потом будет продавать всему миру за огромные миллиарды. Ну и лавры страны-спасительницы 🤦
В лаборатории у нас тестируют на корону больше 70 человек в день, говорят положительных тестов больше, чем отрицательных.
И что делают с теми, у кого положительные тесты? Тестируют всех желающих или персонал или только больных собственных?
А как ребенку спиртом продезинфицируешь? Себе-то понятно. Я от одного средства уже хим. ожог получила. А руки сейчас лучше мыть как можно чаще, плюс крем для рук. Все-таки вода часть вирусов и бактерий смывает. Не 100%, но концентрация на руках будет уже не такая.