Coronavirus outbreak 2
НП:
oldfish 75-летний Александр Ситников, который скончался , после возвращения из Италии он ходил на работу вплоть до 10 марта.
обожаю журналистов...
интересно на какую работу ходил 75-ти летний дедушка, которые болел раком поджелудочной жлезы и гепатитом ?
Maybe75 Вскрытие показало, что москвич скончался «от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита».
НП
Похоже официальные цифры много меньше рельного количества заболевших. Жена канадского премьера заразилась в Англии (есть симптоматика, тест позитивный, значит как минимум 4 дня назад). Официально на 09.03 там было 321 подтвержденных случаев, часть уже на карантине. Учитывая, уровень контактов вероятность встретить кого-то из них практически 0. Нетрудно сделать вывод, что это были либо сопровождающие / встречающие без симтоматики, либо контакт в аэропорту или самолете. Учитывая, что простому обывателю заразиться проще и учитывая, что способ передвижения простого обывателя во многих случаях подразумевает общественный транспорт, то и количество заразившихся людей без симтоматики довольно большое.
Скорее всего болезнь проходит в большинстве случаев легко или незаментно и в центр внимания попадают критические случаи с осложнениями. Технически это можно выяснить проведя слепые тесты у людей без симтоматики. Процентное соотношение позитивных и негативных случаев покажет общее распределение в популяции.
По поводу графиков и чисел. Их по прежнему следует отслеживать. Они может быть и не показывают реальное положение дел, но являются репрезентативными с точки зрения развития эпидемии или ее спада.
проблема в короновирусе как раз в том, что болезнь протекает незаметно пока не становится слишком поздно и в легких уже 50% фиброза. никто же не обращает внимания не спорадические покашливания. недавно разработан простой тест на проверку легких - утром после сна нужно глубоко вздохнуть, задержать дыхание на 10 секунд и медленно выдохнуть. если нет кашля, болей, чувства сдавливания и вообще какого-либо дискомфорта - значит все более менее в порядке, иначе стоит проверить легкие.
а вообще сейчас лучше не болеть. ни чем.
Смысл закрывать на два дня?
ну ждут наверное решений дядечки «беамта». Ну а там, наверху, все «wischi waschi, wischi waschi“
немцы будут кивать головками столько, пока не вымрут все. А мы еще тут тоже живем.
Вы правы, сейчас лучше ничем не болеть. У меня месяц назад была простуда с бронхитом, осталось до конца не пролеченной (там надо было неделю в постели отлежаться, а я такой роскоши себе позволить не могу), потом простуда по второму кругу с уже гландами и снова все симптомы. Дважды антибиотики пропила. И вот мне еще этого вируса не хватало