Coronavirus outbreak 2
поэтому школы во всей Германии и многие присут.заведения теперь, когда отступать некуда(позади Москва)и закроют.
Похоже, что готовят население к этой мере... По крайней мере в Нидерзаксен
https://www.dewezet.de/startseite_artikel,-bericht-schulen...
н.п.
Уже 5
In Bayern ist erstmals ein Patient nach einer Infektion mit dem neuartigen Coronavirus gestorben. Der 80-Jährige hatte Vorerkrankungen und sei in der Nacht zum Donnerstag im Klinikum Würzburg seiner Krankheit erlegen, teilte das Gesundheitsministerium in München mit. Damit zählt Deutschland insgesamt fünf Todesfälle durch die Lungenkrankheit Covid-19
н.п. звонила в школу (для успокоения души своей, все таки в больнице работаю, где вирус), сказали, что ребенок может спокойно приходить в школу (у нее и у меня не было прямого контакта). пока что нет случаев заражения и школа работает в обычном режиме . крайс Розенхайм.
В нрв учителя требовали вчера с 20.03. Почему - не знаю.
нп.
мы вот этот филтр заказали вчера за 130, сегодня он уже 200
а что конкретно недорого предлагают и используют в России?
С понедельника наверное всеравно закроют
Ministerpräsident Markus Söder (CSU) deutet an, dass im Freistaat bald deutlich mehr Schulen geschlossen werden dürften. Für Bayern schließe er generelle, flächendeckende Schulschließungen nicht aus, sagte er nach einem Treffen der Ministerpräsidenten in Berlin; das umfasse auch Kindertagesstätten. "Wir müssen unser Tempo der Entwicklung anpassen." Über eine Schließung, die die Staatsregierung bislang abgelehnt hatte, solle am Freitagvormittag entschieden werden, man wolle die Beratung im Kanzleramt am Donnerstag abwarten.
Замучаетесь потом фильтры покупать для него. Я такой лет 5 назад купил - меняешь раз в месяц воду и добавляешь в нее антисептик.
Похоже следующие две недели будут ключевыми. Несмотря на то, что сегодня уже за +500 новых случаев.
Это график по скользящему среднему регрессии подтвержденных случаев за 4 дня (логарифм). При положительных значениях - развитие эпидемии (больше - быстрее). При 0 точка перелома, при отрицательных эпидемия гаснет.
Все что написано ниже описывает ситуацию при допущении, что лаборатории успевают обрабатывать тесты.
Тут важно 2 вещи.
Во-первых идет тенденциальное замедление роста (здесь я по прежнему солидарен с samowar-ом), но рост продолжается. Это говорит, что некоторые меры работают.
Во вторых на ноль при условии продолжения тенденции выйдет к концу месяца. Дополнительные меры ускорят этот процесс, так же как попустительство может изменить ситуацию на обратную.
Нужно принимать решение.
NRW-Elternverband fordert Schulschließungen
https://rp-online.de/nrw/panorama/coronavirus-nrw-elternve...
график по скользящему среднему регрессии подтвержденных случаев за 4 дня (логарифм). При положительных значениях - развитие эпидемии (больше - быстрее). При 0 точка перелома, при отрицательных эпидемия гаснет.
Ну, при R*2 =0,39...
И 0 - это только лишь один больной заражает одного здорового, верно? Так сказать, неразветвленная цепная реакция (сейчас разветвленная). Тоже радости мало
Если просто экстраполировать ситуацию по Китаю со сдвигом на 1,5 месяца, большей или меньшей определенности раньше второй половины апреля ждать не приходится, ИМХО. Главное, все-таки, чтобы медики успели подготовиться и было не так как в Ухане или Ломбардии.
Мне интересно, сколько еще эти дебилы у руля будут держать школы и сады открытыми? "Чтобы полицейские, врачи и продавцы смогли выйти на работу"
Мне сегодня из нашей гимназии весточка пришла, что в школе корона, но пока «все под контролем», ходите в школу дальше. Мало того - сын обрадовал, что завтра у них в школе боулинг-пати и все должны принести какой-то снек. Супер - думаю я - это они все будут грязными руками хватать чипсы, и так как весь класс кашляет, то не корону, так грипп мое чадо домой притащит. А так как он сам только что неделю пластом лежал, я решила его от греха подальше просто завтра дома оставить. С понедельника в Баварии, возможно, закроют все школы. Дожить бы