coronavirus outbreak
н.п.
Насчёт медикаментов, а именно антибиотиков. Ровно год назад повезли ребенка в нотауфнаме, где поставили диагноз скарлатина и выписали АБ. Ночью начали ездить по Notdienstapotheken, потом начали уже звонить. Нигде не было. Причём звонила в одну, а там мне говорили, что у нас нет и в той и той аптеке тоже нет. Нашли в итоге на центральном вокзале в Берлине. Вот тогда я была в шоке, потому что был сезон скарлатины, но оказывается, это норм ситуация, что когда-то чего-то не хватает.
Моя подруга работает в огромной фармацевтической компании как раз в отделе снабжения. Она говорит, что последствия вируса Германия почувствует на себе только примерно через полгода-год. А пока производство работает и склады полны.
Ой да ладно вам). Ещё бы статью со СПИД-инфо тут выложили.
Я о ссылке от учёных просила, где с доказательствами написано, что это вообще возможно спланировать, что сегодня вирус в Милане опасный, а завтра через 1-2 контакта в Базеле уже безопасный.
Н. П.
Вчера смотрела эту передачу :https://www.ardmediathek.de/daserste/player/Y3JpZDovL3dkci...
Очень рекомендую. Я сама паникерша, но в таких случаях доверяю только вирусологам. Или Дростену или Кекуле, который в этой передаче выступал. Политики преследуют свои цели и это очень заметно. Вирусологам говорят с точки зрения науки и мне это очень импонирует. Честно скажу, что досмотреть не успела, посмотрю сегодня. Кекуле всегда более жёстко выступает и сам за 2 недельные каникулы для всей страны и т. п. Но он например сказал, что даже по самым завышенные подсчётам в Германии может быть не более 5 тысяч иныицированных(не больных!) И что мы должны думать о том, что вероятность встретить этих людей очень низкая, и даже если встретишь, то он должен быть болен, на тебя начихать, накашлять и при этом вероятность заболеть 1 к 10! Короче заболеть сейчас это не так просто. Разве что гриппом, если не привит.
После этого я пошла спать.😊
Я много Дростена уже слушала и на конференции для врачей он выступал.
Вирусологи говорят что всё плохо. Но их плохо и наше восприятие это очень разные вещи. Они оба предостерегают, что мы упустим момент и что самое развитие вируса будет к осени, зиме. И что всем это уже будет неинтересно и как раз это и опасно. По поводу того, что сейчас будет 6 миллионов больных и мы все умрём и прочий бред они не говорят. Что маски не помогают уже 100 раз говорили и объясняли. Что повторного заражения нет, что вирус по воздуху не передаётся, по через кал тоже, что улицы дезинфецировать это бред.
В общем мой совет паникёрам, включать голову и не собирать слухи в русском интернете, да и в немецком тоже.
Журналисты вирусологов часто цитируют, но вырывают их фразы из контекста, чтобы пострашнее было. Ищите источники.
Всем здоровья и здоровой психики!
Я по ссылкам не смотрела.
Мой брат живёт и работает в Австралии.
Кардиохирург. Вирусы не его профиль. но естественно интересуется и ситуацией с коронавирусом.
В воскресенье последний раз обшались и он рассказывал о патоґенности и т. д
Заговор несколько громко и примитивно.
Но в мире применяются скажем так некоторые акции для передела сфер влияния исскуственно созданных кризисов и т. д
В мире постоянно планируются переделы сфер влияния, в этом и есть суть политики. Но планировать развитие пандемии с точностью до нескольких км - это из разряда фантастики.
И что мы должны думать о том, что вероятность встретить этих людей очень низкая, и даже если встретишь, то он должен быть болен, на тебя начихать, накашлять и при этом вероятность заболеть 1 к 10! Короче заболеть сейчас это не так просто.
Потрясные вирусологи!!!
Кто ж тогда начихал так хорошенько на пассажиров печально известного лайнера? Там около 700 человек заболели. Или это такая чихательеая диверсия была? Никто им или себе . этот вопрос не задавал
Рада за вас, что вы хоть поспали с отличным настроением!
Дисклеймер.
Это частичный перевод вот этого сайта на 04.02.2020. Некоторые части будут намеренно сокращены или пропущены. При необходимости всегда можно обратиться к первоисточнику. Все что написано ниже является предварительными данными. Не все данные подтвержены научными источниками. Цель данного поста заполнить пробелы информации и уменьшить домыслы, сплетни. Автор Josh Farkas - профессор-пульмонолог университета Вермонта США, пытается систематизировать и обобщить доступную информацию по вирусу.
Биология
(пропущено)
Пути передачи
- большие капли (риск лимитирован примерно 1,9 м от больного), самый типичный способ передачи, способ защиты - хирургическая маска
- воздушный (мелкие частицы в воздухе, продолжительное время), способ защиты маски N95 / FFP2 и выше, есть различия в том как трактуют методы предосторожности в Канаде/ВОЗ и CDC. Использование масок постоянно при контакте со больными и потенциально больными может повлечь быструю потерю функциональности масок и при их недоступности может довергнуть риску персонал. Речь идет лишь о ограниченности ресурса масок (количество)
- контактный, осевшие в том числе высохшие капли, кровь, прочие выделения на различных предметах, ручках. Есть источники, что вирус может сохранятся в активном состоянии до недели. Неясно как долго он сохряняется в окружающем пространстве. Вирусы животных могут сохраняться активными до нескольких недель. Необходима регулярная чистка поверхностей. (например этанол 70% или раствор гипохлорида натрия 0,5%), Гигиена рук, не трогать лицо, ношение хирургической маски может служить физическим барьером в данном случае. Любое медицинское оборудование может рассматриваться как средство передачи.
