русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Coronavirus outbreak 2

510639   442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 alle
spaceX патриот16.04.20 14:41
spaceX
NEW 16.04.20 14:41 
in Antwort oxymel 16.04.20 13:11
Короче дожили. Желание, только желание поехать в отпуск и встретиться с друзьями - будет осуждаться. Итакие желаюшие сразу в психушку отправляются, как это выше написали. Как инакомысляшие.

во во , сразу диагноз ставят, только потому что с друзьями в реале хочется встретиться

NachDeutschland коренной житель16.04.20 15:01
NachDeutschland
NEW 16.04.20 15:01 
in Antwort Sigalenok 16.04.20 09:44
так в чем дело - идите заразитесь и переболейте.
СЕЙЧАС, ПОКА больницы неперегружены, шансов выжить больше

Я жду отмашки, что тесты на антитела надежны, и проверю, может, я уже?

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель16.04.20 15:01
NachDeutschland
NEW 16.04.20 15:01 
in Antwort Ekaterina U. 16.04.20 09:43, Zuletzt geändert 16.04.20 15:03 (NachDeutschland)

Уборку делать...

Уже даже специалисты сказали, что не надо в доме истерично тереть все дезинфекцией. И что вирус распространяется при контакте. Нет же, полки пустые, все намывают полы супер-мега-гигиеной.

NachDeutschland коренной житель16.04.20 15:04
NachDeutschland
NEW 16.04.20 15:04 
in Antwort acm 16.04.20 10:46
Да? А где столько учителей взять? Они должны по 24 часа в сутки работать? Или ладно, по 18.

Я про сады, по 4 часа в день каждая смена.

Школы через день. И сады можно через день, группы просто будут меньше вдвое...

shenchik патриот16.04.20 15:43
shenchik
NEW 16.04.20 15:43 
in Antwort NachDeutschland 16.04.20 15:04

Для распространения вируса хватает 15ти минут активного общения. Там уже 4 часа через день или восемь каждый день, имхо, особой роли не играет.

Тем более, что работающих в полную смену родителей такая ситуация не спасёт.

Вот недели через 2-3 (когда количество болеющих уменьшится) можно будет начинать какие-то подобные шаги, следя за дальнейшим развитием ситуации.

NachDeutschland коренной житель16.04.20 15:57
NachDeutschland
NEW 16.04.20 15:57 
in Antwort shenchik 16.04.20 15:43

Спасет, на самом деле, если родители могут выполнять часть работы в нерабочее время.

собственно, речь о 4 мая и идет.

Хорошист коренной житель16.04.20 16:02
Хорошист
NEW 16.04.20 16:02 
in Antwort irischka12 16.04.20 14:33
Завтра похороны дядьки , првда не молодой, но здоровый был, не
хроник.(не тут, в Казахстане, кузина мужа даже вылететь на похорны отца
не может)
ну и из местных, у знакомых сестра выкарабкалась(еще в больнице), муж умер.Остались дети, им что теперь

Мои соболезнования.У вас наверное и сто процентная уверенность есть что он умер конкретно от этого макароновируса? Люди умерали всегда,умерают сейчас и будут умирать в будущем.Смиритесь.Вам просто вешают лапшу на уши а вы и радыбезум

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
olya.de 16.04.20 16:09
olya.de
NEW 16.04.20 16:09 
in Antwort Deptokrat 15.04.20 23:06
не могу тут провести логической параллели к ситуации с вирусом

это уже Ваши личные сложности. )

Speak My Language

shenchik патриот16.04.20 16:25
shenchik
NEW 16.04.20 16:25 
in Antwort NachDeutschland 16.04.20 15:57

Да, облегчение для работников в хоум-офисе. Тем, кто на фабриках - ни тепло, ни холодно.

Торговля - зависимости от желания работадателя пойти навстречу.

Много всяких но.

Но при этом - большой разницы посменно/ежедневно в плане вероятности заболеть не будет.

