Coronavirus outbreak 2
<н.П.
Рекомендации гомеопатов, для протививирусноj профилактики и повышения иммунитета!
Из какой конкретно моей фразы это следует?
Из этой:
Еще раз, я считаю, что этому во многом поспособствовала паника.
В ответ на:
кстати вы в курсе что правило Triage действует на всех без исключения?, то есть если скажем человек попал в аварию и в тяжелом состоянии привезен в больницу, инфекционное отделение которой забито корона пациентами, как в Бергамо, то его скорее всего даже не станут оперировать
Вы очевидно убеждены, что аппараты ИВЛ заняты здоровыми паникерами.
А армия то почему трупы вывозит? Она в доле?
Италия страна пожилых, а судя по графику смертность резко повышается в начале каждого года. Если бы они умирали от рака то это было бы равномерно в течении года. А в период в начале года как раз в это время характерна эпидемия ОРВИ. Судя по амплитуде пиков в 2020 году не отличается смертность от остальных лет. А ведь каждый год в эпидемии участвуют разные вирусы из списка ОРВИ. Коронавирусы даже в 2 раза чаще встречаются чем грипп. Получается это просто ОРВИ, а не какой то там спец коронавирус. В общем полный развод. А грузовики военных вывозят, так перегружены местные топки, каждый год перегружены, если смертности летом нет, только в другие года
сами за свои деньги вывозили, а тут бесплатно вывозят на сжигание, Официальная эпидемия же. А китайцы ловко заставили весь мир брехать на котях, никакой эпидемии нет, молодцы.
это неправда, что смертность не отличается
сравните кривую за 11 неделю 2020 года
http://www.salute.gov.it/portale/caldo/sismg/SISMG_sintesi_2020w11.pdfи кривую за 11 неделю 2019 года
http://www.salute.gov.it/portale/caldo/sismg/SISMG_sintesi_2019w11.pdf
Я думаю, что во всём может быть доля правды, что одна крайность, что другая - не истина, а правда где-то посередине. Эпидемия в Италии есть, колличество умираюших, действительно значительно превышает прошлый год, но и приписок на корона вирус там тоже дофига - и потому, что тестируют не всех, а только тяжелых - смертность выше и у умерших не особо докапываются до истинной причины смерти хотя бы потому, что им уже не до умерших, они с ещё живыми зашиваются; и врачебные ошибки тоже все туда же валят, на короновирус списывают; и махинации, и умышленные приписки для страховок тоже возможно, есть. Т.е. реальная смертность от коронавируса там в половину, наверное, будет, но и это тоже немало. Да и в конце концов и, создаётся впечатление, что правители там тоже хитрят (им выгодно выставлять большие цифры, раздувать масштабы своей катастрофы), чтобы от евросоюза поиметь, в очередной раз на чужом горбу прокатиться (горбу "позиционируюших себя сильными" стран), чтоб их расходы и др.оплачивали. Там много всего может быть намешано, аспектов и не только медицинских (видимо, мед.система у них вообще хреновая), а и экономика и политика.
Я говорю о том, чего могут опасаться те, кто принимает решение о вводе или не вводе полного карантина.
При эпидемии , когда надо вводить полный карантин ( с полицией, оцеплением и войсками), это самая малая проблема - неудачливый ремонтник. А также собачки с простатитом, джоггеры в парке , жаждущие именно сейчас свежих помидоров. Основная проблема, как загнать партизан в дома, как обеспечить всех продуктами и неотложной медпомощью.
потеря как минимум целой половины учебного года.
Разве не организованы занятия онлайн?
Двоюродная сестра пожаловалась - ей прислали из школы мейл, ребёнок три раза подряд не сделал домашнее задание. У них строго, есть расписание, когда дети должны начать занятия. Каким-то образом посылают сообщение, что приступили, с перерывами ; потом обед и время на уроки. Но некоторые сидят хоть и за компом, но занимаются совсем другим. ( Мы в школе читали книжки под партой, перекидывались записочками или глазели в окно - законы жизни не изменилис)
У сына в университете тоже начали вести лекции и семинары онлайн. Система давно уже отработана, все всех видят и могут общаться.
Или не будут. Без общения они помрут раньше.
Есть общение по телефону. Многие уже давно окучили скайп и Со. Нормально так можно общаться. Если с одной стороны на весах нытьё по поводу некачественного общения, а на другой мучительная смерть либо в больнице под аппаратами, либо под дверью или в коридоре той же больницы, то даже старикам ясно, что перевесит
а я вот так и не понял - короновируса нет и больницы не переполнены людьми на ивл и это все липа? Те можно идти в кино? Или тренажерку? Не понимаю
А чего тут понимать, с 1 декабря надо всех загонять по домам до весны, чтобы не болели, все ради идеи фикс. Идея прививок не оправдалась, больше ничего в медицине нет. Ну будут умирать от гиподинамии.
Ну будут умирать от гиподинамии.
А вы я так понимаю дома только на диване лежите? И не двигаетесь?
О какой гиподинамии идет речь?
Я кроме дома и работы, практически нигде не бываю, сил нет после работы куда-то переться.
Гиподинамии нет и не предвидится.
Я думаю, что во всём может быть доля правды, что одна крайность, что другая - не истина, а правда где-то посередине. Эпидемия в Италии есть, колличество умираюших, действительно значительно превышает прошлый год, но и приписок на корона вирус там тоже дофига - и потому, что тестируют не всех, а только тяжелых - смертность выше и у умерших не особо докапываются до истинной причины смерти хотя бы потому, что им уже не до умерших, они с ещё живыми зашиваются; и врачебные ошибки тоже все туда же валят, на короновирус списывают; и махинации, и умышленные приписки для страховок тоже возможно, есть. Т.е. реальная смертность от коронавируса там в половину, наверное, будет, но и это тоже немало. Да и в конце концов и, создаётся впечатление, что правители там тоже хитрят (им выгодно выставлять большие цифры, раздувать масштабы своей катастрофы), чтобы от евросоюза поиметь, в очередной раз на чужом горбу прокатиться (горбу "позиционируюших себя сильными" стран), чтоб их расходы и др.оплачивали. Там много всего может быть намешано, аспектов и не только медицинских (видимо, мед.система у них вообще хреновая), а и экономика и политика.
+1000000000000
абсоютно здравый пост! аппладирую.
я уж сколько страниц тут об этом пишу - меня и в троли записали, и хамят танишисятдевятыесмасочкойнарыльце и в группу теории заговоров отправили...
нет бы сесть и здраво порассуждать.
еще раз: вирус существует. для 5% он смертелен. но (!) то что происходит сейчас - это абсолютно политическое решение. фул стоп.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coronavirus/corona-p...
конти уже просит денюшку :)
персонала в немецких клиниках уже сейчас не хватает.
его нехватало всегда.
Здесь тоже всех военнообязаных призывают помогать.
Волонтёры едут в испанию-ли в италию-ли туда где они в данный момент нужны больше всего добровольно.
И им видимо всё рсвно чьи жизни спасать итальянские или немецкие.
Есть общение по телефону. Многие уже давно окучили скайп и Со. Нормально так можно общаться. Если с одной стороны на весах нытьё по поводу некачественного общения, а на другой мучительная смерть либо в больнице под аппаратами, либо под дверью или в коридоре той же больницы, то даже старикам ясно, что перевесит
Нет, им не слишком ясно. Особенно, если там диагноз, и дают максимум год жизни/жизни в адеквате.