Coronavirus outbreak 2
не будет в Европе никаких "нескольких миллионов" смертей, хватит уже нагнетать.
вообще то в этой самой Европе только за сегодня от коронавируса умерло 2000 человек. Это 700 тысяч за год. И не в одной стране Европы не смотря ни на какие карантины еще даже не удалось остановить рост числа заболевших за сутки. Т.е можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время дальше будет еще хуже.
Я не нагнетаю, я просто констатирую уже известные факты-летальность 2-3% в идеальных для здравоохранения условиях и 5-10% в условиях массовой эпидемии.
100 миллионов заболевших (20% населения европы)- это 2-10 миллионов жертв.
Вы с Митей 3 недели назад мне в другой ветке говорили, что-то типа "подумаешь, от гриппа больше гибнет". Митя уже свое мнение поменял....
хотя бы потому, что "остановить абсолютно все" невозможно.
Итальянцам тоже так казалось. А когда у них в сутки по 800 летальных исходов стало, они передумали и решили остановить.
Могли сделать это месяц назад, спасли бы много людей и сэкономили бы много денег и ресурсов растраченных сейчас на безнадежную отчаянную борьбу с массовой эпидемией....
В стратосферу?
Нет, хуже! Вирусы дружно полетят наверх с горячим воздухом, чтобы выпасть на нас вместе с дождем. Кто успеет спрятаться, тот равно или поздно вдохнет их с туманом. Ну а остальные получат свою дозу из грунтовых вод, попив из под крана или приняв душ. В общем, если коротко, то все умрут.
Speak My Language
вообще то в этой самой Европе только за сегодня от коронавируса умерло 2000 человек.
В Европе и до короны каждый день умирали десятки тысяч людей.
Я не нагнетаю, я просто констатирую уже известные факты-летальность 2-3% в идеальных для здравоохранения условиях
Это домыслы. Фактическая летальность в данный момент неизвестна, т.к. неизвестно количество больных.
А когда у них в сутки по 800 летальных исходов стало, они передумали и решили остановить.
Нигде "абсолютно все" не остановлено. Повторюсь, все остановить невозможно.
Speak My Language
ну то у вас, а то у нас.
Даже "у нас" всё очень по-разному. Каждый в собственных суждениях о ситуации исходит из какой-то своей реальности.
Я недоумеваю, в чём проблема прогулок (подчеркну - не запрещённых), поскольку исхожу из "моей действительности", где в спальном районе маленького города и в докоронные времена тебе на улице не попадались люди чаще, чем один в минуту. Теперь необходимое расстояние в полтора-два метра соблюдается легко и даже с огромным запасом. В магазинах нет никаких толп. Покупатели рассеяны по филиалу и только иногда оказываются рядом друг с другом. В ближайшем к дому супермаркете внутрь впускают не больше 16 человек единовременно и только с тележкой.
А кто-то вокруг себя видит картинки, типа той несколькими страницами раньше из, если
я правильно помню, Мюнхена. Это совсем другая реальность
Похоже, вы новости не читаете, ни местные, ни российские.
Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне информирует о том, что с 00:00 часов 27 марта 2020 г. будет прекращено авиасообщение между Германией и Россией.
...
По информации авиакомпании «Аэрофлот», с учётом большого количества российских граждан, желающих вернуться на Родину, 27 марта 2020 г. планируется организация двух дополнительных авиарейсов по маршруту Берлин – Москва в 11:55 и 23:55 часов соответственно.
А российские новости состоят в выступлении гаранта, со всеми вытекающими, каникулами, налогами на депозиты, сводками заболевших и росте смертей от "пневмонии"...
Ресторанный бизнес уже выступает с тем, что его убьют в течение ближайших 2-3 дней. Не недель. На каникулы куча частных фирм забила, большая часть моих знакомых будет работать, и не из дома, не нравится - просите денег у ВВП.
Прежде всего, все будьте здоровы.
Митя уже свое мнение поменял….
А я нет.
Я не имею отношения к медицине, но вижу цифры, как и все мы.
При эпидемии или пандемии не может быть стабильности на первых этапах, когда идёт массовое инфицирование в общественном транспорте, магазинах, на работе. Число инфицированных растёт в геометрической прогрессии.
только за сегодня от коронавируса умерло 2000 человек.
На примере той же Италии можно уже точно говорить, что там никто не разбирается с умершими. Их всех, или почти всех, статистика вносит в реестр. Косвенно или вообще никак, никто не разбирается, у них нет на это времени.
Да, есть зараза. Да, скорость инфицирования высокая. Да, бьёт по людям со слабым иммунитетом.
Но…..
Сработал страх и отсутствие механизмов к действию.
В Европе и до короны каждый день умирали десятки тысяч людей.
Слабый аргумент. В Италии и Испании сейчас от коронавируса умирает больше людей, чем от любой другой болезни. На днях к этому списку добавится Франция (а может уже добавилась, честно говоря уже я перестал смотреть эту статистику)
Это домыслы. Фактическая летальность в данный момент неизвестна, т.к. неизвестно количество больных.
Это не домыслы. Это факт.
1) На Diamond Princess количество заболевших известно абсолютно точно. Уже умерло 1.5%. Еще 2% сейчас в тяжелом состоянии.
2) в Корее тестов проведено в 50 раз больше, чем выявлено заражений. Расчитывать при таком соотношении на то, что там недовыявили легких больных-это странное самоутешение. Смертность там тоже уже около 1.5% и еще 50% пациентов пока болеют. И это опять таки без массовой эпидемии и обвала мед. системы.
Нигде "абсолютно все" не остановлено. Повторюсь, все остановить невозможно.
Под "абсолютно все" я понимаю максимально возможный жесткий вариант, который применили китайцы.
А воздухом дышу на балконе, но постоянно рвусь погулять.
Сочувствую. Мне легче. А я и раньше гулять не ходила, я вообще не понимаю что такое "гулять".
Я должна обязательно идти куда-то, а вот бесцельно "гулять" у меня никогда не было ни желания, ни времени.
Поэтому мне пофиг этот карантин, работка и дом, всё. Какие еще гуляния....
Между тем, вы уже из России нам пишете? Если нет, торопитесь, завтра последний самолет!
Елена, поедставляете я тут со всей этой фигней застрял. Недвигу скинуть не могу, вещи перевезти не могу, да и просто выехать по делам туда и вернуться тоже малореально стало....буду тонуть в вашей приятной компании в одной с вами лодке ..☺