Coronavirus outbreak 2
Короче дожили. Желание, только желание поехать в отпуск и встретиться с друзьями - будет осуждаться. Итакие желаюшие сразу в психушку отправляются, как это выше написали. Как инакомысляшие.
во во , сразу диагноз ставят, только потому что с друзьями в реале хочется встретиться
Уборку делать...
Уже даже специалисты сказали, что не надо в доме истерично тереть все дезинфекцией. И что вирус распространяется при контакте. Нет же, полки пустые, все намывают полы супер-мега-гигиеной.
Да? А где столько учителей взять? Они должны по 24 часа в сутки работать? Или ладно, по 18.
Я про сады, по 4 часа в день каждая смена.
Школы через день. И сады можно через день, группы просто будут меньше вдвое...
Для распространения вируса хватает 15ти минут активного общения. Там уже 4 часа через день или восемь каждый день, имхо, особой роли не играет.
Тем более, что работающих в полную смену родителей такая ситуация не спасёт.
Вот недели через 2-3 (когда количество болеющих уменьшится) можно будет начинать какие-то подобные шаги, следя за дальнейшим развитием ситуации.
Завтра похороны дядьки , првда не молодой, но здоровый был, не
хроник.(не тут, в Казахстане, кузина мужа даже вылететь на похорны отца
не может)
ну и из местных, у знакомых сестра выкарабкалась(еще в больнице), муж умер.Остались дети, им что теперь
Мои соболезнования.У вас наверное и сто процентная уверенность есть что он умер конкретно от этого макароновируса? Люди умерали всегда,умерают сейчас и будут умирать в будущем.Смиритесь.Вам просто вешают лапшу на уши а вы и рады
Да, облегчение для работников в хоум-офисе. Тем, кто на фабриках - ни тепло, ни холодно.
Торговля - зависимости от желания работадателя пойти навстречу.
Много всяких но.
Но при этом - большой разницы посменно/ежедневно в плане вероятности заболеть не будет.
Выпустить только определённые классы имеет смысл, так как количество потенциальных заражённых будет небольшим/ограниченным. Ходить в школу день через день/в две смены всем ученикам сооовсем другая история.
ещё я бы на китайскую статистику по заболеванию детей не ориентировалась. Там школы и сады как закрыли, так до сих пор не открыли. Есть вероятность, что именно поэтому заболеваемость среди детей низкая, если опираться на их статистику.
В
ыпустить только определённые классы имеет смысл, так как количество потенциальных заражённых будет небольшим/ограниченным. Ходить в школу день через день/в две смены всем ученикам сооовсем другая история.
очень присоединяюсь к мнению
н.п.
Мне вот совсем другое в этой ситуации волнует и уже подбешивает. Еще месяц назад меркель и ко говорили (и до сих пор говорят), что с этим вирусом придется жить месяцы, если не год-два, пока не будет готова прививка. О том, что от некоторых вирусов уже лет 20 не могут создать прививку, как-то не упоминается.Т.е. есть вероятность, что так быстро прививка не будет готова. Вот просидело большинство дома по просьбе правительства целый месяц, просидит еще полмесяца. Вопрос: что было сделано за этот месяц для жизни с вирусом, ну кроме того, что начертили линии в магазинах и поставили защитные экраны на кассах и в праксисах? Ничего! Что планируется сделать в следующие две недели для жизни с вирусом? Ни одного слова на вчерашней пресс-конференции об этом не было сказано. Школы плачут, что не готовы. За месяц можно было уже все школы переоборудовать (парты на одного на нужном расстоянии поставить, возможно с защитными экранами, учителям тоже), что с амтами и с бехёрдами? Всё закрыто, никто их там тоже не оборудует, фитнес-студии также, рабочие места также. Не делается ничего, только бубнеж, сидите дома, спасибо, что сидите дома. Вирус не исчезнет от сидите дома.
Вирус не исчезнет от сидите дома.
