ЗРР
Это хорошо, что у других детей по поводу звуков такое бывает. Я успокоилась немного на эту тему. И статья про пылесос, которую bradepina нашла, тоже успокоила меня.
хотя про пылесос там говорится, что причина истерик - страх. А у меня ребёнок пылесоса не боится, она разбирает, его собирает, наматывает провода - лучше меня, и детский пылесос-игрушку с блестками любит. Если ушки зажать, то с любопытством смотрит, как я пылесошу.
Прочитала сегодня статью про незрелость слухового аппарата. Может, наш случай как раз. Раз у нас задержка развития. Перерастёт, наверное.
Доброе утро 🌸
Скажу честно, с заиканием лично я не сталкивалась. Немного погуглила в немецком интернете: здесь заикание лечат у логопедов или Sprachtherapeuten. В целом пишут, что лечение нужно начать как можно раньше, но это "как можно раньше" начинается не раньше 3ёх лет. Именно поэтому Вам скорее всего сказали подождать несколько месяцев.
В таких случаях решение должен принимать родитель. Лично я бы в таком возрасте никаких таблеток не давала.
Используйте время с пользой - ищите литературу, узнавайте о методах, стратегиях поведения и занимайтесь по ним с ребёнком.
Удачи и здоровья малышке ;)
Загуглила F89: "Расстройство психологического развития неуточнённое". Всё. Ни симптомов, ни примеров, ни-че-го.
Вам Это кто поставил? И исходя из чего?
И, главное, с какой целью?
Этот диагноз можно при желании "натянуть" на каждого третьего ребёнка :)
Про заикание, это к логопеду, но Вам правильно сказали, с 3х лет.
Злючка писала про заикание,если появиться она расскажет.
Есть 2 способа- 1.быстрой читкой слов, то бишь быстро разговаривать, 2. Нараспев слова говорить.
Попробуйте дома.
Все получится!
спасибо всем ответившим о заикании - отличная ссылка нашла теперь такое сообщество и потом отдельно организация как раз тут в Берлине, а у них и логопеда который занимается многоязычными детьми. Буду звонить узнавать, если термин через пару месяцев, там как раз и 3 года будет малышка :).
интересно и про быструю речь это не слышала, только наборот про оооочень медленную речь, но это нам и всей семьей надо - не подтянуть. есть упражнения гимнастические на дыхание, ритм итд, наверное это можно начать, но что-то без руководства боюсь. Разве что-то что совсем игровое.
Прочитала сегодня статью про незрелость слухового аппарата. Может, наш случай как раз. Раз у нас задержка развития. Перерастёт, наверное.
Это не задержка. Это норма. Дети боятся в этом возрасте громких звуков и двигающихся предметов. У них происходит чувствительная перегрузка + это возраст развития фантазии, и то, что вам кажется отсутствием страха, вовсе не обязательно, любопытство сильнее, если предмет не двигается, не шумит, и не угрожает. Мой абсолютно нормальный ребенок ни за что не согласится на пылесос, даже с зажатыми ушами. Убежит и закричит. Это норма. Все, что вы описываете - норма. Но вы можете себе как и про ваши болячки что угодно нагуглить и от чего угодно лечить. Что вы там рассказали врачу никому не известно, но ясно, что диагноз, который никакой не диагноз, записан из-за ваших слов, а не из-за каких-то отклонений у ребенка.
Впрочем, если вы так будете продолжать, отклонения появятся.
К счастью, есть форумчанки, которые прислушиваются к разумным советам, но в вашем случае у меня особой надежды нет. Ребенка жалко заранее. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36767959&Board=health
Посмотрите 1 момент, у меня старший от волнения, особенно когда эмоции зашкаливает и сказать хочется сразу и много, я сама в детстве этим грешила, начинает заикатся.
Ему помогает, закрыть глаза и сказать, и говорит чисто ,Без тягания слов.
Упражнения нам То же помогали, 3 раза медленно вдохнуть глубоко, и вдохнуть.
Диагноз начался в роддоме, когда она родилась и покусала врачей. Они ещё умилились, что она кусается, как собачка. Код 781.0 тризм. И код R25.2
Потом у педиатра на плановом осмотре поставили код G80.0 тетрапарез. Позиционная плагиоцефалия 754.0, q67.3. Были проблемы с двумя ручками и одной ножкой. Ребёнок лежал ручками вверх, скручивался полумесяцем на одну сторону. Потом была поза Ленина на броневике И вмятина на голове в области речевого центра. Врачи нам сказали, что ребёнок абсолютно здоров, такое бывает.
Смотрите, ессно с G 80.0 вылазят все R 25, Q67, то бишь судороги и непроивольные тики, все это касается поражения ЦНС.
Странною что Вас не отправили или были таки, КТ и прочие обследования?
Понимааие6, в Г. таких детей с рождения направляют на физиотерапию, грубо говоря уже в роддоме направление есть.
Эпилепсия у ребенка есть? Не было ли случаев зависания у ребенка внимания? Я это называю, уставиися в 1 точку надолго и отключиться.
Я не знаю, как у Вас в стране с этим делом.
нам вообще не сказали про диагнозы. Нам говорили, что ребёнок здоров. Про диагнозы я узнала, когда выписки получила на руки, сто лет спустя.
Мы просто ходили на проверки и все. Нам мило улыбались и говорили, что ребёнок здоров.
Тиков у нас никогда не было. Судороги были только на фоне повышенной температуры в больнице в декабре прошлого года.
Эпилепсии нет.
В одну точку она смотрела, когда после садика сбой пошёл. У неё был резкий откат, она раскачивалась и мычала как психбольная. И ушла в себя. В садике мы были всего-то пару дней на полдня. Это было за пару дней до карантина по коронавирусу. Сейчас все как обычно, все восстановилось. И идёт развитие.
Были проблемы с двумя ручками и одной ножкой. Ребёнок лежал ручками вверх, скручивался полумесяцем на одну сторону.
Думала, что же мне это напоминает, КИСС синдром, вот что.
Тут одна мамочка писала, у дочки был КИСС синдром, она писада про свои шаги в этом плане, ой, много она сделала для дочки.
с каким-то из кодов действительно были какие-то проблемы. Нам дали направление к неврологу и там был указан неправильный код, который не оплачивала страховка. А за наличные они не принимают, если есть страховка. Пока в регистратуре переделывали код, прошло время. Надо было снова идти к педиатру, но нам отказали в приеме и порекомендовали искать частную практику, а не большую клинику. Пока искали нового педиатра, тоже время прошло. Потом страховку продляли. А потом педиатр сказал, что не знаю, что у вас было, но ребёнок здоров. И сейчас вот снова диагнозы и направление ко всем врачам.