Coronavirus outbreak 2
у зубного это в более мелких аэрозолях распределяется от боль машинки, они долго летают
может я упростил, но точно не хватил.
"Маска — не преграда для вируса. Диаметр вирусов — от 20 до 300 нанометров (1 нанометр — это одна миллионная миллиметра). Отверстия в обычной медицинской маске, сделанной из марли или бумаги, намного больше.
А что, если использовать не самую простую маску, а изделие посерьезнее вроде респиратора? Может быть, оно защитит от вируса? Как ни странно, тоже нет.
Маски имеют разные классы защиты. Самый низкий — FFP1. Его имеют те самые повязки, которые россияне активно скупают в аптеках. Помимо того, что такая маска мало что задерживает (кроме разве что крупной пыли), она еще и очень неплотно прилегает к лицу. То есть она пропускает вирусы и через себя, и с боков. Респираторы классов FFP2 и FFP3 задерживают более мелкие частицы, но отверстия в них все равно больше, чем вирусы.
Около 10 лет назад было проведено исследование, в котором сравнили обычную хирургическую маску (класс защиты FFP1) с маской класса FFP3. Эксперимент поставили на медсестрах, которые работали с больными гриппом. Часть медсестер работала в «обычных» масках, часть — в «продвинутых». Количество заразившихся в обеих группах оказалось практически одинаковым — 24 и 23 процента."
Моя точка зрения, что все таки маски п3 , все таки дают какой то процент защиты, хотя бы пару десятков процентов. Что уже не мало. Маска с размерами ячеек даже 300 нанометров, а корона сильно поменьше будет, будет такова, что вы дышать через нее не сможете просто.
Стопроцентов только спецмаски с специальным агентом внутри и изолирующие распираторы. Плюс костюм биозащиты. Кто может себе такую купить одежку, как путину в больнице дали, тот в безопасности.
стопроцентов согласен. Кг риса максимум на 2 раза, если блюдо делать с рисом, а не просто на гарнир 60 грамм. 60 грамм это 150-160 грамм готового гарнира. Это для рост метр с кепкой, вес до 50 кг. Что нормальным мужчинам и высоким женщинам на обед 150 грамм плюс мясца похоже грамм 100. 250 гр. Тюремная порция.
когда нибудь, когда в семье лишние деньги появятся, эти расплачивания 100% боком вам могут выйти.дружеский совет. С другой стороны мы все под колпаком. Еще и вечные следы всего потребления от карты
хорошо ризотто делаете? Паэлью. Там даже на 4 порции нужно полкило.
Стопроцентов только спецмаски с специальным агентом внутри и изолирующие распираторы. Плюс костюм биозащиты. Кто может себе такую купить одежку, как путину в больнице дали, тот в безопасности.
Путину дали такой костюм в надежде, что он не заразит всю больницу, так как вид у него был неважнецкий.
По-вашему, немецкие врачи знают о короне что-то такое, чего не знают французские, итальянские и испанские?
Может быть, не даром все богатенькие едут лечиться туда.
У врачей и медсестер риск умереть от этого вируса больше, чем у любого
из нас. Им надо спасибо сказать, что продолжают работать, без прививок,
без масок, без дезинфекции. Это не за бабло делается.
Конечнр, не за бабло, а за очень большое бабло.
Про обычные хирургические маски, из личного опыта. Дома престарелых, куда я езжу, иногда "забывают " меня предупредить, что у них маген-дарм грипп бушует. Каждый раз потом болели всей семьёй. Это о простых масках.
Это не грипп, частицы этого вируса тяжелые и быстро оседают на пол, поэтому везде и стоит ограничение всего лишь 2 м. Уже ведь подтвердили, что этот вирус не летает в воздухе.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36367314&Bo...
да ну… а вот танишисятдевятые говорят, что он в воздух поднимается…. от солнышка. ога. хотя, казалось бы, взрослая девочка, должна же уже знать, что не всё то солнышко что встаёт.
хотя може так и есть. во франкфурте. везде вирус не поднимается, а во франкфурте - наверх. масочки шить нужно.
и чего только не узнаешь на форуме. кладезь ума.
ну не знаю кто в прибыли. В моих аптеках в питере умзатц от 3 до 4 раз поднялся. Не на масках, я новую партию коорою централизованно по аптекам распределили, старичкам бесплатно раздаю, постоянным клиентам. Там ерунда ена 2 сотни евро закупочных, а маркетинг на ура. Много смего напокупали из постоянных препаратов, как напокупали продуктов. Продуктовые тоже поднялись.
я когда слышу терафлю или арбидол или ремантадин с ацикловиром, меня трясти от гнева начинает.
Объясните пожалуйста связь между прививкой от туберкулеза (бцж?) и атипичной пневмонией. Я правда не понимаю, туберкулез ведь бактерия, а не вирус.
Мой пост 6127 слегка объясняет. По-моему. Но я не врачи.
прямо у них и взять. Сейчас почти всем раздают. Уж точно всем самозанятым и их работникам
то есть 240 грамм по 120 готового вам хватило? Вы дюймовочки? Или весы в унциях были😎
Дома престарелых, куда я езжу, иногда "забывают " меня предупредить, что у них маген-дарм грипп бушует. Каждый раз потом болели всей семьёй. Это о простых масках.
только основной путь заражения - грязные руки, поверхности, пища.
У меня за 10 лет в клинике опыт такой - 1 раз норо, без маски. А так маска-халат-перчатки и дезинфекция рук.. и ничего. Маска защищает. И это.. надеяться на предупреждение - последнее дело.