coronavirus outbreak
дожили по рецепту не купить фенофебрат. Сказали ждите. ...издец, товарищи.
скажите спасибо паникёршам, они не только магазины опустошили, но и аптеки
Живой пример - в Дюссельдорфе создали центр для тестирования на вирус, прием только по предварительной записи. Наш знакомый с полным набором симптомов сегодня туда позвонил и попросился на тест, сказав, что имел контакт с людьми, праздновавшими карнавал в хайнсберге. Его не взяли. Сидит дома в добровольном карантине.
тоже живой пример. Девушка приехала из Италии. В первый день у всех спросили кто был в заражённых городах и странах. Она сказала что была в Италии. Её отправили домой на 2 недели. Но на носу абитур и она не хотела пропускать занятия. Пошла к врачу, ей сделали тест (ни каких симптомов), тест отрицательный, но на занятия ходить запретили, с понедельника сидит дома. В учебном заведении ни какой паники, все учатся дальше. девушка с паралельного класса моей дочери.
это центр и есть от гезундхайтсамта. Ему объяснили, что тестируют только непосредственные контакты доказанных носителей (кого уже протестировали). А так - ну и что температура, горло, кашель... Пройдёт.
Причём он предложил оплатить тест сам, + оплатить ещё 5 тестов любым людям (он не бедный человек). Даже на таких условиях не взяли.
А те люди с которыми он имел контакт, они "положительные"?
Они не тестировались.
у нас специально этот центр создали, чтобы люди к домашним врачам не бегали с этим. И вот такое.
Н.п.
https://m.youtube.com/watch?v=GISsfv8BPow
Что скажите эксперты?
Есть ли в Германии аналог этого противовирусного, Нобазит?
Тесты они наверно "экономят" , хотя , за деньги больного?! Тут выше где то была информация , что можно за деньги пройти тест, только где этот адрес?
А так, ТС простите за флуд! Получается "все должны следовать вот такому совету ",
скажите спасибо паникёршам, они не только магазины опустошили, но и аптеки
возьми и отомсти им всем - опустоши все сигаретные автоматы
честно говоря, не знаю, может, у них и нет симптомов, а знакомого сильно прихватило, он в свете последних событий подумал на них. Меня удивил факт - человек сам мельдуется, отвечает Krankheitsbild, готов все проспонсировать и даже более чем - и такой ответ. То ли правда тесты экономят, то ли статистику портить не хотят.
Скорее второе, За полученные деньги можно было бы еще тестов закупить!
вероятно технически невозможно проестировать сразу всех чихающих-желающих. Я пока не в курсе как именно проходит тест на корону (по времни итд) но, например, тест FT3 длится примерно 30 минут и в один аппарат помещаются макс. 12 тестовых ригелей.
И ещё, не нужно забывать, что люди не перестали болеть другими заболеваниями кроме короны. И раковых, и имmунных, и диабетиков итд так же нужно дальше тестировать. Корона лишь добавилась к объёму работы.
А для тестов необходимы
1) персонал (численность которого вдруг откуда не возьмись не прибавилась )
2) техника
Вот про маски:
https://www.kommersant.ru/doc/4276347
Надеюсь, что посылка дойдет.
Нп
Обновлено: 05.03.2020, 17:38:42 мск
Германия - 444 подтверждённых случая заражения.
Что будет к утру ?
С такими темпами на выходные можно будет и 1000 увидеть .
НП. Увидела фото в инете, может "утка" , а может и правда.
Для бактериологического оружия этот или подобный вирус слишком безвредный.
Маленькую партию масок наверное можно отправить с какой-нибудь коробкой конфет, для личного пользования разрешено. Я сегодня днём из Москвы прилетела, маски были и в чемодане и в ручной клади - все прошло хорошо. Везла для себя и для родных только, т.е. не много.
В магазине maxipro.ru были хорошие маски с ffp3 защитой, я хотела докупить вчера, таких моделей к сожалению уже не было, сказали поставки будут ещё.
На сайте аптек Горздрава в Москве бывают маски, но ловить надо.