Pflegegrad
Просьба подсказать, как проверить установленную pflegegrad. Может кто подсксжет эксперта. И есть ли социальный эксперт. Желательно в Баварии.
Можно посоветовать попробовать самой заполнить соответствующую онлайн-таблицу и, если результат не совпадет с назначенным МДК, подать в ГКК Bидершпрух в течение месяца с момента присвоения ПФлегеграда
Спасибо вам за внимание. Еще как не совпадает! А я хочу независимого. В МДК там заинтересованные лица. Хочу для себя точно знать. Знаете, чтобы ни я не была заинтересована , ни с другой стороны. Правду. Неужели здесь нет такого эксперта?
100 % инвалидность, а заболеваний не перечесть. От онко до суставы, позвоночник, давление, сердце, голова. Я правда болею.
не могу найти эксперта, пусть не в Мюнхене где то рядом. Неужели нет?
зачем вам эксперты?
Вам дали ссылку.
Если владеете немецким просто ответьте честно на вопросы.
этот документ распечатайте и дайте гутахтеру под роспись о получении
Спасибо, но они все злые люди. Еще не возмет. Спасибо за совет.
они не злые люди.Это их работа.Экономить деньги государства.
Ваша задача противоположная их задача.В этом конфликт.
Поэтому без нервозности и паники честно ответьте на все вопросы и сделайте как я сказала.Он не имеет права вам отказать.Копию этого документа с его подписью оставьте себе.Все.Они не имеют права нарушать закон.
Приложите это к Видершруху в ГКК, напишите:
Widerspruch wird fristgerecht eingelegt.
Begründung: s. beigefügte Anlage
Пусть проставят дату на Вашей копии, штемпель и подпись
100 % инвалидность, а заболеваний не перечесть. От онко до суставы, позвоночник, давление, сердце, голова. Я правда болею
и снова я думаю путают российскую инвалидность,пенсию по инвалидности и помошь по уходу.Пфлегеград мало имеет общего с обшими болячками,тут главное может ли сам больной себя обеспечивать.Встать с койки,перевернутся в ней ,одеться,помыться ,принять душ или ванну,самостоятельно принимать таблетки .Как часто ездит по врачам и какие процедуры принимает,находится ли он на искусственном кормление ,круглосуточном кислороде или аппарате искусственной вентиляции легких,может ли он самостоятельно передвигаться на коляски или роляторе или с костылем ,подниматься по лестнице и так далее? Может ли он что то делать по дому и так далее.Просто болеть мало.
Россия и Германия, это совершенно разное и то что выперечисляете, вы правы и кислород и коляска и врачи.
Спасибо вам, оказывается и здесь есть добрые люди.
Всем, всем спасибо. Я вам расскажу откровенно, что у меня Pflegegrad 1, полтора года. За это время и проценты с 80 до 100 увеличились и самое главное другие заболевания присоеденились. Ходить совсем не могу. Чтобы хотя бы уколы в колено попробовать сами знаете сколько стоит. Пенсия копейки, социал доплачивает, но это минимум. От месяца до месяца ели хватает на необходимое. Решила увеличить град. Пфлеге, где я была , без моего согласования, отправили антраг, на повышение града. Я ни чего не подписавала. От чьего имени не известно, приходил с МДК и оставил все как есть. Но я читала, этот докуиент и до мешного доходит. Пишут, что я захотела пить и сама встала и налила себе в чашку и выпила. А я не вставала. И что хожу сама по ступенькам. А я давно пользуюсь коляской. Вот вам и правда и законопислушные . Я в шоке была, это государственный орган! Я пожаловалась в кранкенкассу, ККН, и написала, как пфлеге мне подсовывали пустые ляйстунги, как они меня унижали ,матом материли, проклинают, как я не подпишу. Это есть все записано. Но кому больные люди нужны.... Ответа ни какого, по этому я бы хотела эксперта. Все очень печально. Всем спасибо.
что хожу сама по ступенькам. А я давно пользуюсь коляской.
Вам ведь коляску выписал лечащий врач и КК пропустила? У Вас есть на Schwerbehindertenausweis Merkzeichen G? aG? H? B?
у меня Pflegegrad 1, полтора года.
Unabhängige Pflegeberatung https://www.pflegestufe.com/pflege/
ваша проблема в том,что вы Сами отвечаете на все вопросы проверяющего,а это за вас должен делать человек,который вам помогает.
Это не должен быть эксперт,а просто помощник в повседневной жизни,который по причине вашей немощи вас постоянно поддерживает.Если вы справляетесь без помощи посторонних значит по закону вы здоровы.Но это не так.Найдите просто человека,который вас поддержит. Ответьте вместе с ним на все вопросы и пусть он разговаривает с проверяющим.Вы лежите в постели и только если проверяющий ваши способности начнёт проверять тогда реагируйте.
Вам Владик уже написал все конкретно.
Не ищите врагов там где их нет.
Проверяющий пишет то,что видит при посещении больного.