- бессимптомная передача. Вирус может передаваться в отсутствии каких либо симптомов. Вылеченые пациенты могут продолжать распостранять вирус (нет значимого подтверждения последней фразы).
Средства защиты
- непромокаемые халаты, перчатки
- маски
- очки
Важно правильно использовать и снимать. Перед снятием маски всегда сначала алкогольным дезинфектором обрабатываются перчатки/руки. Снимается маска. Снова обрабатываются руки и запястья.
Симптомы
Заболевание верхних и нижних дыхательных путей. Реже желудочно-кишечный тракт. Не существует однозначного заключения о частоте случаев повышенной температуры. Разные источники дают разные заключения. Отсутствие температуры не исключает заражение вирусом.
Типичное протекание болезни
Инкубационный период около 2-7 дней (медиана 4 дня) с пролонгацией до 14 дней. Одышка в среднем на 6 день, подтверждение 8 день, перевод в реанимацию в тяжелых случаях 10 день. Только для тяжелых форм заболевания (см прогноз), в большинстве случаев до этого не доходит.
Скрининг и отбор проб для исследования
(пропущено)
...
...
Лечение
(пропущено)
...
основной принцип лечения: поддерживающая терапия вирусной пнемонии.
...
стероидные препараты: Не должны быть использованы. Могут быть применены только в случае однозначных показаний. (например вирус + астма)
...
причиной смерти почти всегда является ОРДС, может усугубляться введением жидкости (капельницы). В тяжелых формах рекомендуется уменьшить ее введение.
...
Прогноз
До конца не ясно какое количество пациентов госпитализировано. Большое количество пациентов имеет легкую форму и не обращаются за медицинской помощью. Больше 80% инфицированных болеют в легкой форме и не нуждаются в госпитализции.
Среди госпитализированых около: 6% в реанимации, 2,4% интубированы, 1,5% умирают.
Группы риска: возраст, мужской пол, болезни (хроническая пневмония, заболевания сердечной системы, цеброваскуляная болезнь, диабет).
Индикаторы влияющие на исход болезни (пропущено)
P.S. Основные проблемы вызывает не вирус, а тяжелая форма ОРДС, как следствие вторжения. В большинстве случаев болезнь протекает легко, достаточно домашнего карантина. Причин для паники нет.
Вот именно поэтому я ищу источники, а не слушаю никого на форумах. Потому что сразу всё перевернут. Что и вам советую. Но уверена, что вам бояться приятней.
нп
Вполне возможно, что число зараженных - это верхушка айсберга.
В Испании и США нашли 3 случая смертельных исходов, которые ранее не были приписаны к короновирусу. Постмортал тесты показали, что пациенты умерли именно от короновируса.
Если уж случаи со смертельным исходом изначально не догадались проверить на вирус, а приписали к атипичной пневмонии, то что говорить о заболевших с симптомом гриппа? Думаю, всех их приписывают к больным сезонным гриппом. Вполне возможно, что многие уже переболели короновирусом просто в легкой форме.
Не все консервы долго хранятся
Ради интереса посмотрите на даты, удивитесь
Год,не долго
Это какой же геморой подъедать потом накупленное
Не все консервы долго хранятся
Кому надо, тот может себе приобрести консервы с долгим сроком действия.
Это да, толък в магазинах с небольшим сроком хранения
Поэтому в принципе нет смысла опустошать полки, а опустошают
Потом выкидывать будуt
Я даже уверена, что верхушка - многих с осложнениями и без приписали, да и продолжают причислять к сезонному гриппу.
Я все же надеюсь, что матушка-природа возьмет свое и вирус станет менее агрессивным и будет просто как обычная простуда.
И я надеюсь, что наше правительство получит урок и сделает из этого выводы.
Ниже интервью с Дростеном (от 3.3.), к нему обращаются врачи с вопросами, а он не знает, что им даже ответить, ведь элементарных средст защиты даже мед. персоналу не хватает - он советует им импровизировать.... а что он им может еще посоветовать, он же вирусолог, не министр здравоохранения ...
что мне ещё на данный момент также не нравится или более подходящее слово - настораживает, что последние два дня идёт распространение вируса в Индии, а там производится огромная доля медикаментов
Покупать немного сверхунобычного запаса , а не опустошать бездумно полки
Те же дез средства скупаемые тележками, мука,рис
Мне вон, нужно купить замороженную фасоль, так знакомая рассказала, что все морозилки пустые
Хомяки закупились )
Ну и набор продуктов
Если вдруг отключат электричество, где они свои рис варить будут? сухои пожуют ?Как и муку, с дрoжжами
Мне сегодня ехать в магазин, я уже предвкушаю, что ничего небудет
у Вас есть другое решение?
Забей. Кто не видит смысла закупаться - не закупается. Я сделала запас, мало ли, посадят под карантин - все необходимое на этот случай есть. Кто-то не видит необходимости в этом, но это не от большого ума - критиковать людей с другим мнением.