Выпустить только определённые классы имеет смысл, так как количество потенциальных заражённых будет небольшим/ограниченным. Ходить в школу день через день/в две смены всем ученикам сооовсем другая история.

pawlowna коренной житель16.04.20 16:57
pawlowna
NEW 16.04.20 16:57 
in Antwort shenchik 16.04.20 16:25

ещё я бы на китайскую статистику по заболеванию детей не ориентировалась. Там школы и сады как закрыли, так до сих пор не открыли. Есть вероятность, что именно поэтому заболеваемость среди детей низкая, если опираться на их статистику.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Три-Бачка свой человек16.04.20 17:05
Три-Бачка
NEW 16.04.20 17:05 
in Antwort shenchik 16.04.20 16:25

В

ыпустить только определённые классы имеет смысл, так как количество потенциальных заражённых будет небольшим/ограниченным. Ходить в школу день через день/в две смены всем ученикам сооовсем другая история.
очень присоединяюсь к мнениюglass

Читаю архивы:)
faina4 знакомое лицо16.04.20 17:14
NEW 16.04.20 17:14 
in Antwort pawlowna 16.04.20 16:57

н.п.

Мне вот совсем другое в этой ситуации волнует и уже подбешивает. Еще месяц назад меркель и ко говорили (и до сих пор говорят), что с этим вирусом придется жить месяцы, если не год-два, пока не будет готова прививка. О том, что от некоторых вирусов уже лет 20 не могут создать прививку, как-то не упоминается.Т.е. есть вероятность, что так быстро прививка не будет готова. Вот просидело большинство дома по просьбе правительства целый месяц, просидит еще полмесяца. Вопрос: что было сделано за этот месяц для жизни с вирусом, ну кроме того, что начертили линии в магазинах и поставили защитные экраны на кассах и в праксисах? Ничего! Что планируется сделать в следующие две недели для жизни с вирусом? Ни одного слова на вчерашней пресс-конференции об этом не было сказано. Школы плачут, что не готовы. За месяц можно было уже все школы переоборудовать (парты на одного на нужном расстоянии поставить, возможно с защитными экранами, учителям тоже), что с амтами и с бехёрдами? Всё закрыто, никто их там тоже не оборудует, фитнес-студии также, рабочие места также. Не делается ничего, только бубнеж, сидите дома, спасибо, что сидите дома. Вирус не исчезнет от сидите дома.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
odessa70 патриот16.04.20 17:50
odessa70
NEW 16.04.20 17:50 
in Antwort faina4 16.04.20 17:14
Вирус не исчезнет от сидите дома.

ну вот, а люди хотят в это верить. Поэтому вы больше и не слышите на тему, что это надолго, с этим придется жить и до абсолютного большинства населения этот вирус доберется в той или иной степени. Потому, что, если заразу не изничтожить на корню, то она никуда не денется. а до изничтожения никто не знает как долго, говорят не менее года. Но, дамочка, которая сидит в изоляции 7 недель, хочет верить, что, если все поголовно еще сколько там недель будут так же сидеть в изоляции, то потом все будет хорошо. Не будет. Это не кино. Как только люди начнут из изоляции выходить во внешний мир, то нет гарантии от короны. Для них. Для меня, т.к. я не в изоляции, её нет вообще. И для работников больниц и альтерсхаймов и для работников магазинов и аптек нет ни изоляции ни гарантии.

Я вообще не понимаю почему на меня набрасываются, у меня нет возможности сидеть дома и есть и пожилые и группа риска. Но я же не предъявляю претензии тем, кто сидит дома, типа вот спрятались от короны.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  Olesya_1 патриот16.04.20 17:54
Olesya_1
NEW 16.04.20 17:54 
in Antwort faina4 16.04.20 17:14

Согласна

Только воду льют ,а дел накаких

Старая волынка, персонал в больницах до сих пор не снабжен ни масками, ни костюмами

Про дезсредства в общественных местах, магазинах, молчу, где-то есть , а где-то нет

Толпы народа не контролируют.У нас на праздники столько чужих машин было, никого не заинтересовало,орднунгзамт тоже отдыхал видать

У подружки дом 4 дня травили хлором, от аЛъген, так лучше бы этот раствор пuстили на дезинфекцию улиц или домов престарелых, что ли

odessa70 патриот16.04.20 17:56
odessa70
NEW 16.04.20 17:56 
in Antwort odessa70 16.04.20 17:50

кстати, насчёт терминов. Позвонила я в радиологический праксис, т.к. пришло время контроля щитовидки, а он закрыт и термины будут давать в июне. Где моё гарантированое право на медицинское обеспечение? Кроме коронобольных других нет что ли? Онкобольным операции переносят снова и снова, война что ли? Нет коронавирус. А чтоб рты позакрывать, показывают север Италии. Это с каких пор жизнь одних дороже жизни других?