Я всегда говорю и пишу, только правду. Зачем в заключении МДК ВРАТЬ! отвечал пфлеге, но они мне ни в чем абсолютно не помогали, он так и сказал. Уборку приходит раз в месяц женщина, за деньги мои, иногда дочь. В магазин тоже дочь, или знакомые, на термин где сама, где с дочерью. Пфлеге сказали, что один раз в месяц на термин и все. Весь беспредел разве расскажишь. Спасибо, многое подсказали.
да, коляска есть давно, а сейчас я без нее совершенно не могу. Врач выписал давно и костыль есть. И есть две буквы BG. Очень благодарна за поддержку, спасибо.
по тому что вы описали вам действительно помощь не нужна для более высокого Pflegegrad
Проанализируйте сами вами написанное
"отвечал пфлеге, но они мне ни в чем абсолютно не помогали, он так и сказал. Уборку приходит раз в месяц женщина, за деньги мои, иногда дочь. В магазин тоже дочь, или знакомые, на термин где сама, где с дочерью. Пфлеге сказали, что один раз в месяц на термин и все."
Еще раз повторяю. Если вы и ваша дочь умеете читать внимательно прочитайте вопросы по расчёту вашей нетрудоспособности и невозможности себя обслуживать до мелочей.
Магазин и покупки это мелочи жизни.
Уборка тоже.
Почитайте вопросы опросника.
На основании ваших заболеваний и
100 %инвалидности у вас должны быть более серьёзные ограничения,требующие постоянно постороннюю помощь.
Вот на основании этого и рассчитывают ваш Pflegegrad.
Дайте дочери почитать что здесь вам пишут.Сколько ей лет?
Напишите все жалобы именно на основании опросника и ваших ответов на немецком языке и дайте прочитать проверяющему.Можете эти жалобы послать майлом тоже в Gesundheitsamt вместе с Wiederspruch
И есть две буквы B, G
Значит, у Вас Schwerbehindertenausweis двухцветный? или только зеленый?
Мне кажется, Пфлегединст Вам только навредил. Он подтвердил, что Вам почти не помогают. На языке МДК это значит, что Вы практически в помощи не нуждаетесь . Отсюда и Град 1. Но если у Вас есть в Аусвайсе В - Бегляйтунг, значит, Вы нуждаетесь в сопровождении - к врачам, на процедуры, в аптеку и т.д. Это уже существенно при оценке Пфлегеграда, тем болеe если есть медицинские показания для регулярных процедур (Кранкенгимнастики в том числе). Есть ли такие показания - решает Хаусарцт, но у Вас много жалоб и, возможно, Вам процедуры положены - надо попросить врача и получить Ферорднунг на процедуры. Это, как и число и частота приема медикаментов, также учитывается Гутахтером МДК при расчете баллов в модуле 5, если память не изменяет.
мдк не смотрит на Schwerbehindertenausweis.
Они решают по другим критериям.
Это может стоять,но человек посещает все без сопровождающего.
мдк не смотрит на Schwerbehindertenausweis.
Верно, не смотрит. Но для опротестования это ИМХО может помочь. Например, так: "По субъективному мнению Гутахтера я самостоятельна. Но это мнение опровергается авторитетным ведомством, которое путем соответствующего врачебного обследования установило, что я нуждаюсь в постоянном сопровождении. Так что Гутахтер заблуждается - я нуждаюсь в помощи по уходу".
Спасибо мои хорошие. Я возможно ни так и написала. У меня же голова совсем не работает. Пообщаюсь здесь, потом день болею. Спасибо, очень благодарна.
проблема в том,что ведомство дало заключение на основании диагнозов и это просто бесплатный проезд в транспорте.
Обычно они дают заключение на основании заключения гутахтера где возможности себя обслуживать больным конкретно расписаны.
Поэтому в данном случае нужно только правильно отвечать на вопросы гутахтера в присутствии помощника больного.
Есть люди на коляске которые полностью сами себя обслуживают,имея G und B.
Gutachter на своем рабочем месте отвечает за свою работу.
Читайте еще раз ответ Владика.
Читайте еще раз ответ Владика.
Спасибо, у меня в семье двое прошли на град 4 и 5, так что определенный опыт есть, в том числе и по подаче возражения.
Есть люди на коляске которые полностью сами себя обслуживают,имея G and B
Если такой человек садится в автобус, водитель выдвигает пандус (если есть), либо откидывает настил (что чаще) и помогает ему въехать, либо это делает Бегляйтер. Значит, уже не полностью самостоятельный. А если в подъезде надо подняться на пару ступенек? Это даже с ролатором трудно, не то что с ролльштулем. По-моему, есть предмет для возражения.
Часто бывает, что нуждающиеся в уходе не хотят признаваться в собственной беспомощности и стараются показать, что они еще что-то могут. В этом и беда. А они если еще Пфлегединст частично оплачивают из своего кармана, то и на этом экономят. Что такой Пфлегединст может сказать?
Наши проходили освидетельствование МДК 6 раз по старым и по новым правилам и без возражений не обошлось. Mогу смело сказать, что Гутахтеры сильно отличаются подходом.
