русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

coronavirus outbreak

198527   115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 alle
Senja2004 свой человек04.03.20 08:07
NEW 04.03.20 08:07 
in Antwort "Капелька" 04.03.20 07:58

н.п.

Насчёт медикаментов, а именно антибиотиков. Ровно год назад повезли ребенка в нотауфнаме, где поставили диагноз скарлатина и выписали АБ. Ночью начали ездить по Notdienstapotheken, потом начали уже звонить. Нигде не было. Причём звонила в одну, а там мне говорили, что у нас нет и в той и той аптеке тоже нет. Нашли в итоге на центральном вокзале в Берлине. Вот тогда я была в шоке, потому что был сезон скарлатины, но оказывается, это норм ситуация, что когда-то чего-то не хватает.

Моя подруга работает в огромной фармацевтической компании как раз в отделе снабжения. Она говорит, что последствия вируса Германия почувствует на себе только примерно через полгода-год. А пока производство работает и склады полны.

Pikaboo коренной житель04.03.20 08:08
Pikaboo
NEW 04.03.20 08:08 
in Antwort "Капелька" 04.03.20 07:58

Ой да ладно вам). Ещё бы статью со СПИД-инфо тут выложили.
Я о ссылке от учёных просила, где с доказательствами написано, что это вообще возможно спланировать, что сегодня вирус в Милане опасный, а завтра через 1-2 контакта в Базеле уже безопасный.

Vika-bez-nika старожил04.03.20 08:11
NEW 04.03.20 08:11 
in Antwort Pikaboo 04.03.20 07:27

Н. П.

Вчера смотрела эту передачу :https://www.ardmediathek.de/daserste/player/Y3JpZDovL3dkci...

Очень рекомендую. Я сама паникерша, но в таких случаях доверяю только вирусологам. Или Дростену или Кекуле, который в этой передаче выступал. Политики преследуют свои цели и это очень заметно. Вирусологам говорят с точки зрения науки и мне это очень импонирует. Честно скажу, что досмотреть не успела, посмотрю сегодня. Кекуле всегда более жёстко выступает и сам за 2 недельные каникулы для всей страны и т. п. Но он например сказал, что даже по самым завышенные подсчётам в Германии может быть не более 5 тысяч иныицированных(не больных!) И что мы должны думать о том, что вероятность встретить этих людей очень низкая, и даже если встретишь, то он должен быть болен, на тебя начихать, накашлять и при этом вероятность заболеть 1 к 10! Короче заболеть сейчас это не так просто. Разве что гриппом, если не привит.

После этого я пошла спать.😊

Я много Дростена уже слушала и на конференции для врачей он выступал.

Вирусологи говорят что всё плохо. Но их плохо и наше восприятие это очень разные вещи. Они оба предостерегают, что мы упустим момент и что самое развитие вируса будет к осени, зиме. И что всем это уже будет неинтересно и как раз это и опасно. По поводу того, что сейчас будет 6 миллионов больных и мы все умрём и прочий бред они не говорят. Что маски не помогают уже 100 раз говорили и объясняли. Что повторного заражения нет, что вирус по воздуху не передаётся, по через кал тоже, что улицы дезинфецировать это бред.

В общем мой совет паникёрам, включать голову и не собирать слухи в русском интернете, да и в немецком тоже.

Журналисты вирусологов часто цитируют, но вырывают их фразы из контекста, чтобы пострашнее было. Ищите источники.

Всем здоровья и здоровой психики!

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
Бамбино gekickt bis 13/10/25 10:44 коренной житель04.03.20 08:19
Бамбино
NEW 04.03.20 08:19 
in Antwort Pikaboo 04.03.20 07:27

Я по ссылкам не смотрела.

Мой брат живёт и работает в Австралии.

Кардиохирург. Вирусы не его профиль. но естественно интересуется и ситуацией с коронавирусом.

В воскресенье последний раз обшались и он рассказывал о патоґенности и т. д

Заговор несколько громко и примитивно.

Но в мире применяются скажем так некоторые акции для передела сфер влияния исскуственно созданных кризисов и т. д

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Pikaboo коренной житель04.03.20 08:31
Pikaboo
NEW 04.03.20 08:31 
in Antwort Бамбино 04.03.20 08:19

В мире постоянно планируются переделы сфер влияния, в этом и есть суть политики. Но планировать развитие пандемии с точностью до нескольких км - это из разряда фантастики.

Бамбино gekickt bis 13/10/25 10:44 коренной житель04.03.20 09:02
Бамбино
NEW 04.03.20 09:02 
in Antwort Pikaboo 04.03.20 08:31

Ок))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  Jagdaffya постоялец04.03.20 09:02
NEW 04.03.20 09:02 
in Antwort Vika-bez-nika 04.03.20 08:11, Zuletzt geändert 04.03.20 09:06 (Jagdaffya)
И что мы должны думать о том, что вероятность встретить этих людей очень низкая, и даже если встретишь, то он должен быть болен, на тебя начихать, накашлять и при этом вероятность заболеть 1 к 10! Короче заболеть сейчас это не так просто.

