coronavirus outbreak
Скажите, пожалуйста, это где-то объявлялось (что можно больничный по телефону получить)? Мне бы дочке справку в школу, она приболела, но к врачу идти не хочется, а в 3 дня без справки уже не укладываемся.
Теперь я боюсь туда идти. Мне ещё и в пульмологию. Пипец...
ну используйте маску, сделайте сами вставку из Pollenschutz-Vlies
как минимум используйте лабелло вокруг глаз и носа..
плюс пару капель масла эвкалипта или чайного дерева на шарфик
у меня, к счастью есть одна маска ffp3. покупала летом для опрыскивания роз.
Веселуха только начинается в Италии:
В итальянских тюрьмах начались беспорядки из-за коронавируса. Известно о шести погибших.
За сутки бунты охватили 27 тюрем, около полусотни заключенных сбежали. Арестанты берут охрану в заложники и жгут мебель. На юге страны несколько заключенных украли ключи и выпустили остальных, а после сломали ограждения и выбрались на крышу. Там их задержал спецназ, но из-за произведенных разрушений пришлось поместить их во временные изоляторы.
Как передает The Daily Beast, заключенные возмущены запретом на посещения (теперь они вынуждены общаться с родственниками только по телефону) и отсутствием мер профилактики от инфекции в тюрьмах. Также многие суды по делам об убийствах стали проводить без обвиняемых, чтобы избежать распространения вируса.
Я помню, мы всей семьёй переболели. Месяца два вычухивались. Я вообще не помню, чтобы я раньше так тяжело гриппом болела да и муж с детьми тоже. Шумиху вокруг тоже не помню, но я тогда мало за чем следила.
В Heinsberg умер мужчина 78 лет с длинной историей болезней и любитель карнавала
Die starke Grippewelle in der Saison 2017/2018 hat in Deutschland die höchste Zahl an Todesfällen der vergangenen 30 Jahre gefordert. Durch die Influenza starben damals schätzungsweise 25.100 Menschen, wie das Robert-Koch-Institut (RKI) in Berlin mitteilte.
https://www.tagesschau.de/inland/grippe-129.html
......что-то я не помню, чтобы кто-нибудь тогда побеспокоился по этому поводу..
Здесь все предельно ясно - грипп, понятное, изученное заболевание, от которого человек может себя и свою семью обезопасить, а кто этого не делает - его проблемы. От гриппа есть вакцина, от гриппа есть лекарства. В случае с коронавирусом мы имеем неизвестное вирусологическое оружие с непонятными последствиями, от которого нет ни вакцины, ни лекарств. Неясность всегда пугает, что тут удивительного? У меня у всей семьи прививки от гриппа уже много лет, у меня запас противовирусных медикаментов, на грипп я плевать хотел.
н.п. https://germania.one/v-baden-vjurtemberge-teper-mozhno-pro...
В Баден-Вюртемберге теперь можно провериться на коронавирус, не выходя из машины
В Нюртингене (Баден-Вюртемберг) с сегодняшнего дня, 09.03, можно провериться на коронавирус, не выходя из машины. Таким образом в городе хотят разгрузить больницы и докторов, ведь практически на ходу можно проверить на наличие вируса большое количество людей. Реклама Преимущество этого метода диагностики состоит не только в скорости ее проведения, но в и ее безопасности, так как если человек все же заражен, он на момент взятия мазка находится у себя в машине, не контактирует с большим количеством людей, как это происходит в больницах. Эти снижает риск заражения. Как проходит проверка? Пациенты с симптомами гриппа или те, кто недавно вернулся из отпуска в Италии, звонят своему терапевту, получают
от него специальный код, с ним и полисом медицинского страхования они едут на станцию тестирования, которая находится на площади Фестплац. Там у них берут мазок, записывают имя и номер телефона. Источник: bild.de Пробы передают в лабораторию в Карлсруэ. Вечером в этот же день или, максимум на следующий день, пациентам звонят и сообщают результат анализа. Станции для сдачи анализа открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. Сейчас там ажиотаж, огромное количество людей хочет провериться на наличие вируса.
https://germania.one/posle-semi-chasov-peregovorov-germani...
Инвестиционный пакет против коронавируса Чтобы защитить компании от последствий влияния коронавируса, коалиционный комитет решил помочь экономике В будущем Федеральное агентство по трудоустройству возьмет на себя 60% затрат работодателей, которые будут вызваны опасным вирусом из Китая. Кроме того
работодатели должны получить полную компенсацию за социальные взносы и потерянное рабочее время. Источник: Christoph Soeder/dpa Руководитель ХСС Маркус Зедер (53 года) написал в Твиттере: «В дополнение к мерам медицинской защиты мы также согласовали большой пакет помощи для экономики Германии».
тема для всех, не только для паникующих.
Вам тут кто-то "ню-ню" написал, вы оскорбились, так а вам кто давал право обзывать людей, обсуждающих актуальную проблему? Где вы увидели панику? Кто-то кричит "спасите, помогите?" Люди обмениваются интересующей их информацией, в чем проблема?
И вот с производственной травмой как раз могут быть сложности в этом случае. Я тоже хожу в спортзал в обед, но лишний раз под ноги смотрю, на красный не перехожу и прочее.
А почему? Может я к 12 закончила работу уже? У нас нету определенных рабочих часов и можем работать, когда нам удобно, по идеи. Ну и смотря на термины...
Обменивайтесь на здоровье, и другим позвольте обмениваться без комментариев типа "что вы тогда делаете в этой теме?" Спасибо.
Speak My Language
Про данный комментарий это не ко мне. Но вы и до этого комментария уже высказывались про "паникующих", и не раз, не надо тут изображать.
Я ничего не "изображаю", не надо хамить. Вам не нравится слово паника и его производные - ок. "Крайне обеспокоенные" подойдет? Так вот, эта ветка - не только для них.
Speak My Language
ie Regelung gilt für alle Patienten, die an leichten Erkrankungen der oberen Atemwege erkrankt sind und keine schwere Symptomatik aufweisen oder Kriterien des Robert Koch-Instituts für einen Verdacht auf eine Infektion mit COVID-19, dem neuartigen Coronavirus, erfüllen.
если у вас подозрение на корону, то выпишут. Если нет, то нет. Придется в праксис идти