согласна с вами
вы не поверите .МДК при встрече многое проверяет что вы даже не замечаете, где прокалываетесь.К примеру ,кто открыл дверь,как сильно вы пожали руку при встречи,как вы сели на диван или стул как вы с него вставали,задыхаетесь ли вы при разговоре,какой у вас голос,какая у вас кружка для чая и таких мелочей много и они гутахтеру говорят больше чем вы говорите словами.Как уже сказали обязательно должен тот кто за вами ухаживает с понятием всех мелочей к примеру сколько и какие таблетки вы пьете как часто у вас термины к врачам
сколько и какие таблетки вы пьете
Мы представляем Медикаментенплан, подписанный врачом, причем включаем и безрецептурные лекарства. Гутахтер не сможет этого не учесть.
Пример из жизни, как формально подходят Гутахтеры. Раньше, когда оценивали время, затрачиваемое на уход, Гутахтер увидел у парализованного инвалида насос для энтерального питания. Ничего не спрашивая, записал, что необходимости готовить пищу и кормить пациента нет, соответственно, Пфлегештуфе меньше. Но насос использовали для подачи воды (1,5 л/сутки), т.к. пациент имел проблемы с глотанием, а кормили перетертой нормальной пищей, причем очень медленно, в такт дыханию. Только после того как лечащий врач подтвердил, что пациент может и должен есть нормальную пищу, а насос при необходимости должен использоваться для докармливания, пришел начальник Гутахтера, очень удивился предыдущему освидетельствованию и сразу поменял Пфлегештуфе на высшую.
Еще пример: Гутахтер наблюдает, что пациент (Merkzeichen B, G) способен подняться на несколько ступенек без помощи. Вывод - самостоятелен. Но когда с врачебными заключениями на руках доказали, что пациент, спускаясь по лестнице, неоднократно падал с травмами, соответствующие баллы по модулю 1 пациент получил и они оказались решающими.
Вывод: каждый модуль надо оценить самому и, если результат не совпадает с освидетельствованием, с документами в руках доказывать, что Гутахтер МДК не увидел полной картины. Ее видит только Пфлегеперсона, которая ухаживает постоянно и вместе живет. А Пфлегединст видит в лучшем случае пару часов жизни инвалида.
вы знаете, меня больше всего возмущает, что после тяжолых операций, человек не ложет более 2 кг. поднимать, затем мне левой рукой совершенно нельзя и чайник поднять, сразу болит, печет, а ноги, это вообще без таблеток нельзя встать. И позвоночник. Они же видят заболевание. Зачем доказывать, что ты идиот. Больной человек разве может себя защитить. Я вообще, все забуду и попутаю. А пфлегам чужое горе не надо. Я вообще эту Германию не пойму, такие деньги пфлеге отмывают на тех больных. Я даже часто думаю, что они обязательно делятся с кем то. Несколько компаний посадили, а эти точно такие же. Ой не буду расстраиваться.
Это нас специально без помощи оставляют, каждый день стрессы, чтобы в другой мир побыстрее ушли и платить не надо. Экономят на инвалидах.
этот документ распечатайте и дайте гутахтеру под роспись о получении
а в нашем случае гутахтер не стала ни смотреть, ни брать Pflegetagesbuch, который ухаживающая фирма заполнила.
писали видершпрухи, потом жалобу в суд.... А воз и ныне там...
в какой форме просить эту роспись? может, при следующем визите попытаемся.
в своем протоколе она поотмечала, что многое выполняет самостоятельно - человек очень слаб, постоянно лежащий, лишившийся ног и после инсульта зрения... так и не добились 4 града
я просто с ней вместе каждый пункт в ее компе сверила с моими когда у нее "естественно" меньше получилось и она исправила под моим давлением.
Если у вас так не получится скажите,что будете сегодня же возражение посылать майлом с приложением всего расчёта.
Pflegetagebuch они брать не должны.
Просто нужно понять,что человек делает свою работу и если он ошибается без обоснований,то потеряет эту очень ценную работу.
Мне страшно и обидно, что в стране, где весь мир, привык считать самой честной, порядочной, дисдиплина превыше всего, царит такоф деспредел с больными людьми. Мне жалко тех людей. Всем известно, что пфлегеград получают почти здоровые люди, родственники русских врачей и медсестер. Я люблю Германию, страна не виновата, что у власти такие политиканты. Живя в бывшем Союзе и если бы мне кто то про Германию такое рассказал, я бы драться стала, защищая Германию. Поэтому и душа почернела, как попала в дремучий лес.
Уважаемые люди, кто решается поменять место жительство в пенсионном возросте, прошу Вас не делать этого. Вы думаете едите на родину своих предков, это в истории все. Это все осталось в далеком прошлом. Прошу вас, сто тысяч раз подумайте.
КАК всегда-подписываюсь под каждым словом-ТС-что то с чем то перепутала........и не отвечает правдиво.......
Так вот вы проговариваетесь сами-зачем при НЕЙ-вы сами пили и наливали воду.....У меня так получилось,что комиссия пришла в тот момень,когда на меня пытались 2(две) сотрудницы напялить чулок-муж помогал......потом захотели они ЭТО сделать лёжа.......когда они(комиссия)увидели процесс "укладывания"меня в кровать-далее она сидела молча и просто ставила крестики......дали 2 и сказали,что можно увеличивать,согласно здоровью......Удачи вам!
