Coronavirus outbreak 2
Не знаю существовала ли такая инструкция на самом деле, но описано то, что претворялось в жизнь.
существовала, faz подтвердила: https://zeitung.faz.net/faz/politik/2020-04-02/f8e7cfb89e5590d367435a9fa8a0a702/?GEPC=s5
Раньше я думала, что сильнее разочароваться в существующей "демократии" уже нельзя, но это оказалось заблуждением. Однако люди разные, очень разные.
Недавний Твит Sawsan Chebli https://twitter.com/SawsanChebli/status/1249655750722453505, в частности "Freiheit kommt in kleinen Schritten zurück oder gar nicht. ", что кмк уже вообще за пределами всех норм, далеко не у всех вызвал возмущение. Печально все это. (
Speak My Language
Я сейчас тоже записалась ко всем врачам, куда мне нужно, почти везде буквально в течение нескольких дней можно было получить термин.
наверное это врачи в клиниках, которые на работу выходят, а пациенты от терминов поотказывались. В праксисах в нашей местности картина немного другая, они термины поотказывали, особенно стоматологи и часы работы резко сократили. Но мысль хорошая, надо позвонить глазному, у нас попасть новому пациенту как в лотерею выиграть. Моя врач, исчезла, а в том помещении другая, но пациенты предыдущей для нее считаются новыми. Ну может она не праксис переняла, а просто то же помещение снимает. В других местах все время говорят позвонить через два месяца, но новые пациенты им не нужны. В любом случае катастрофа в радиусе 40 км. Про невропатологов я вообще молчу.
Вот прямо завтра и позвоню, попытаю удачу.
Мне кажется, пора уже вводить хиджаб, как необходимый атрибут нашей новой жизни, ну раз не хватает масок:-))
насчёт того, «кто заставляет контактировать с бабушками»? А если вместе живете? Бабушку на Луну отправить? Так отели все закрыты. Из каких средств оплачивать: со своих больничных, с пособия по безработице? Со скромной пенсии? Подозреваю, что если б люди могли бабушкам квартиру снять, или дом престарелых оплатить то и не жили бы вместе... А если бабушка одна не может жить, и ей уход нужен?
есть маски- есть возможность выполнять рекомендации
Нет масок-не выполнения рекомендаций
Мы не носим маски..у нас их нет. Покупать какую-то чушь не собираюсь.
Все рекомендации должны быть подкреплены делом и товаром...
ИМХО..
ну я же говорю инстинкт самосохранения подавляет все. И чувство собственного достоинства и привычные свободы и пр. и пр. Если пугать, что завтра ты можешь умереть, то все становится менее важно. Для менее чувствительных шантаж смертью близких в страшных мучениях. Отсюда вопли про торговлю чужими жизнями. и т.д. и т.п.
Я понимаю чувства тех медиков в Италии, которым приходилось принимать эти ужасные решения, но причины, приведшие к этому не освещались. Неспроста. И вот уже в Хессене, где все относительно спокойно, моя коллега ( все та же) начинает меня стращать, что моей матери не дадут ивл. Только потому,что я не хочу поддерживать истерики.
Самое интересное, что она поначалу взяла больничный на неделю, но потом бац и пришла в свой день на работу. Ну никакой логики. В самый разгар она не носила маску и вдруг она ей понадобилась. Хорошо, что цена в аптеке по соседству её отпугнула. 15 евро это больше ее часовой ставки. В общем, люди выбиты из коллеи полностью. Их уже не интересуют права и свободы, инстинкт самосохранения рулит. Отличное время для манипуляций с населением. И героями будут не те, кто был, можно сказать, на передовой, и это не только врачи, но и кассиры в магазинах, а политики, которые нас спасут.
Мне папа рассказал. Ходил он в какое-то госучреждение, а без маски не пускают. Вышел один мужик, маску отдал другому, у которого с собой не было))) В России.
Я встречала уже вопросы в журнальных статьях типа как нам смягчить психологические последствия последнего времени. И это, кстати, не праздный вопрос.