Потрясные вирусологи!!!

Кто ж тогда начихал так хорошенько на пассажиров печально известного лайнера? Там около 700 человек заболели. Или это такая чихательеая диверсия была? Никто им или себе . этот вопрос не задавал

Рада за вас, что вы хоть поспали с отличным настроением!

vitminc старожил04.03.20 09:09
vitminc
NEW 04.03.20 09:09 
in Antwort vitminc 03.03.20 20:09, Zuletzt geändert 04.03.20 09:52 (vitminc)

Дисклеймер.

Это частичный перевод вот этого сайта на 04.02.2020. Некоторые части будут намеренно сокращены или пропущены. При необходимости всегда можно обратиться к первоисточнику. Все что написано ниже является предварительными данными. Не все данные подтвержены научными источниками. Цель данного поста заполнить пробелы информации и уменьшить домыслы, сплетни. Автор Josh Farkas - профессор-пульмонолог университета Вермонта США, пытается систематизировать и обобщить доступную информацию по вирусу.

Биология

(пропущено)

Пути передачи

- большие капли (риск лимитирован примерно 1,9 м от больного), самый типичный способ передачи, способ защиты - хирургическая маска

- воздушный (мелкие частицы в воздухе, продолжительное время), способ защиты маски N95 / FFP2 и выше, есть различия в том как трактуют методы предосторожности в Канаде/ВОЗ и CDC. Использование масок постоянно при контакте со больными и потенциально больными может повлечь быструю потерю функциональности масок и при их недоступности может довергнуть риску персонал. Речь идет лишь о ограниченности ресурса масок (количество)

- контактный, осевшие в том числе высохшие капли, кровь, прочие выделения на различных предметах, ручках. Есть источники, что вирус может сохранятся в активном состоянии до недели. Неясно как долго он сохряняется в окружающем пространстве. Вирусы животных могут сохраняться активными до нескольких недель. Необходима регулярная чистка поверхностей. (например этанол 70% или раствор гипохлорида натрия 0,5%), Гигиена рук, не трогать лицо, ношение хирургической маски может служить физическим барьером в данном случае. Любое медицинское оборудование может рассматриваться как средство передачи.

- бессимптомная передача. Вирус может передаваться в отсутствии каких либо симптомов. Вылеченые пациенты могут продолжать распостранять вирус (нет значимого подтверждения последней фразы).

Средства защиты

- непромокаемые халаты, перчатки

- маски

- очки

как правильно исспользовать.

Важно правильно использовать и снимать. Перед снятием маски всегда сначала алкогольным дезинфектором обрабатываются перчатки/руки. Снимается маска. Снова обрабатываются руки и запястья.

Симптомы

Заболевание верхних и нижних дыхательных путей. Реже желудочно-кишечный тракт. Не существует однозначного заключения о частоте случаев повышенной температуры. Разные источники дают разные заключения. Отсутствие температуры не исключает заражение вирусом.

Типичное протекание болезни

Инкубационный период около 2-7 дней (медиана 4 дня) с пролонгацией до 14 дней. Одышка в среднем на 6 день, подтверждение 8 день, перевод в реанимацию в тяжелых случаях 10 день. Только для тяжелых форм заболевания (см прогноз), в большинстве случаев до этого не доходит.

Скрининг и отбор проб для исследования

(пропущено)

...

...

Лечение

(пропущено)

...

основной принцип лечения: поддерживающая терапия вирусной пнемонии.

...

стероидные препараты: Не должны быть использованы. Могут быть применены только в случае однозначных показаний. (например вирус + астма)

...

причиной смерти почти всегда является ОРДС, может усугубляться введением жидкости (капельницы). В тяжелых формах рекомендуется уменьшить ее введение.

...

Прогноз

До конца не ясно какое количество пациентов госпитализировано. Большое количество пациентов имеет легкую форму и не обращаются за медицинской помощью. Больше 80% инфицированных болеют в легкой форме и не нуждаются в госпитализции.

Среди госпитализированых около: 6% в реанимации, 2,4% интубированы, 1,5% умирают.

Группы риска: возраст, мужской пол, болезни (хроническая пневмония, заболевания сердечной системы, цеброваскуляная болезнь, диабет).