Главное сидеть дома.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
shenchik патриот16.04.20 17:57
shenchik
NEW 16.04.20 17:57 
in Antwort odessa70 16.04.20 17:50

Угу, дамочка хочет верить.

А Вы предлагаете всем плюнуть на всё и пусть выживет сильнейший?

Смысла спорить нет. Пройдёт время и станет ясно, чья стратегия была верной.

🌼

Gledi-mur патриот16.04.20 18:08
Gledi-mur
NEW 16.04.20 18:08 
in Antwort NatiBrem 15.04.20 21:05
Ну, многие да, на kurzarbeit. Но все равно же 60 - 80 % времени работают.

правда? А БМВ закрыт с 1 апреля, сперва было по 20 апреля, а сейчас продлили до 4 мая. И БМВ на курцарбайт, просто весь месяц сидят дома, не в отпуске, не на больничном не на карантине, а просто сидят дома и получают деньги

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
odessa70 патриот16.04.20 18:15
odessa70
NEW 16.04.20 18:15 
in Antwort shenchik 16.04.20 17:57

что я вам могу предложить? у вас свои обстоятельства, у меня свои, у нахдойчланд свои. Вы сидите в изоляции, но вас это и устраивает, я не сижу и меня это очень радует, а у кого-то наоборот. Но я же не кошусь в вашу сторону, типа ей хорошо, она дома сидит, да еще и работать может (а не за свой счёт), а вы недовольны, что я не сижу дома, типа я этим представляю угрозу. А откуда вы взяли, что я представляю угрозу? И не только я, конечно. И почему вы думаете, что пару тройку недель изменят ситуацию кардинально. В вас говорит инстинкт самосохранения, страх за близких. Но есть ли реальные причины для такого рода страха. Почему вы считаете, что с ослаблением режима ( а это не что иное) через месяц здесь будет как в Италии?

Я не спорю, я просто живу как получается и не позволяю страху взять вверх над рассудком. Я категорически против нагнетания страха.

faina4 знакомое лицо16.04.20 18:27
NEW 16.04.20 18:27 
in Antwort shenchik 16.04.20 17:57

причем здесь плюнуть? Вы не понимаете, что посадить всех дома невозможно, в современном мире невозможно. Есть много отраслей, где это невозможно. Мой муж работает на атомной станции. Если раньше на территории находилось (работали) до 2 тыс человек, иногда до 3 тыс, то сейчас разрешили только не более двухсот. Вы понимаете, что если не делать обслуживание вовремя и в полном объеме, то может произойти что похуже чернобыля?. Не удивлюсь, если где-то сейчас рванет.

Поэтому нужно не сидеть дома, а переоборудовать жизнь под изменившуюся реальность. О каком перееоборудовании можно говорить, если за месяц в школах даже туалеты не санировали, все правда думали, что за месяц сидения дома вирус исчезнет? И сейчас за две недели Вы думаете, что школы получат новые туалеты? И так во всем. Старые консервативные политики не успевают за быстро меняющимся миром.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
Gledi-mur патриот16.04.20 18:29
Gledi-mur
NEW 16.04.20 18:29 
in Antwort shenchik 15.04.20 23:58
Но если бы протянули на неделю-две больше до закрытия школ и т.п. картина сегодня была бы совершенно иная.

Ну закрыли садики, так дети на улице компаниями шатаются, молодёжь тусуется, просто каникулы продлили. Бабули дедули разгуливают по улице без масок, в магазинах нет ни масок, ни перчаток и заражение идёт на спад, а в Италии улицы пустые, если вышли в магазин - в масках и перчатках, а толку нет, заражение так и идёт и самое интресно все сидят дома и заражаются.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!