Strahlentherapie при боле в пятке и сухожилии
Пятка начала болеть в декабре, сильно в январе.. это не пяточная шпора, а Fasciitis Plantaris.. Пока испробовала кучу всего, делаю упражнения, гомеопатию принимаю, обувь, стельки, мануальный терапевт, остеопатия, мази, ноги парила, компрессы делала. Сделали 5 процедур Stosswelle_ прошло 3 недели, сказали ждать 4-6 пока улучшится, улучшения есть, но совсем незначительные, пока сижу дома на больничном, нагружать ногу не могу. Ортопед сказал, что принципе лучевую терапию могу начать через неделю, это с 19 примерно марта, но мне страшно. Что имею на данный момент, есть термин на 26 на консультацию по иглоукалыванию, посоветовали хиропрактикера, есть термин на 30 марта на МРТ, мой ортопед не хотел давать направление, говорит, что МРТ ничего не покажет, так как дело не в кости, но у домашнего выпросила. Да и остеопат говорит, что если Stosswelle не помогло, то не факт, что лучевая поможет. Есть термин на 3 апреля у другого ортопеда, и у этого же на контроль 3 апреля. МОй ортопед говорит, чтобы я набралась терпения, это у всех проходит, но не так быстро. Вот я и хочу второе мнение, и уже с МРТ придти. Термин еле нашла в другом городе на март, в моем и округе давали только на июнь. А мой ортопед если я не начну лечение лучевой терапией, не начнет возмущаться, почему не выполняю его предписаний? Я подаю сейчас документы на Реа, не скажет он потом чего, что мол сама просила другое лечение, а теперь его не делаю. он ведет себя довольно отстраненно, все что я делаю почти, это я сама ищу все в интернете, что еще может помочь. я бы к другому и раньше пошла на консультацию, но совсем трудно в нашем городе найти. А в другие города не могу пока ездить, машины временно нет.
как быть, что посоветуете, что скажете про лучевую терапию, или кому что помогло?
как быть, что посоветуете, что скажете про лучевую терапию, или кому что помогло
Сочувствую,возможно вам нужно будет пройти ещё Neurologe,так как Fasciitis Plantaris это нервы.А вообще не уверен что диагноз ортопеды поставили правильно
. Найдите поблизости хороших fußspezialisten.Если повезёт могут помочь.Мне Stosswelle,лучевая терапия не помогли,но может вам повезёт больше
Почитайте:только не падайте в обморок
Мне очень помогли вот такие подпяточники, при том, что стельки не помогали. Ударно-волновая терапия тоже не помогла.
У меня уже шпора, и она никуда не денется, к сожалению. Но я теперь хожу, как нормальный человек, а до этого наступить на ногу не могла. Нужно купить несколько пар, и одну вставить обязательно в домашнюю обувь (например, сандалии с закрытой пяткой).
если это вы на фотографии в своём профиле, и фотографии не 30 лет, то настоятельно рекомендую не делать лучевую терапию. Так как риск возникновения онкологии в следующие 20-25 лет после радиотерапии повышается в разы по сравнению с другими методами лечения. Так что если Вам ещё нет 60 и онкологией не болели, советую не применять подобную методику лечения.
Разовая доза при таком облучении 0.25-0.75 Gy, в зависимости от нее - 6-20 Терминов. Биологическая нагрузка еще ниже. Но, да, лучше лет после 45. Хотя и не забывать, что хронический воспалительный тоже себе путь к онкологии. Можно еще попробовать гипертермию.
Всем отвечу...
Завтра пойду к Heilpraktiker, посмотрим, что он скажет... Стельки разные пыталась, и гелевые, и ортопедические, новые вот заказала, дома пока заказала жуткие crocs duflex, в них пока лучше всего..
Фотографии не 30, но 10 лет, не могу ее блин поменять, но есть другая свежее в профиле 😋если честно, мне 43, есть мнения, что обучение не сильное, и мой дом врач говорит так, с одной стороны, что помогает, с другой , чтобы не торопилась из-за возраста... Вот потому здесь и спрашиваю мнения.. Термин сделала на конец марта, но пока не буду спешить...
Разовая доза при таком облучении 0.25-0.75 Gy, в зависимости от нее - 6-20 Терминов. Биологическая нагрузка еще ниже. Но, да, лучше лет после 45. Хотя и не забывать, что хронический воспалительный тоже себе путь к онкологии. Можно еще попробовать гипертермию.
Если облучение назначают то это точно где то рак, не надо быть наивным.
растяжка поможет без всяких облучений. Посмотрите видео которое дали выше, там очень доходчиво обясняют причину появления боли.
У меня был теннис еленбоген , пришлось перестать заниматься силовыми + переменный ток + облучение ничего не помогало, нашла упажнения с интернете, стала заниматься ,через месяц как бабка пошептала. Потом был голф арм, тут уже сразу нашла упражнения и опять через месяц значительные улучшения , через два как бабка пошептала . Главное не леница и делать регулярно. Здоровья вам.