ну вот, а люди хотят в это верить. Поэтому вы больше и не слышите на тему, что это надолго, с этим придется жить и до абсолютного большинства населения этот вирус доберется в той или иной степени. Потому, что, если заразу не изничтожить на корню, то она никуда не денется. а до изничтожения никто не знает как долго, говорят не менее года. Но, дамочка, которая сидит в изоляции 7 недель, хочет верить, что, если все поголовно еще сколько там недель будут так же сидеть в изоляции, то потом все будет хорошо. Не будет. Это не кино. Как только люди начнут из изоляции выходить во внешний мир, то нет гарантии от короны. Для них. Для меня, т.к. я не в изоляции, её нет вообще. И для работников больниц и альтерсхаймов и для работников магазинов и аптек нет ни изоляции ни гарантии.
Я вообще не понимаю почему на меня набрасываются, у меня нет возможности сидеть дома и есть и пожилые и группа риска. Но я же не предъявляю претензии тем, кто сидит дома, типа вот спрятались от короны.
Согласна
Только воду льют ,а дел накаких
Старая волынка, персонал в больницах до сих пор не снабжен ни масками, ни костюмами
Про дезсредства в общественных местах, магазинах, молчу, где-то есть , а где-то нет
Толпы народа не контролируют.У нас на праздники столько чужих машин было, никого не заинтересовало,орднунгзамт тоже отдыхал видать
У подружки дом 4 дня травили хлором, от аЛъген, так лучше бы этот раствор пuстили на дезинфекцию улиц или домов престарелых, что ли
кстати, насчёт терминов. Позвонила я в радиологический праксис, т.к. пришло время контроля щитовидки, а он закрыт и термины будут давать в июне. Где моё гарантированое право на медицинское обеспечение? Кроме коронобольных других нет что ли? Онкобольным операции переносят снова и снова, война что ли? Нет коронавирус. А чтоб рты позакрывать, показывают север Италии. Это с каких пор жизнь одних дороже жизни других?
Главное сидеть дома.
Ну, многие да, на kurzarbeit. Но все равно же 60 - 80 % времени работают.
правда? А БМВ закрыт с 1 апреля, сперва было по 20 апреля, а сейчас продлили до 4 мая. И БМВ на курцарбайт, просто весь месяц сидят дома, не в отпуске, не на больничном не на карантине, а просто сидят дома и получают деньги
что я вам могу предложить? у вас свои обстоятельства, у меня свои, у нахдойчланд свои. Вы сидите в изоляции, но вас это и устраивает, я не сижу и меня это очень радует, а у кого-то наоборот. Но я же не кошусь в вашу сторону, типа ей хорошо, она дома сидит, да еще и работать может (а не за свой счёт), а вы недовольны, что я не сижу дома, типа я этим представляю угрозу. А откуда вы взяли, что я представляю угрозу? И не только я, конечно. И почему вы думаете, что пару тройку недель изменят ситуацию кардинально. В вас говорит инстинкт самосохранения, страх за близких. Но есть ли реальные причины для такого рода страха. Почему вы считаете, что с ослаблением режима ( а это не что иное) через месяц здесь будет как в Италии?
Я не спорю, я просто живу как получается и не позволяю страху взять вверх над рассудком. Я категорически против нагнетания страха.
причем здесь плюнуть? Вы не понимаете, что посадить всех дома невозможно, в современном мире невозможно. Есть много отраслей, где это невозможно. Мой муж работает на атомной станции. Если раньше на территории находилось (работали) до 2 тыс человек, иногда до 3 тыс, то сейчас разрешили только не более двухсот. Вы понимаете, что если не делать обслуживание вовремя и в полном объеме, то может произойти что похуже чернобыля?. Не удивлюсь, если где-то сейчас рванет.
Поэтому нужно не сидеть дома, а переоборудовать жизнь под изменившуюся реальность. О каком перееоборудовании можно говорить, если за месяц в школах даже туалеты не санировали, все правда думали, что за месяц сидения дома вирус исчезнет? И сейчас за две недели Вы думаете, что школы получат новые туалеты? И так во всем. Старые консервативные политики не успевают за быстро меняющимся миром.
Но если бы протянули на неделю-две больше до закрытия школ и т.п. картина сегодня была бы совершенно иная.
Ну закрыли садики, так дети на улице компаниями шатаются, молодёжь тусуется, просто каникулы продлили. Бабули дедули разгуливают по улице без масок, в магазинах нет ни масок, ни перчаток и заражение идёт на спад, а в Италии улицы пустые, если вышли в магазин - в масках и перчатках, а толку нет, заражение так и идёт и самое интресно все сидят дома и заражаются.