русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Coronavirus outbreak 2

510639   439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 alle
  sara100 патриот16.04.20 06:51
sara100
NEW 16.04.20 06:51 
in Antwort spaceX 15.04.20 23:52
после вашего рассказа я подумала, что вы всё сожгли, вместе с машиной. А вы всего лишь постирали. смущ Машину то хоть помыли и продезинфицировали?

Перчатки до сих пор в машине, закрытые в кульке лежат, я их выкинуть забыла. Машину не помыла, но надо будет. Но это очередная помывка.

Нп.

Мне позовчера одна коллега звонила, с которой я в обед всегда прогулку делаю. Так вот, у ней например мнение очень изменилось.

Внезапно ей тишина и покой больше теперь по душе, что никто не дышет в затылок или не чихает в лицо.

Что просто посидеть в саду перед костром, наедене с природой и вести беседы с мужем часами оказалось не так уж плохо, чем постоянно кудато бегать и чтото делать. Наконец-то привела свой сад в порядок и все такое прочее.

А до короны она носилась по магазинам, упрекала кто начал раньше уже осторожничать, ездила чуть ли не каждый месяц к детям в Швецию. Отпуска, с коллегами по ресторанам вылазки делала. В общем очень очень общительный человек, вдруг поменялся.

Причина звонка была еще одна: папа в понедельник в доме пристарелых скончался... она плакала... сказала что не от короны, но весь дом пристарелых будут сегодня тестировать на корону, т.к. у мужа пропадал кротковременно вкус, а муж Geschäftsführer того самого дома пристарел^ых, где умер ее папа...

У соседки в тот же день скончался муж от рака.... не знаю все ли это вместе связано, наверняка да, а может и нет. Это просто пример как чел меняется, а не до победного конца ругается и надоедает своим пофигизмом. Я, лично, вижу больше людей занимающихся спортом.

Что я сказать то хочу, может не нужно кричать о правах человека, а просто на какой-то период посмотреть на жизнь с другой стороны. Что в этом плохого?

Это просто опыт жизненный набирается. Жизнь вас учит терпению и все. Просто присмотреться на этот период на забытые хобби или сделать то, что давно собирался сделать.

Я, например, хлеб сама начала печь👍

И детей которые носятся дома просто попросить помочь что- то сделать, чтоб и вам помощь и дети были заняты не только играми и развлекалками.

Не надо грозить работой, а можно это все так перевернуть, что ребенок будет думать, что его помощь необходима и он будет даже рад помочь.

А эти все басни про права человека правда смешны.

И про работу на удалении. Я вывела больше чем пол фирмы на удаление из дома и 2,5 недели перед пасхой не появлялась на фирме. Не всегда присутствие вообще нужно, если организовывать нормально. Ну а ктото еще про телефонные звонки писал выше, что мол было бы не плохо если вместо на удаленке работать, могла бы на телефонные звонки отвечать? А что Weiterleitung не судьба сделать на домашний? Так что здесь тоже палка о двух концах, те кто возмущаются, просто не состоянии перестроить себя и найти для себя плюсы.

Мне лично даже на руку удаленка. Теперь шеф знает что делаю я и что делает моя коллега, которая якобы ФСЕ может. Перед пасхой сказали зарплату добавят, как только выйду из отпуска и поблагодарили за проделанную работу. Планирую вообще и когда все устаканится большую часть в Homoffice работать, если шеф согласиться. А он наверняка согласится, т.к. я работаю дома продуктивней, т.к.никто из супер общительных коллег не выносит мозГ, не надоедает своей болтавней. 😜

Olesya_1 патриот16.04.20 07:17
Olesya_1
NEW 16.04.20 07:17 
in Antwort sara100 16.04.20 06:51

на

Выскажу правильную мысль

Надоело переоценивание человеческой жизни

Прям все обязаны сохранить

Ерунда какая

Я не боюсь умереть

Сейчас не хотела бы,т к детей нужно поднять

А в принципе,все мы смертны

Так к чему все эти лозунги?