в том то всё и дело-что ВЫ сами ДУМАЕТЕ,что они ДОЛЖНЫ это понимать-я они не станут этого делать.Слушайте Вадика.....я ему каждое утро воспеваю хвалу-очень он мне помог своими советами........Очень помог
очень ошибочное мнение у вас поэтому всё идет от вашего скепсиса.Помощь здесь такая,о которой только мечтать всем другим странам-можете себе представить,что моя самая близкая подруга лежит 6ой год-поселенная в отдельной от мужа квартире и получая помощь 24 часа......а муж её навещает и имеет ещё отпуск-так как считается,что он психологически страдает.Нужно всё уметь,все знать и всё строго,строго выполнить для того,чтобы что то получить.В магазин -1 раз в неделю.Уборка1 раз в неделю.Таблетки раскладывать будут 2 раза в день-вы только со службой должны это отрегулировать правильно.
я тоже когда столкнулась с этими вопросами была просто в Шоке от бесконечного вранья и беспредела.
Если бы мне кто-то сказал,что это реальность в Германии,то я бы никогда бы не поверила.
В союзе были взятки и все об этом знали.
Здесь все настолько изощренно и ложь в очень эстетической упаковке всегда.
помощь тогда когда тс добьётся чего-то
Сравнивать с союзом вообще нельзя,но помощники тоже разные бывают.Если помощники без контроля со стороны родственников там тоже такие нарушения есть.
Молодец, то пишит сотрудница этих врунов, она сама не бойсь с мдк. Защищает их. Кто то же должен ...
Всем известно, что пфлегеград получают почти здоровые люди, родственники русских врачей и медсестер.
глупость полная
врачи тут хоть китайские,все решает МДК а там почти все местные немцы .А от врача зависит только ваш медикаментеплан и более ничего.Как не обидно вы где то сами напортачили и даже не заметили,таких мелочей как ж написал гутахтер видит множество и ему дает больше информации чем все ваши жалобы
Молодец, то пишит сотрудница этих врунов, она сама не бойсь с мдк. Защищает их. Кто то же должен ...
Владик, спасибо вам. Вы достойный человек и чтобы вам Господь помогал. Я искренне вам благодарна.
Подскажите пожалуйста, если приходит отказ на видершпрух. Что необходимо предпринять. Всем спасибо за добрый совет.
поменяйте для начало свою фирму которая вам "помогает "...Сейчас за таких больных фирмы дерутся..Причем вам ничего делать и не надо. Найти новую фирму позвонить и пообщаться, послушать из и их предложения. Не понравится,звонить другим. Фирма сама вас переведёт к себе и все документы оформит..Только не вы должны из просить взять вас и помогать. А они должны землю рыть, что бы заполучить вас..У меня большой опыт работы был..И без них,я не знаю как я бы справлялась с 3 мя стариками...Но все было отлажено и работало,как часы..но три фирмы поменяла, пока нашла тех, кто не чёрствый и честный...
если будут ухудшения в здоровье резкие, вы антраг можете хоть через месяц ставить.
вы внимательно еще раз все перечитайте,все в основном упирается на самостоятельность-умеете вы сами себя обслужить или нет.
Вам же Владик хорошо описал все, а у него опыт за двоих и он и жена инвалиды.
Все верно.
Нужно менять фирму по уходу и обязательно смотреть в интернете их оценку заказчиками.
Если хорошая фирма,то помогут правильно все оформить и будут помогать больному при необходимости.
Спасибо люди добрые. Очень жаль, но это далеко уже зашло. Фирм нет хороших. Только смотрят чтобы им выгодно. Даже ни знала до сегодня, что мне положено 40 ойро на пфлегехильфмиттель. Только в аптеке надо оформить. Это почти 3 года...Так и говорят, что с тебя денег мало, не хочу. Как узнать может за меня они и получали, ни деньги, а эти средства.
возможно, если вы напишите, в каком городе вы живёте. То вам подскажут хорошие (приличные) пфлеге фирмы..а может кто то тоже и работает там..
Не надо отчаиваться. Надо найти или хорошего пробивного человека,который вам поможет все бумаги довести к правильному процессу. Или найти фирму. Мне кажется из ваших постов,что вы скромный и не пробивной человек..сами себя стесняетесь.. а тут надо сейчас идти напролом ..
вы со всеми своими делами можете еще в Kаритас пойти,иногда они очень даже помогают.
что мне положено 40 ойро на пфлегехильфмиттель. Только в аптеке надо оформить. Это почти 3 года...Так и говорят, что с тебя денег мало, не хочу. Как узнать может за меня они и получали, ни деньги, а эти средства.
абсолютно не правильно понимаете и ни кто ваши 40е не может получить тем более аптека тут ни причем,я вам ответил по этому поводу в теме видершпрух
Даже ни знала до сегодня, что мне положено 40 ойро на пфлегехильфмиттель. Только в аптеке надо оформить. Это почти 3 года...