Праздный. Психологи выдумывают коллективную корона-травму, и будут на ней подъедаться. Какие последствия, если большинство даже не соприкоснулось с экзистенциальной опасностью. Через 2 недели все забудут.
ps а точнее забыли бы, если бы не раздувание мнимых последствий в СМИ. Но печатать же надо что...
Как могут настаивать на масках.когда их нет.
ну маски то в интернете есть, как и дез. растворы в аптеках, да и в аптеки маски регулярно завозят, только они за деньги
Н.П.
А мне всё это кино очень понравилось.
На месяц закрыли. По максимуму оттянули денег на борьбу, частично раздали.
А теперь всё отпускаем на естественный отбор.
Т.е. 2 варианта спасения - людей или экономики, правительство справилось великолепно.
И экономику загнали, и на людей решили насрать.
Аплодисменты.
Вае отказались от своих терминов от страха..врачи принимают с удовольствием новых пациентов.
А мне сегодня только позвонили из гинекологии и отменили плановый термин на пятницу. (Термин ждала с осени.) Не принимают они сейчас "просто так". НРВ. Так что у всех опять разные Германии :)
насчёт того, «кто заставляет контактировать с бабушками»? А если вместе живете? Бабушку на Луну отправить? Так отели все закрыты. Из каких средств оплачивать: со своих больничных, с пособия по безработице? Со скромной пенсии? Подозреваю, что если б люди могли бабушкам квартиру снять, или дом престарелых оплатить то и не жили бы вместе... А если бабушка одна не может жить, и ей уход нужен?
ну то что вы живёте с бабушками, так это вам выгодно по всей видемости.
Большенство бабушек и дедушек живут отдельно, это не россия где по три поколения живут в одной трёшке. Не хватает пенсии, доплатит социал. так живум тысячи бабушек. И если нужен уход, то для этого есть специальные службы.
Такое впечатление что вы живёте в России, а не в Германии, раз не знаете таких мелочей.
А теперь всё отпускаем на естественный отбор.
Не отпускают же, до 3 мая минимум нельзя с людями общаться, иначе штраф.
В супермаркет без тележки не пускают. Факт. Хотя ручки были разсадником заразы до всех вирусов. Что у вас в головах?
Мозги включите. Никого не интересуетсует потенциальные разносчики болезни.
Ну скажут маски одеть, лицо салфетками на резинках прикроем и пойдем в магазин. Где продукты брать ? Как на работу добираться. Самим пошить и спирт выгнать или купить Melissengeist. Прям как дети.
Главное соблюсти формальность, для начала, а там как пойдет
Мне вот мама позвонила, начала опять про маски, про мытье рук, про защиту, а в офис вас не заставляют, а дети как же, а вот у нас тут по 2 из Италии и Франции дошкольников, отдали бабушкам-дедушкам, они тут на вольном воздухе радуются жизни, а родители зато работают... Т.е. в картине мира у человека благодаря СМИ Европа - это такой большой морг с трупами на улицах, где едва ли не единственная надежная работа - это уборка трупов, все остальные увольняются по щелчку пальцев, поэтому детей уже фактически на полгода отдать куда-то, куда приехать в случае чего нельзя, это нормально и ничего страшного (если предложение Макрона о сентябре пройдет, имхо, да), а в Москве все хорошо, подумаешь, толпы из-за проверок в метро, это ради их же блага, а виноваты в вирусах шашлычники, родители с детьми и собачники. Я ей не говорю даже про свершившийся выход из гражданства поэтому, она пока только про подачу бумаг в консульство в том году знает.
Но моя мама фактически пенсионерка, и живет в другой стране, ей простительно. Зато местное население, которое поверит скорее СМИ, чем глазам, удивляет.
Кстати, тут хороший вопрос в голову пришел: есть у кого-то цифры по заболеваниям воспитателей и детей в детсадах с Notbetreuung за последний месяц?