Риторический вопрос

max22222 коренной житель16.04.20 07:33
NEW 16.04.20 07:33 
in Antwort Olesya_1 16.04.20 07:17
Выскажу правильную мысль Надоело переоценивание человеческой жизни Прям все обязаны сохранить Ерунда какая Я не боюсь умереть Сейчас не хотела бы,т к детей нужно поднять А в принципе,все мы смертны Так к чему все эти лозунги? Риторический вопрос

Готовы эти рассуждения применить на практике, если речь будет о жизни ваших детей? Потому как в вашей логике-"все равно все умрем" возраст совершенно не важен.

Sigalenok завсегдатай16.04.20 08:02
NEW 16.04.20 08:02 
in Antwort Sigalenok 15.04.20 23:04, Zuletzt geändert 16.04.20 08:19 (Sigalenok)

Schlappe für Laschet, aber er wird weiter bohren

Unmöglich ist, dass die Schulen bei uns in NRW diesen Montag wieder starten, so wie es Armin Laschet angekündigt hatte. Seine Forschheitwurde jetzt von der Kanzlerin und anderen Länderchefs gestoppt.

Verständlich. Denn die Lockerungsankündigungen aus Düsseldorf wirkten eben nur schneidig, ein echtes Konzept ist nicht zu erkennen. Laschet sah da gestern überhaupt nicht gut aus.
Wenn Schulministerin Yvonne Gebauer zumindest ein paar hunderttausend Gesichtsmasken oder Desinfektionsmittel zum Einsatz in den Klassen vorzeigen könnte, wäre ihr Vorstoß immerhin glaubwürdiger. Doch für nichts ist gesorgt.
So dürften die Schulen auch nach Ostern meist leer bleiben. Der Fernunterricht bleibt, für viele Berufstätige ist das ein Albtraum.

Söder weiß die Bühne zu Nutzen

Jedenfalls befindet sich der Bayerische Ministerpräsident Markus Söder derzeit im Umfrage-Höhenrausch. Sein entschiedenes Auftreten in der Coronakrise verleiht ihm Flügel. Das wiederum scheint einem, der explizit Kanzler werden will, nicht zu gefallen. Armin Laschet, Söders NRW-Pendant. Beide suchen Profil und Position. Laschet will schneller raus aus dem Stillstand, Söder bremst.

Wer hat es entwickelt? Laschet jedenfalls fehlt in Söders Aufzählung. Wen wundert es? Die große Presse-Bühne in Berlin gehört Söder, er ist Vorsitzender der Ministerpräsidentenkonferenz. Er sitzt neben der Kanzlerin, weiß die Bühne gut zu nutzen. Laschet spricht im weit entfernten Düsseldorf zur Presse und betont, erheblichen Einfluss auf die Berliner Beratungen gehabt zu haben.

spaceX патриот16.04.20 08:31
spaceX
NEW 16.04.20 08:31 
in Antwort регенбоген 16.04.20 00:49
это вы пошутили так неудачно?

вполне серьёзно спросила спок

Sigalenok завсегдатай16.04.20 08:45
NEW 16.04.20 08:45 
in Antwort Sigalenok 16.04.20 08:02

«Долгое время иностранцы чувствовали, что некоторые проступки, за которые китайца накажут, нам простят. Ну иностранец, «лаовай», ничего не понимает, что с него взять», – сказал газете ВЗГЛЯД живущий в Пекине блогер Александр Копысов. Теперь, после эпидемии, по его словам, иностранцам не делают никаких поблажек.

https://vz.ru/world/2020/4/16/1034071.html

repej местный житель16.04.20 08:46
repej
NEW 16.04.20 08:46 
in Antwort spaceX 16.04.20 08:31

нп. Со школами и с экзаменами все пока что понятно. А как с выпускном балом? У нас планировали, и по-моему до сих пор планируют на середину июня. Входные билеты на той неделе распечатали ))). Когда и кому их продавать собираются, не понятно. Бал ведь не относится к Großveranstaltungen. По крайней мере в нашей деревне. Но все равно человек 400 соберётся. Уже честно, никто ничего не хочет, но некоторые упорные мамаши из орги продолжают планировать.

Olesya_1 патриот16.04.20 08:51
Olesya_1
NEW 16.04.20 08:51 
in Antwort max22222 16.04.20 07:33

Нам это не подвластно,поэтому да,готова

риана патриот16.04.20 09:06
риана
NEW 16.04.20 09:06 
in Antwort acm 16.04.20 00:49

да молодежь, как раз, в наше время, и без всяких карантинов на улицу не выгонишь, от компа не оторвать, компьютерных игр да пр.онлайн общения, социальных сетей.