эти деньги никто не получает
Их оплачивает государство фирмам которые поставляют необходимые товары,связанные с пфлеге.
Мин.цена должна быть 22 евро макс.40
Можно в интернете без аптеки все заказать.
я понимаю, что это средства по уходу и я в них конечно нуждаюсь. Скорее всего получали и мне просто не давали. Пригласила уже адвоката. Посмотрим.
Никто кроме вас не мог их заказать и получать.
Адвокат ничем не сможет помочь. Ищите новую фирму по уходу.
Вы сами можете одеться, налить воды , подогреть еду , взять таблетки .
Хорошо слышите и видите , не падаете от головокружения постоянно , сами ходите в туалет .
У меня пациенты с тремором воды налить не могут и в памперсе имеют 2 град ,
5 дадут когда Вам останется несколько месяцев жизни.
У меня пациенты с тремором воды налить не могут и в памперсе имеют 2 град , 5 дадут когда Вам останется несколько месяцев жизни.
вот это могу только подтвердить,5 град это уже умирающие больные,4 это уже больные на аппаратах искусственной вентиляции легких,кислороде 24 часовом,искусственном питание и так далее ,не встающие с постели.
я понимаю, что это средства по уходу и я в них конечно нуждаюсь. Скорее всего получали и мне просто не давали. Пригласила уже адвоката. Посмотрим.
ни кто за вас не получал и даже теоритически это не возможно.адвокат в этом деле выброшеные деньги на ветер.
На них дают к примеру .Извините но вы ищете причину своих бед не там и не так.Я вам уже писал как гутахтер определяет нуждаемость ,по мелким вам не заметным крутериям которые ему дают больше информации чем ваши диагнозы.

я понимаю, что это средства по уходу и я в них конечно нуждаюсь. Скорее всего получали и мне просто не давали.
это дезинфекция и средства личной защиты, перчатки и бахилы необходимы для посещения пациентов .
А не мыло и крем.
Пена для ухода положена лежачим больным .
Думаю , что Ваша пфлеге скоро сама от Вас откажется .
Головной боли больше чем прибыли.
Владик, вы самый лучший, правильный человек на сайте. Спасибо вам. Я сама ни чего не могу довести, нужет адвокат и хороший. Это же мафия русская. С ней тяжело бороться. Тем более кому, умирающему человеку бороться. Я знаю соседа, у него тяжелая степень рака легких и в больнице уже 3 дня держали, кал совсем ни держался, но сам пересовывался кое как. Дали 2 град. По внешнему виду можно было понять, что не жилец. А у женщины, что дочка имеет свое пфлеге 3 град. Она обеды для ее семьи каждый день готовит, по 2 раза за день в магазин через дорогу бегает, соседи то все видят. Но попробуй, открой рот против их, проглотят. Все это очень сложно.
Это же мафия русская. С ней тяжело бороться.
у вас плохо с нем.языком ?
почему вы уцепились в русскую фирму?
вам уже советовали - ищите другую фирму
и вы не хотите понимать, что сами наделали ошибок - надо это признать, а не искать виноватого - не смотрите как и что у кого-то, у всех всё индивидуально
вы же , извините за подробности, не заглядываете в трусы к тем, кому бОльший град дали…. и у них могут быть причины, чтобы этот бОльший град иметь
прислушайтесь к советам, которые вам уже дали
и ещё - при 1 граде никакая фирма вам не будет оказывать услуги , кроме тех , что оплачивает КК, а это - дать вам таблетки и на 125,- оказать услуги как посещение врача или помощь по дому , или прогулки…. у вас есть эта помощь (125,-) ?
ваша фирма не заинтересованна, чтобы вы получили другой град, т.к. скорее всего они знают , что вы не воспользуетесь ихними услугами, вам же нужны деньги для другого
вот у них и нет интереса за вас "биться"
тогда остаётся ваша дочь …. и вы
ваша дочь должна присутствовать при осведетельствовании и доказывать , что она вам помогает, без её помощи вы многое не можете сделать, а вы должны сидеть плохо слышащей и плохо понимающей тушкой….
УДАЧИ !
вы прямо такая эмоциональная. Я так не могу. Мне и правда, это чистая правда ни какая фирма разу ни возила в магазин, да зачем возить и с бумажкой моей ни ездила, ни него не привозили даже воды с магазина. Два года имею 1 град ни кто , кроме дочери не убирал. Ни одна фирма. Ни русская ни немецкая. Ничего ни делали, даже к врачам. Вы все умные, а я одна дурочка
Рушаюсь с вами. Это грех. Я вам скажу, что уже 3 пфлегефирмы, где я была почему то посадили. Честно, с полгода назад.
ответьте, почему вы связываетесь с русскими фирмами ?
из-за языка?
немецкую фирму тоже посадили?
напишите где вы живёте и вам подскажут порядочные фирмы
ни какая фирма разу ни возила в магазин, да зачем возить и с бумажкой моей ни ездила, ни него не привозили даже воды с магазина. Два года имею 1 град ни кто , кроме дочери не убирал. Ни одна фирма. Ни русская ни немецкая. Ничего ни делали, даже к врачам.
