ЗРР
Н.п. именно "выучить" язык, только лишь смотря телевизор, конечно, невозможно. Но с тем, что хорошие мультики/программы очень обогащают словарный запас - тоже не поспоришь ;)
Одним словом, хороша - как всегда - золотая середина.
да? Которое останавливает программу и с ребёнком разговаривает? 👍 Где такое найти?
Даже в этом я очень сомневаюсь. Мульты обогащают, если есть, что обогащать.
Auch wenn TV-Programme und Videos Lerneffekte versprechen, Kleinkinder fördern sie nicht – im Gegenteil. Das belegt eine Auswertung von rund 50 Studien.
Точно, в ссср смотрели мульфильмы, затем выходили на улицу играть, а кто не смотрел, те, оказывается, в яслях разговаривать учились и у логопедов.
Много было исследований, результаты такие, что как раз у детей, которые смотрят телевизор, словарный запас меньше.
у детей, которые ежедневно смотрят телевизор по несколько часов, часто наблюдаются проблемы с концентрацией внимания, задержка развития речи, их словарный запас очень скуден. На первый взгляд эти данные кажутся парадоксальными – ведь дети постоянно слышат человеческую речь с экрана телевизора. Тем не менее, детский мозг устроен так, что ребенок просто не может обучаться с помощью технических устройств. Для полноценного развития малышам необходимо живое общение, когда задействуются не только органы слуха, но и чувства, и мысли малыша. .
в любой нормальной семье в любой стране дети учатся говорить у родителей, бабушек с дедушками и братьев и сестёр, а не у телевизора.
у детей, которые ежедневно смотрят телевизор по несколько часов,
Так то по несколько часов. Ясно, что вред в этом случае намного больше пользы.
Я, например, в восторге от мультфильма "Фиксики". Мои оттуда очень много интересного узнали. Я так обо всём рассказать не смогу :)
Для более младшего возраста тоже есть подходящие мультфильмы.
Главное, чтоб смотреть не часами и не всякую ерунду (коей полно).
И ее дочка, смотря также детские познавательные передачи, будет в конечном итоге иметь намного больше словарного запаса, чем ваша, посещая лишь детсад.
Да прекратите уже ахинею нести....в саду дети 4-6-8 часов в среде языковой...с ровесниками и взрослыми ..лепят, мастерят, рисуют, поют, танцуют, гуляют в сопровождении языка. Вы предлагаете 2-3 летнего ребенка на 5 часов перед телевизором посадить? В этом возрасте они "сознательно" могут от силы минут 15 следить за сюжетом. Не надо пытаться лечить в каждой теме имея и не имея представления о чем речь.
Зависит от возраста. Для каждого возраста ребёнка есть свои нормы просмотра телевизора/мультиков, до 3х лет это 0 часов в день. Это значит, что потенциальный вред от этого действия для нервной системы ребёнка превышает потенциальную пользу. Было много разоблачений опубликовано про «развивающие» мультики для малышей, в частности про «Бэби Эйнштейн», когда их заставили убрать с обложки дисков слово «развивающий» и вернуть деньги обманутым покупателям.
Просмотр мульфильмов замедляет речевое развитие.
И не только.
Канал "Научи хорошему". ![]()
По ссылке очень много разборов мультиков, передач для детей и для взрослых, что смотреть, а что не стОит и почему.
https://www.youtube.com/results?search_query=канал+научи+хорошему
В видео-ролике в общем и целом о диснеевской продукции.
Ключевое там - телевизор по несколько часов в день, имхо.
До максимум часа в день и выборочно, имхо, точно не вредит. У моей пятилетки часть словарного запаса явно из мультиков типа фиксики и пин-код🙈.
Но согласна, что это лишь дополнение, когда база уже имеется и живого общения хватает.
Н.п. именно "выучить" язык, только лишь смотря телевизор, конечно, невозможно. Но с тем, что хорошие мультики/программы очень обогащают словарный запас - тоже не поспоришь ;)Одним словом, хороша - как всегда - золотая середина.
Конечно, мы же тут все через изучение немецкого прошли и уже всё забыли. А ведь сдавали всякие контрольные и экзамены, где нужны были Hörverstehen, Leseverstehen, Umganssprache, Grammatik, Lexika, Wortschatz usw. Любой язык - это бездна.
моя 2,5-летка говорит фразами из малышариков. но мы их смотрим по полчаса в день максимум, активно, с обсуждением, и потом друг другу пересказываем. я бы одна столькому бы не научила, ребенок русский слышит только от меня.
если даёте сыну смотреть телевизор, то прекратите, совсем, у меня младше ребёнок, но тоже какое то время перестал наитиям реагировать, какие то простые просьбы исполнять, просто вещь в себе, я уже думала, что-то с ним не то, термины начала котвсемтврачам назначать, а оказалось мультиков пересмотрел, Без мультиков изменился уже на следующий день
Спасибо всем за рекомендации, особенно насчёт садика. Были пробно в группе, ребёнку понравилось. Оформляемся.
Ну вот и начнётся новая жизнь! :-)
Телевизор тоже организуем, потому как: что за жизнь без телевизора? А там уже по ситуации будем решать, будет ли ребёнок его смотреть.
На проверку слуха направление получили.
И позвоночник мой, кажется, на место встал. Муж вчера придумал упражнение, которое расправляет грудную клетку, дышу теперь хорошо.
вы вчера утром писали, что в садике мест нет, а вечером уже оформлялись? Займите вашу волшебную палочку на пару дней, я хорошо заплачУ!
А когда результатов ждать? Ребёнок провёл в садике несколько часов, без нас. Воспитатели довольны. С детьми общается, в игрушки играет, помогала им стол накрывать, игрушки собирать и детей укладывать. Ну мы и дома все делаем вместе... А речь-то когда пойдёт?
Ребёнок выглядит на пару лет старше своих ровесников. Может, у нас в физическое развитие все ушло, поэтому речь запаздывает? Может для детей-великанов это норма?
И не надо ли нам проситься к четырёхлеткам в Группу? Раз весовая категория одинаковая... Там значительно дешевле, и все дети хорошо уже говорят.