риана патриот16.04.20 09:11
риана
NEW 16.04.20 09:11 
in Antwort Катринка 16.04.20 01:02
закрытые школы и детсады и из-за этого медленная деградация моих детей, закрытые границы и тд и тп. .

Ну, вообще-то если дети дома от общения с вами деградируют, то это вина не каранинов, а повод задуматься. В принципе, дома детей родители развивают обычно даже получше, чем в садиках и начальных школах.

alenushka21 местный житель16.04.20 09:24
alenushka21
NEW 16.04.20 09:24 
in Antwort olya.de 15.04.20 20:58

Тоже это уже где то видела, прям нострадамусы великие.

Насчет Австрии: Сёдер все время Баварию с ней сравнивает, мы живем прям на границе с Австрией, и как то с самого начала повелось, что как в ав, так у нас через пару недель. там магазины с 14.4 открыли маленькие, у нас тоже. итд. почему так, не знаю.

Я все жду когда границы в Швейцарии откроют, но это будет не скоро, а то я своего * мужа* уже недель 5 не видела. только пару минут на границе, такое себе удовольствие. детей ему отдаю, последний раз даже с ночевкой получилось, у них пасспорта, а сама иду назад, меня не пускают. никогда не думала что такое будет с нами в 21 веке. вот тебе и демократия и права и все остальное.

но мне еше * повезло* я не работаю, те только сама за детьми смотрю. не жалуюсь, но ситуация и последствия кошмарные!

этот учебный год можно всем забыть, ладно мои в садике, а школьников, особенно в баварии, можно забыть до сентября. только пойдут, там пфингстен, потом пара недель и опять каникулы.

NachDeutschland коренной житель16.04.20 09:26
NachDeutschland
NEW 16.04.20 09:26 
in Antwort shenchik 15.04.20 23:16, Zuletzt geändert 16.04.20 09:29 (NachDeutschland)
Выпустить на 2-3 недели и вернуться в начало эпидемии? Смысл?

Так вообще-то это изначально было запланировано, растягивать заражение, т.к. вакцины нет, но не допустить того, чтобы коек ИТ и ИВЛ было меньше, чем пациентов. Открытие-закрытие туда-сюда - как раз метод управления.

А сейчас политики как будто забыли и говорят про элиминацию, хотя это невозможно.

Вы много депрессированых знаете?Вчера буквально выезжала в соседний город - жизнь кипит.Никто из окружения (кроме бабушки, которой реально скучно без правнуков) не воет, и на жизнь (за исключением юмора) особо не жалуется никто.Ясно, что могло бы быть и лучше. Но, блин, и хуже бы быть могло!Сейчас такие технические возможности - при желании даже гриль-парти через тот же Скайп замутить можно ;))В магазинах есть всё. Гулять ходить можно. Даже с подругой, если виртуальное общение не устраивает.Как будто катастрофа какая-то. У всех депрессия 🙄

Депрессия - это не унылая морда. Опасное заблуждение, между прочим.

Технические возможности не заменяют личных контактов, особенно для тех, кому эти технические возможности еще не очень доступны по возрасту, да и любой средний взрослый человек через несколько недель изоляции начинает проявлять изменения в сознании.

Что совой об пень, что пнём об сову.
риана патриот16.04.20 09:28
риана
NEW 16.04.20 09:28 
in Antwort Olesya_1 16.04.20 07:17
Сейчас не хотела бы,т к детей нужно поднять

во в этом и вся суть. И у других людей есть причины, по которым они сейчас не хотели бы, а у некоторых и еще более веские, есть люди, у которыз тех же детей вообще потом некому будет поднять, матери-одиночки и родственников никаких или еще что. Речь ведь не о том, чтобы жить вечно, а том, что только не сейчас. А то получется, что вам сейчас бы чтоб пронесло, а другие пусть умирают?

Если ценность человеческой жизни преувеличена и это не ценность, то что же тогда ценность??