а что они тогда делали ?
и если они ничего не делали, зачем вы подписывали листы посещения?
Может быть и немецкие, не знаю точно, но в каких я была сидят. Вы правильно подметили, только ляйстунги подписавала. Чулки одевали и то не всегда. А писали всегда, и что писали????
спросите у дочери , может на нее что-то оформлено .
А она не говорит Вам .
Ну не может быть , что все плохие и русские и немецкие , еще есть турецкие может туда Вам?
Cкажите город и мы, всем миром, Вам поможем.
Хотя , я бы не хотела иметь такую пациентку , самой потом лечиться придется
Я вот подумала, скажите мне, антраг я не ставила, ни чего не подписывала по поводу антрага это видимо пфлегефирма меня так "пожалела" что прислала МДК. Я ни каких документов не ставила сама. Это правомерно? Вот и все остальное так же.
может вы подписали что-то и не поняли что ?
не буду утверждать, что это 100% не правомерно В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ….
я думаю, что это фирма проявила инициативу ...
это правамерно, без моего ведома? Без моей подписи?
вы меня рассмешили по поводу дочки. Она страшно устала от меня. У нее семья, дети, работа своя. Я вас умоляю. А город не пишу, мне стыдно, что в Германии это все происходит, мне жаль эту страну, как ее раздирают. Это родина моих предков. Разве мы о таком мечтали. Не буду, а то меня уже один раз обвинили, что я Германию хаю. Боже упаси. Страна не виновата, что люди идиоты. Да мы еще полуживые тут понаехали. Подумать страшно.
Cтрана сама таких воспитала или пригласила , ну что есть то есть .
а город или Мюнхен или Аугсбург , полгода назад только о них и писали .
К стати никого не посадили . Кто отмахался адвокатами, а кто заболел резко
про те города не слыхала. А вот у нас точно. Парень и две дамы. Это правда и точно. Знакомых много там работало, сейчас их ни кто не берет. Зачем вам мой город и звать меня немного ни так. Но ведь ни в этом суть. Это все к тому, чтобы люди не делали чужих ошибок. У меня опыт будет. Как выдержу, не умру, то поделюсь расскажу.
Да пригласила и знали, что я больная. Там на группе была. Все признали, подтвердили и добавили.
вы проверьтесь у невропатолога на деменц.
Если диагноз подтвердится,то группу автоматически поднимут.
Читая вас,у меня появилось странное чувство.
И меня такое же чувство посетило.Уж если Владик не помог-то все мы-бессильны.ОНА не хочет ни читать ни понимать.
хочет,но не может
Предполагаю,что дочь не в состоянии чем-то помочь в Этом плане...
простите за мою прямоту, но если вы половину постов всё про коррупцию да про мафию, а по делу ничего не отвечаете, то значит вам не очень нужна помощь от нас
какой-то ложный стыд за страну…… напишите город, кто-нибудь подскажет фирму
или вас городе все уже знают?
не переживайте так за страну, о себе подумайте да прислушайтесь к советам ![]()
н.п.
Не всегда внешне можно определить,что человек очень серьезно болен и имеет высокую пфлегештуфу.
Просто так за красивые глаза никто никому ничего не дает.Бред это полный.
. Она страшно устала от меня.
Пусть поставит антраг на освидетельсвование Вас психиатром.
Може т град повысить.. и бетроера назначить.
5 дадут когда Вам останется несколько месяцев жизни.
вот это могу только подтвердить,5 град это уже умирающие больные, 4 это уже больные на аппаратах искусственной вентиляции легких,кислороде 24 часовом
Wladik55, зачем Вы это пишете? Вы же самый авторитетный здесь человек. Y меня в семье двое - и 4, и 5 град (дай Бог здоровья и дальше). Парализация - да, eingeschränkte Alltagskompetenz - да. Ho какая ИВЛ? какой кислород 24 ч/сутки???
ппкс
Не обижайте ВЛАДИКА-он так сказал,чтобы сдвинуть человека с места и подтолкнуть к действиям.ВАШИМ-здоровья,здоровья,здоровья!!!!!!!!!
Y меня в семье двое - и 4, и 5 град (дай Бог здоровья и дальше). Парализация - да, eingeschränkte Alltagskompetenz - да. Ho какая ИВЛ? какой кислород 24 ч/сутки???
я для примера привел автору когда дают 4 или 5 град,парализованный не чем не лучше или в коме да мало ли каких в жизни случаев все не обговориш.У меня в семье 4град так как раз на ИВЛ и Кислороде круглосуточно практически как парализованная,
Ну так здоровья и сил Вам и Вашей больной. Люди живут с пфлегеград 4 и 5 многие годы, даже десятилетия и в меру сил радуются жизни. У наших были раньше штуфе 2+ и 3+, теперь град 4 и 5, и так уже больше 15 лет.
у нас тоже так.
