ЗРР
кто вам поставил такой диагноз?Ребенок до 4 лет очень прозрачно оценивается в плане речи?
По классической схеме:
Логопедия + стимуляция,в виде препаратов
Но говорить в 2.8 о задержке, слишком легкомысленно.
А кто обычно медикаментозную стимуляцию назначает? и какие препараты лучше
Логопед обычно по сколько часов в день и сколько раз в неделю
Тут , не знаю, кто.На родине начиная от невролога и заканчивая логопедом.
Мы принимали. Тут местные логопеды одобрили.
У Вас есть официальное заключение врача о ЗРР Вашего ребёнка?
В чем по Вашему заключается ЗРР?
Ребенок не говорит ВООБЩЕ?
Говорит простыми словами и жестами?
Просто жестами и ыкает/акает?
Не забывайте, уже скоро мозоль натру на языке повторяя, про пассивный и активный словарный запас ребёнка
Ах да,еще есть проблемы со слухом, жидкость в ушах, AVWS и кучу всего остального.
Далее, если у вас есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз, это одно.
Если это решили Вы,то давайте подробнее про речь ребёнка.
Мальчик или девочка? Мальчики как правило позже начинают говорить. Ein Mann - ein Wort. Eine Frau - ein Wörterbuch (c) 😅
Диагноз официальный.
50 слов говорит, включая междометия. Норма в 2,5 года - 80 слов. Сколько в пассивном запасе - не считала. Говорит мало. Плохо понимает. Почти не откликается на своё имя. Где-то в своих делах погрузилась. Путает папа-мама. Почти не выполняет простые поручения. Невозможно отвлечь и переключить внимание. Выученные слова часто забывает. С концентрацией проблем нет. Помнит: дорогу на детскую площадку, может спрятать игрушку, а через неделю вспомнит, где лежит. От детей схватывает слова с первого раза на лету, пользуется, пока играются, и потом эти слова забывает.
Звуки русские хорошие, и шипящие, и свистящие, и ррр хороший, и гласные.
Основные фразы на иностранном: «мама, пойдём», «мама, смотри». На русском и иностранном: «нет, моё». На русском: «что это?», «кто это?», «что там» и «кто там?»
Окончания у стишков договаривает.
С детьми и взрослыми общается без проблем. Играет, фантазирует.
Ходит на цыпочках иногда и ставит однотипные игрушки в ряд. Кружится и косит глаза при этом в сторону вверх.
Физическое развитие опережает норму. Выглядит на 5-летнего ребёнка
К логопеду направление есть, но там нужно, чтобы ребёнок их хорошо понимал. Пока не берут ее.
Русский логопед - с 3-х лет.
К неврологу направление есть, но наш невролог не занимается речевыми диагнозами. Говорят, надо обратно идти к педиатру. Не принимают нас.
Насколько все это критично? Мы были в русском дет.саду и там у детей намного хуже развита речь. И как-то мамы не парятся по этому поводу... Моя вундеркиндом выглядит на фоне остальных.
На Родину что ли везти к врачам?
Напишите,что стоит в диагнозе плюс цифры какие стоят.
Проверьте слух, вероятно проблемы с ним.
А так, ставить ЗРР, я бы повременила.
Здесь врачи так рано не ставят.
F89 неспецифическая неуточненная задержка развити
Слух имеет ли смысл проверять, если что интересное - то ребёнок из соседней комнаты бежит, слышит значит. Я просила педиатра проверить, она сказала, что нам это не нужно
Вы меня убили, Вы врачу все рассказали о ребенке и он написал это в диагноз? :))))
Вы знаете, что обозначает именно 89? Вам врач рассказал при каких случаях пишется 89????
Блин, я на самом то деле подумала о реальных проблемах.
Вы раздали их мухи слона, поверьте мне.
То, что ребенок бежит из соседней комнаты, ну совсем не обозначает, что у него нет проблем со слухом.
Врач сказал, что пока общий диагноз, а там на занятиях с логопедом может и ещё что выявится. А что может выявиться??
А если в роддоме проверяли и все в порядке со слухом
Что может выясниться? Всё что угодно.
Вы хотите сейчас полтора года раскручивать на непонятно что себя?
Что вам даст информация о ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ нарушениях? Вы будете их искать в своем ребенке?
Прекратите паниковать и придумывать непонятно что о своем ребенка.
В 2.8 вообще рано,что либо говорить о речевой задержке.
Поверьте уж моему опыту.
Еще раз для Вас, то что ребенок бежит с другой комнаты, не факт что слышат на вме 100, и что мозг принимает/перерабатывает правильно полученную информацию. Это при условии нарушения слуха.
Вы в семье по-русски общаетесь? Дети в двух-, трёхязычных семьях, начинают говорить немного позже. Очень большой объём информации должен сперва в мозге накопиться. 50 слов на каком языке? На немецком? А русские слова никто не считал?