NachDeutschland коренной житель16.04.20 09:31
NachDeutschland
NEW 16.04.20 09:31 
in Antwort acm 16.04.20 00:42
Как же так? А вы тут не кричите громче всех, что надо садики открыть? Меркель-то слушали? Она таким как вы посочувствовала.А в Австралии садики работают. Школы нет.

Надо, но не сразу, все и для всех одновременно. Можно поделить группы и через день. Либо в две смены. Либо начать с последнего года и младших (до 3 лет), т.к. это максимально сепарированные группы.

Что совой об пень, что пнём об сову.
вредная дифчонка simplesmente complicada16.04.20 09:37
вредная дифчонка
NEW 16.04.20 09:37 
in Antwort NachDeutschland 16.04.20 09:31

а тем временем: в швейцарии частные сады открыты, а в эстонии все...

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
риана патриот16.04.20 09:38
риана
NEW 16.04.20 09:38 
in Antwort Olesya_1 16.04.20 08:51

ну почему же, большой частью подвластно. Если ребенок заболел, есть ведь вврианты - лечить его или не лечить, счатая, что как бог даст так и будет. Так же и сейчас нам подвласто повлиять на то, сколько человек умрет от эпидемии, если эпидемия в стране будет распространятся быстро лавинообразно - как в Италии, США, то умрет больший процент населения, если постепенно, медленно, то меньше и больше людей сохраним. Т.е. соблюдая и поддерживая каранинные меры, мы сами можем влиять на колличество померших

Ekaterina U. свой человек16.04.20 09:41
NEW 16.04.20 09:41 
in Antwort oxymel 16.04.20 01:21
Прожить и без фитнесса можно..и без многого другого. Я отвечала на сообшения человека, кот написал что карантин почти никак не повлиял на ее образ жизни и можно так годами и всегда. Я написала то, чего не хватает. И что бы хотелось опять. Я не о прожить...

Если речь о моем посте, то хотелось бы уточнить :-) Конечно, карантин на образ жизни повлиял. У меня ребенок детсадовского возраста дома, и работаю я теперь по вечерам. Это утомительно и это основной челлендж. И, конечно же, годами я бы так не хотела (годами только дистанцию с незнакомыми можно). Но вот сказать, что мое качество жизни ухудшилось и по чему-то прям скучаю, тоже не могу. Хотя и поездки накрылись, и другие планы. Какие-то положительные моменты (семья дома, внезапное упрощение жизни), видимо, компенсируют ограничения. Конечно, тут важно знание, что эти ограничения - не навсегда. В целом мне близка sara100. Это такой опыт. Кому - терпения, кому - управления тревогой, кому что.

Ekaterina U. свой человек16.04.20 09:43
NEW 16.04.20 09:43 
in Antwort NachDeutschland 16.04.20 09:31
Можно поделить группы и через день. Либо в две смены.

Ну вот в этом-то какой смысл? Чтобы с утра одни пришли все облизали, а после обеда - другие? Тогда уже все открывать.

Sigalenok завсегдатай16.04.20 09:44
NEW 16.04.20 09:44 
in Antwort NachDeutschland 16.04.20 09:26, Zuletzt geändert 16.04.20 09:48 (Sigalenok)

так в чем дело - идите заразитесь и переболейте.

СЕЙЧАС, ПОКА больницы неперегружены, шансов выжить больше

Бамбино gekickt bis 13/10/25 10:44 коренной житель16.04.20 09:44
Бамбино
NEW 16.04.20 09:44 
in Antwort alenushka21 16.04.20 09:24

А я считаю, что эта ситуация показала, что мы живём в то время, когда человеческие жизни имеют ценность.

По крайней мере в европейских странах.

Да, экономические потери. Да, неудобства карантина и тд.

Но правители хорошо знают, что вирус не природный, а создан в лаборатории.

Скорее всего произошла случайная утечка.

Вот поэтому и такие меры.

Потому что никто не знает последствия.

Тем более, что вирус агрессивный.

И жизни многих людей не пустили под откос неизвестности.

Вирус изучают и что он творит в организме.

Отсюда и решать будут дальше.

Нужно терпение и понимание со стороны населения тоже.

Зато после этого наверняка уж будут серьёзные ужесточения касательно всяких исследований в лабораториях и так далее.

Введены запреты на какие то эксперименты.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.