Индикаторы влияющие на исход болезни (пропущено)

P.S. Основные проблемы вызывает не вирус, а тяжелая форма ОРДС, как следствие вторжения. В большинстве случаев болезнь протекает легко, достаточно домашнего карантина. Причин для паники нет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
appro патриот04.03.20 09:12
NEW 04.03.20 09:12 
in Antwort 2018 03.03.20 22:14, Nachricht gelöscht 04.03.20 13:40 (appro)
Vika-bez-nika старожил04.03.20 09:24
NEW 04.03.20 09:24 
in Antwort Jagdaffya 04.03.20 09:02

Вот именно поэтому я ищу источники, а не слушаю никого на форумах. Потому что сразу всё перевернут. Что и вам советую. Но уверена, что вам бояться приятней.

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
Anna-AA местный житель04.03.20 09:52
Anna-AA
NEW 04.03.20 09:52 
in Antwort Vika-bez-nika 04.03.20 09:24

нп

Вполне возможно, что число зараженных - это верхушка айсберга.

В Испании и США нашли 3 случая смертельных исходов, которые ранее не были приписаны к короновирусу. Постмортал тесты показали, что пациенты умерли именно от короновируса.

Если уж случаи со смертельным исходом изначально не догадались проверить на вирус, а приписали к атипичной пневмонии, то что говорить о заболевших с симптомом гриппа? Думаю, всех их приписывают к больным сезонным гриппом. Вполне возможно, что многие уже переболели короновирусом просто в легкой форме.

Olesya_1 патриот04.03.20 09:58
Olesya_1
NEW 04.03.20 09:58 
in Antwort Emotion A 04.03.20 07:03

Не все консервы долго хранятся

Ради интереса посмотрите на даты, удивитесь

Год,не долго

Это какой же геморой подъедать потом накупленное

appro патриот04.03.20 09:59
Emotion A патриот04.03.20 10:31
Emotion A
NEW 04.03.20 10:31 
in Antwort Olesya_1 04.03.20 09:58
Не все консервы долго хранятся

Кому надо, тот может себе приобрести консервы с долгим сроком действия.

aloho amokh
  Olesya_1 патриот04.03.20 10:33
Olesya_1
NEW 04.03.20 10:33 
in Antwort Emotion A 04.03.20 10:31

Это да, толък в магазинах с небольшим сроком хранения

Поэтому в принципе нет смысла опустошать полки, а опустошают

Потом выкидывать будуt

Emotion A патриот04.03.20 10:38
Emotion A
NEW 04.03.20 10:38 
in Antwort Olesya_1 04.03.20 10:33

нет смысла опустошать полки, а

у Вас есть другое решение?
Если да, какое?

aloho amokh
lanka-dmv коренной житель04.03.20 10:43
lanka-dmv
NEW 04.03.20 10:43 
in Antwort Anna-AA 04.03.20 09:52, Zuletzt geändert 04.03.20 10:51 (lanka-dmv)

Я даже уверена, что верхушка - многих с осложнениями и без приписали, да и продолжают причислять к сезонному гриппу.

Я все же надеюсь, что матушка-природа возьмет свое и вирус станет менее агрессивным и будет просто как обычная простуда.

И я надеюсь, что наше правительство получит урок и сделает из этого выводы.

Ниже интервью с Дростеном (от 3.3.), к нему обращаются врачи с вопросами, а он не знает, что им даже ответить, ведь элементарных средст защиты даже мед. персоналу не хватает - он советует им импровизировать.... а что он им может еще посоветовать, он же вирусолог, не министр здравоохранения ...

https://www.ndr.de/nachrichten/info/podcast4684.html

lanka-dmv коренной житель04.03.20 11:06
lanka-dmv
04.03.20 11:06 
in Antwort lanka-dmv 04.03.20 10:43

что мне ещё на данный момент также не нравится или более подходящее слово - настораживает, что последние два дня идёт распространение вируса в Индии, а там производится огромная доля медикаментов

Olesya_1 патриот04.03.20 11:12
Olesya_1
NEW 04.03.20 11:12 
in Antwort Emotion A 04.03.20 10:38

Покупать немного сверхунобычного запаса , а не опустошать бездумно полки

Те же дез средства скупаемые тележками, мука,рис

Мне вон, нужно купить замороженную фасоль, так знакомая рассказала, что все морозилки пустые

Хомяки закупились )

Ну и набор продуктов

Если вдруг отключат электричество, где они свои рис варить будут? сухои пожуют ?Как и муку, с дрoжжами

Мне сегодня ехать в магазин, я уже предвкушаю, что ничего небудет

Katze75 коренной житель04.03.20 11:13
Katze75
NEW 04.03.20 11:13 
in Antwort Emotion A 04.03.20 10:38
у Вас есть другое решение?

Забей. Кто не видит смысла закупаться - не закупается. Я сделала запас, мало ли, посадят под карантин - все необходимое на этот случай есть. Кто-то не видит необходимости в этом, но это не от большого ума - критиковать людей с другим мнением.