Coronavirus outbreak 2
Вообще мне нравится эта манипуляция статистикой летальности - количество летальных случаев соотносят с текущим уровнем заразившихся, т.е не с конечными случаями выздоровления.
если же соотнести летальные случаи со случаями выздоровления к общему количеству закрытых случаев (умерло+поправилось) то весь ужас будет как на ладони:
Италия 1441 умерло 1966 поправилось , текущая летальность 42,3%
Китай 3189 / 65573, текущая летальность 4,6%
Испания 195 / 517, тек.летальность 27,4%
Франция 91 / 12, тек.летальность 88,3%
Германия 9 / 46, тек.летальность 16,4%
Ведь именно так будут считать летальность нового вируса когда пройдёт пандемия
данные отсюда
н.п.
Что то я совсем не понимаю. Саарланд. Вчера коллега мужа ходил в клинику у нас, на входе всех одевали в маски, костюмы, дезинфекция, все дела. Сегодня в Маннхайме знакомая с ОРВИ поехала в клинику. Да, народу много, говорит, но врачи без масок и перчаток. Ее муж спросил, не боятся ли они короновируса, а врач отмахнулась, что нет, что через 3 мес всё пройдёт.... Врач в клинике и такой пофигизм?
на примере сезонного гриппа 2010/2011 в Германии - заболело 41.000 умерло 160, конечная летальность 0,3%
https://influenza.rki.de/Saisonberichte/2010.pdf
свинной грипп 2008/2009 в Германии - ориeнтировочно заболело 4.255.000 умерло 19.000, конечная летальность 0,4%
Все верно мыслите. Летальность рассчитывается по законченным случаям. Это и понятно, судьба тех, кто на аппаратах неясна. Да и вообще цыплят по осени считают. Другое дело, что количество переболевших будет недостоверным, так как бессимптомные не будут даже учтены, а с легкими симптомами не получат даже теста. Но все равно...вы правы
в Берлине уже закрыли:
Сады, школы, театры, музеи, клубы, бары, кино и фитнес студии/спортзалы. С ресторанным бизнесом пока не ясно (кафе и тд). Частные эвенты больше 50 чел запрещены тоже (я полагаю типа хаус парти).
https://www.morgenpost.de/berlin/article228672243/Coronavi...
Достоверных данных в статистике не бывает !
на примере пандемии гриппа 1957-1958, которому дали название азиатский грипп
Речь идет о штамме A/Н2N2, известном как «азиатский грипп». Пандемия этого вируса разразилась в 1957-1958 годах и унесла жизни как минимум 1 млн. человек. Некоторые эпидемиологи считают, что 4 млн., но у них нет подтвержденных данных из стран Азии. В одних только США умерло 70 тыс. больных. Я сама тогда, будучи студенткой Харьковского мединститута, участвовала в мероприятиях по борьбе с распространением заболевания. Тогда все было в десятки раз жестче: не было препаратов и методик лечения, которые имеем на вооружении мы сейчас», - сказала Н. Хомутянская.
https://www.ostro.org/lugansk/society/news/73603/
и нахера вам эти фитнес и музеи и т.д. Нужны в это время? У вас нет пожилых и больных родителей и родственников?
Я вот хочу спросить тех кто не боится.
Меня сейчас с грязью смешают...Но сегодня была в баре, на фитнесс хожу как обычно пока не закрыли, завтра в кино идем...
За новостями слежу, считаю что все сильно раздуто...ну и у нас такой паники нету несмотря на 158 случаев на один город.
И да, пожилых родственников нету...родители только около 60 и не в Германии...и пожилыми их не считаю.
И вообше, как будет, так будет...не надо паниковать.
У меня как у мамы ребёнка из группы риска вопрос не к вам и вашему выбору, а к власти.
Почему информация не доносится до населения? Каждый из нас читает новости, анализирует их и делает свой выбор. Почему этот выбор не делает власть, у которой есть намного более полная картина, прогнозы и главное рычаги влияния на ситуацию?
Школы закрывают, но не объясняют детям почему. Не объясняют как себя вести.
Почему в пятницу нельзя было обратиться к нам и хотя бы попросить оставаться дома? Выходные, хорошая погода - все на площадках, в кафе, фитнес студиях. Улицы полны, транспорт полон.
Нас просят ограничить контакты испуганные врачи по интернету, падающие с ног от усталости врачи из Италии, пережившие карантин в Китае люди рассказывая как они провели это время. Есть статьи и некоторая аналитика. Всё. А где решения власти?
Люди не видят серьёзность ситуации, не хотят менять образ жизни. Такая ситуация впервые в нашей новейшей истории. Их я могу понять, с трудом, но могу.
Но вот власти... Или у них есть более полная информация, или это преступное бездействие. Я хочу чёткую стратегию услышать, что нам делать. А слышу общие фразы ни о чём...
ситуация не новая.
День завтрашний нам никто не обещал.
Какой может быть конкретный план? Вам конкретные инструкции выдали, как вести себя, когда кто-то в Вас врежется на скорости 250 на автобане? Есть рекомендации, общие. Как и всегда
ситуация не новая
Во именно уже игрались в рекомендации прививками. Закончилось вспышками давно забытых болезней. Очнулись, решили сделать прививку от кори обязательной.
Какой может быть конкретный план?
Перенять опыт других стран и ввести карантин сейчас, а не дожидаться пока станет как в Италии.
поддерживаю! абсолютно непонятная стратегия власти!
НО, у меня есть предположения что тут лучше справляются с этим вирусом нежели в других странах, посмотрите какая маленькая смертность.
понятно, что это все скорее ГИПОТЕТИЧЕСКИ, но
1. может из-за того что немцы не пичкают всех подряд антибиотиками и тд в целом иммунитет лучше
2. они отправляет домой легкопереносимых инфекцию и сильно с ними не заморачиваются
3. слушала что вроде есть внегласный карантин у домов престарелых - кто подтвердит/опровергнет?
4. то есть если самим не нагнетать,то в принципе у нас все пока нормально - я так понимаю с койко местами пока проблем нет, и с недостающим оборудованием тоже, в том числе потому что всех подряд не кладут, а дают здесь организму самому справится, как и при обычных ОРВИ
Я никаких инструкций не слышала. Улицы полны людей, кафе, рестораны, развлекательные центры - всё открыто. Я думаю они специально не тестируют людей с симптомами, но чувствующих себя не критично, чтобы статистика дучше выглядела.
Я хочу услышать не то, что мы должны сплотиться и заботится о стариках, а конкретные шаги, как в Испании и Франции вчера. А не ждать пока цифры выйдут из под контроля. Не хочу даже думать сколько за вчерашний день людей друг друга заразили. А сегодня опять чудесная погода и все выйдут на улицы, в кафе, на площадки и т.д.
Ситуация с аварией на скорости 250 км/ч в корне другая. Есть предписания скоростные, но развитие ситуации мгновенное. Мы мало что можем сделать на этом этапе.
В случае эпидемии развитие ситуации растянуто во времени (А вот на сколько зависит от решений в первую очередь властей, а потом уже от сознательности граждан).
Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и то, что карантин не ввели в пятницу ситуацию не переведёт в катастрофическую. Узнаем на следующей неделе. Всем здоровья.
а вы видели статистику по кори в Институте Роберта Коха? посмотрев ее, я как то удивилась почему вдруг так про нее нагнетают, цифры иногда становились выше... как и было пару лет тому назад, то есть именно чего-то нереального, прям огромной вспышки в Германии, особенно за последние пару лет -нет там!
вот данные по кори