coronavirus outbreak
Живой пример - в Дюссельдорфе создали центр для тестирования на вирус, прием только по предварительной записи. Наш знакомый с полным набором симптомов сегодня туда позвонил и попросился на тест, сказав, что имел контакт с людьми, праздновавшими карнавал в хайнсберге. Его не взяли. Сидит дома в добровольном карантине.
тоже живой пример. Девушка приехала из Италии. В первый день у всех спросили кто был в заражённых городах и странах. Она сказала что была в Италии. Её отправили домой на 2 недели. Но на носу абитур и она не хотела пропускать занятия. Пошла к врачу, ей сделали тест (ни каких симптомов), тест отрицательный, но на занятия ходить запретили, с понедельника сидит дома. В учебном заведении ни какой паники, все учатся дальше. девушка с паралельного класса моей дочери.
это центр и есть от гезундхайтсамта. Ему объяснили, что тестируют только непосредственные контакты доказанных носителей (кого уже протестировали). А так - ну и что температура, горло, кашель... Пройдёт.
Причём он предложил оплатить тест сам, + оплатить ещё 5 тестов любым людям (он не бедный человек). Даже на таких условиях не взяли.
А те люди с которыми он имел контакт, они "положительные"?
Они не тестировались.
Н.п.
https://m.youtube.com/watch?v=GISsfv8BPow
Что скажите эксперты?
Есть ли в Германии аналог этого противовирусного, Нобазит?
честно говоря, не знаю, может, у них и нет симптомов, а знакомого сильно прихватило, он в свете последних событий подумал на них. Меня удивил факт - человек сам мельдуется, отвечает Krankheitsbild, готов все проспонсировать и даже более чем - и такой ответ. То ли правда тесты экономят, то ли статистику портить не хотят.
вероятно технически невозможно проестировать сразу всех чихающих-желающих. Я пока не в курсе как именно проходит тест на корону (по времни итд) но, например, тест FT3 длится примерно 30 минут и в один аппарат помещаются макс. 12 тестовых ригелей.
И ещё, не нужно забывать, что люди не перестали болеть другими заболеваниями кроме короны. И раковых, и имmунных, и диабетиков итд так же нужно дальше тестировать. Корона лишь добавилась к объёму работы.
А для тестов необходимы
1) персонал (численность которого вдруг откуда не возьмись не прибавилась )
2) техника
Вот про маски:
https://www.kommersant.ru/doc/4276347
Надеюсь, что посылка дойдет.
Маленькую партию масок наверное можно отправить с какой-нибудь коробкой конфет, для личного пользования разрешено. Я сегодня днём из Москвы прилетела, маски были и в чемодане и в ручной клади - все прошло хорошо. Везла для себя и для родных только, т.е. не много.