ни кто за вас не получал и даже теоритически это не возможно
ухаживающая фирма знает, где взять формуляр и как ставить антраг на эти хильфсмиттель. и просит доставлять их не домой пациенту, а к себе на фирму - так они ими сами же и пользуются. так было в нашем случае. а когда я стала выяснять где перчатки и все очень-очень они меня невзлюбили: зачем вам так много? - сказали.
а что там еще положено один раз в год?? пришла посылка от той же фирмы, что перчатки и подстилки и пр шлет, но в коробке были большие такие подскилки на клеенке, кт. можно стирать. на 50 евро. товара - касса платит. нам без надобности, к тому же я удивилась, что товар мы не заказывали.
А это все та же фирма раньше антраг ставила на нашего пациента - он и не знал, что подписывает и я не знаю.
то что нам не нужны были эти подстилки, очень разозлило продавца. прямо озверел по телефону. рявкнул "шлите обратно"
хочу знать, что это за товар один раз в год от той фирмы, что пфлегехильфсмиттель шлет. может, подскажете?
в коробке были большие такие подскилки на клеенке, кт. можно стирать.
Да, такие раз в год оплачивает ГКК как Пфлегехильфсмиттель.
ухаживающая фирма знает, где взять формуляр и как ставить антраг на эти хильфсмиттель. и просит доставлять их не домой пациенту, а к себе на фирму - так они ими сами же и пользуются. так было в нашем случае. а когда я стала выяснять где перчатки и все очень-очень они меня невзлюбили: зачем вам так много? - сказали.
Фертраг заключаете сами в Аптеке или Санитетсхаусе, выбираете раз в месяц по списку Пфлегехильфсмиттель, что Вам конкретно нужно на 40 евро, аптека или санитетсхаус сами пересылают счета на оплату ежемесячно в КК или социаламт, если страховка через него.
это все можно делать,не выходя из дома по интернету без проблем
pflege. de
sanubi
только по приходу пфлеге все должно быть в доступе для обеспечения нормальной работы и перчатки и дезинфикционмиттель и бахиллы и что там еще нужно . А то приходишь к пациенту ,а он все заныкал или родственникам подарил и делает круглые глаза *а все закончилось*.
маску защитную и перчатки должна вообще то фирма выдавать своим сотрудникам для обслуживания пациентов.
Дезинфекцию должен давать пациент.
Сейчас больным не выдают маски за неимением на складе Только больницы и фирмы их получают.
Сейчас больным не выдают маски за неимением на складе Только больницы и фирмы их получают
не правда мы получаем фирма sanimed снабжает нас как и дезинфицирующий жидкостями для рук и мебели масками
только по приходу пфлеге все должно быть в доступе для обеспечения нормальной работы и перчатки и дезинфикционмиттель и бахиллы и что там еще нужно . А то приходишь к пациенту ,а он все заныкал или родственникам подарил и делает круглые глаза
*а все закончилось*.
правда??? фирма ничем не должна обеспечить??? с пустыми руками должны приходит???
странно, но в письме, где КК это все одобрила было написано, что эти ср-ва НЕ ДЛЯ ФИРМЫ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ УХОД, а исключительно для частного пользования, для домашних и и знакомых, оказывающим помощь пациенту
скажите, а на маски тоже нужно атраг в КК подавать, чтобы одобрили? в нашем случае указаны поименно одноразовые подстилки. перчатки и ср-ва для дезинфекции.
из-за конфликта по телефону нужно поменять поставщика этих средств. подскажите, если у кого еще можно закупать кроме Form Flex.
возьму на рассмотрение sanimed от Владика
спасибо за информацию.
Поищем по этой ссылке.
Маски одноразовые в неограниченном количестве или лимитированным?
странно, но в письме, где КК это все одобрила было написано, что эти ср-ва НЕ ДЛЯ ФИРМЫ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ УХОД, а исключительно для частного пользования, для домашних и и знакомых, оказывающим помощь пациенту
Richtig.
Кроме того сколько одиноких больных,орые сами не в состоянии себе вообще заказ сделать и оказывать помощь им может только фирма их обслуживающая.
я пыталась дозвониться,но это сейчас невозможно.
Фирма sanubi.Мне нравится,что там можно индивидуальный Box заказать только без масок.
Поменять фирму пробую,но пока не получается никак.
Поставщик вцепился мёртвой хваткой чтобы деньги от кассы получать.
В следующем месяце попробую там заказать.
НП
A мы пока полностью отказались от посещений, хотя Красный крест приносил и свои перчатки и алкогольтупферы для уколов, и шприцы энтзорговал, но про бахилы никто не подсказал и состав постоянно новый, приходят вдвоем с учениками. Боимся, что слишком много контактов. КК, конечно, сразу обрадовалась. Но пока сами справляемся, пусть лучше помогают там, где нужнее.
Не правда.Всё приходит,как всегда.-полное соответствие заказу.ПОЛНОЕ.
по ссылке Влада фирма не делает заказ дигитально
Мне нужна только фирма,в которой можно все заказать по интернету
скажите пожалуйста, если пациент сам не ставил антраг, на повышение града, не подписывал ни какие документа это точно, то первое, видершпрух нужно написать и второе, обращаться в суд или полицию. Как подделка документов или есть еще варианты
В фирме Влада предлагают пациенту определенные варианты заказаэто наборы для примера,можно заказывать в различных вариантах на сумму 40 €
к примеру сейчас мы получаем 3 флакона дезинфекции для рук,один для дезинфекции поверхностей и 50 масок,раньше вместо масок получали перчатки 100 штук
Спасибо за инфу
Мне нужна только фирма,в которой можно все заказать по интернету
какой суд?!какая полиция?!
если пациент сам не ставил антраг, на повышение града, не подписывал ни какие документа это точно
Кто это делал ?!
Идите к русскоговорящему психиатру и он вам ответит на все вопросы
Мне нужна только фирма,в которой можно все заказать по интернетутаких нету в природе,так как нужны ваша подпись в оригинале на бумаге
к примеру мой вариант скачиваете бланк антрага ставите крестики что вам надо и отправляете им,там даже есть бесплатный конверт они сами связываются с вашей КК и все
SANUBI
digitale Unterschrift
вы даже не хотите или не в состоянии понять,что вам помогают, показывая к какому врачу обратиться,чтобы повысить град
вокруг одни враги...
проверьтесь на деменц у невропатолога/психиатра и у вас будет повышение града
плохое фото
напишите битте название фирмы
люди добрые, зачем себе приписывать болячки. Те, что я имею, их достаточно, могу еще и поделиться. Зачем неправду выствлять. Я так не могу...
Ни один дементный больной не в состоянии понять свою проблему. Он искренне будет считать и даже с признаками агрессии доказывать, что все окружающие - враги и все не правы... Увы, в случае ТС не она должна " бороться" за повышение пфлегеграда. Ибо она это сделать просто не в состоянии по ряду причин. Мало того, на адреналине ( от волнения при встрече с гутахтером) она вполне может бегать аки здоровенькая молодушка, абсолютно не помня потом об этом. У меня когда- то на Родине была подобная подопечная... Поставить объективный диагноз таким людям крайне сложно..., как и помогать им. Ибо в их восприятии все вокруг враги...
люди добрые, зачем себе приписывать болячки. Те, что я имею, их достаточно, могу еще и поделиться. Зачем неправду выствлять. Я так не могу...
вам уже ни раз сказали, что наличие болячек не играет главную роль, важно как вы себя обслуживать можете
спасибо
Удачи.Если у васпф
пфлегеград 2-то заказывайте ВТОРОЙ пакет-там и маски есть-в первом пакете их нет.......
мне сегодня прислали от фирмы Влада по почте формулар на подпись.
У нас все есть кроме масок.
Там маски без проблем.
Там маски без проблем.
у них обязательно договор подписывать и через КК оплачивать, или можно самим за наличные, не знаете?
только через кассу
sanimed
Нет у них масок. Я только что туда звонила
почему в интернете нет информации об этом?
В других фирмах инфа об этом стоит.
Вы правы.Кто не успел-тот опоздал(с).
Позвонила также в несколько аптек. Конечно масок нет и неизвестно когда будут, НО в одной спросили хочу ли я заказать и, когда появятся, они мне позвонят.
Почемунет, конечнода!!!
Только цена обычной простой одноразовой трёхслойной маски примерно 10 евро, точнее она пока не может сказать.
Спросила сколько штук я хочу заказать ![]()
Я рада....то,что ВЛАД золотой человек и помощник-я убедилась на себе.Дай Бог ему здоровья!!!!!!!и вам-всех благ!!!
мне сегодня прислали от фирмы Влада по почте формулар на подпись.
У нас все есть кроме масок.
Там маски без проблем.
подскажите снова, битте. позвонила я в эту фирму от Владика Sanimed. попросила прайс лист и спросила на счет масок. масок нет уже давно,
а прайс лист слать отказался, мотивируя тем, что все равно платит КК., вначале КК должна переход с одной фирмы в другую одобрить,а потом уже да и то вам не важно, что сколько стоит. зато наши данные записал. это как понять?? он хотел только атнраг выслать на поставки. и в кк они сами обратятся. я в конце разговора отказалась тогда, сказав "спасибо".
пока я заполняла их формулар они уже не имеют маски и по телефону ответили,что не знают когда получат
Кроме масок мне ничего не нужно
Я так поняла, где Каролина заказывает, там маски есть:
пфлегеград 2-то заказывайте ВТОРОЙ пакет-там и маски есть
эта фирма сейчас маски не поставляет.
Их нет на складах. Когда появятся неизвестно.
Каждый месяц надо заказывать или они автоматически высылают если даже что то и не надо?
Каждый месяц надо заказывать или они автоматически высылают если даже что то и не надо?
каждый месяц идет автоматом,если что то поменять ,звоните и вам меняют
Да.Поставляет.Я не знаю,почему отказывают.заказ выполняется у меня лично.
Да.Поставляет.Я не знаю,почему отказывают.заказ выполняется у меня лично.
возможно что для старых постоянных клиентов у них пакеты уже скомплектованы на месяца вперёд. А для новых надо заказывать.