coronavirus outbreak
Я не считаю, что "всё.совершенно безвредно", я считаю, что паника создаёт ситуацию в сто раз более вредную.
Есть "дрожащие" люди не только со слабыми лёгкими, а и со слабым сердцем. И читая ваши посты, кто-то из них уже может быть и не дрожит...
До китайцев уже дошло, что нужно продвигать только позитивный контент, а до вас всё никак. Вы даже в этом нашли негатив.(((
Есть "дрожащие" люди не только со слабыми лёгкими, а и со слабым сердцем. И читая ваши посты, кто-то из них уже может быть и не дрожит...
Каждый человек знает о себе сам. У кого слабое сердце - должны беречь себя и не читать новости вообще. В мире всегда найдется что-то, способное вызвать у человека инфаркт. Да, у моей мамы тоже сердце засбоило от новостей про корона-вирус. Зато хоть перестанет мотаться где попало (а это Мюнхен). Она в группе риска, и я думаю, корону она вряд ли переживет.
До китайцев уже дошло, что нужно продвигать только позитивный контент, а до вас всё никак. Вы даже в этом нашли негатив.(((
Я не отношусь к людям, закапывающим голову в песок. У меня крепкие нервы и я привыкла смотреть правде в глаза. Не знаю, какое преимущество в том, чтобы жить с закрытыми глазами - каждый выбирает, что ему больше нравится. Так же и Вы можете обойти эту тему стороной. Ведь никто не принуждает Вас ее читать.
полностью поддерживаю.
что нам остаётся делать. Следить за собой, за своими близкими, мыть руки, не ходить на тусовки, иметь запас тушенки и надеяться на лучшее.
По большому счету мне пофиг, кто как болеть будет и кто умрет и сколько это продлится.
Если пофиг, то отчего же "дыхание захватывает", когда читаете, как через 300 дней будет 6 миллионов больных? Давайте ещё раз переговорим на эту тему через 300 дней?
И почему Вы решили из текста, что имеется в виду одномоментно 6 миллионов лежат в лёжку, задыхаясь от инфекции в лёгких?
Кстати, в этой миллионной цифре ничего особого нет
Die geringste Zahl gab es mit rund 800.000 in der Saison 2013/2014, den höchsten Wert in der ungewöhnlich starken Grippewelle 2017/2018 mit neun Millionen Arztbesuchen.
То есть вот явно было 9 миллионов приёмов заболевших в сезон (не все гриппом) и катаклизма не произошло. Людей умерло достаточно много и никто никаких карантинов не объявлял.
Die starke Grippewelle in der Saison 2017/2018 hat in Deutschland die höchste Zahl an Todesfällen der vergangenen 30 Jahre gefordert. Durch die Influenza starben damals schätzungsweise 25.100 Menschen, wie das Robert-Koch-Institut (RKI) in Berlin mitteilte.
С такой "информированой" дочей ей действительно нелегко. Бедная ваша мама, дай ей Бог здоровья, терпения и сил не верить во всё то, чем вы её грузите.
Вы свою маму загнобили, вот у неё сердце и засбоило.
Если пофиг, то отчего же "дыхание захватывает", когда читаете, как через 300 дней будет 6 миллионов больных?
Потому что могут быть перебои с электро- и водоснабжением.
И почему Вы решили из текста, что имеется в виду одномоментно 6 миллионов лежат в лёжку, задыхаясь от инфекции в лёгких?
Одномоментно (при оптимистичном сценарии на пике эпидемии) будут болеть 6 млн, в госпитализации будут нуждаться 4 млн.
Уже на основании этого авторы предполагают возможность с обеспечением населения продуктами, мед. помощью, водой, элетроэнергией, и, и, и... Это не мое предположение, а научно обоснованный анализ рисков.
neun Millionen Arztbesuchen
9 млн посещений врача это только посещения врача.
То есть вот явно было 9 миллионов заболевших в сезон (не все гриппом) и катаклизма не произошло. Людей умерло достаточно много и никто никаких карантинов не объявлял.
Да, и почему же сейчас в мире такая паника? В том числе и в Германии?
С такой "информированой" дочей ей действительно нелегко. Бедная ваша мама, дай ей Бог здоровья, терпения и сил не верить во всё то, чем вы её грузите.
Не переживайте за нее, она и десятой части не знает.
НП
Я не воспринимаю сообщения Katze как сообщения человека, поддавшегося панике или сеящего панику.
Многие ее сообщения полезны и информативны. Тема создана для обсуждения ситуации с коронависом.
Если обсуждение этой темы приравнивается к панике, а не паническими сообщениями считаются только посты в духе:
от гриппа померло больше чем от коронавируса и нечего народ стращать, то зачем вообще тема?
ИМХО паника - это когда все побежали и я побежал. А Katze как раз не подвержена давлению мнения большинства.
Да, и почему же сейчас в мире такая паника?
Вот проблема только в этом. Сейчас ещё раз рухнет биржа и мозги встанут на место и испугаются уже совсем другого и перестанут раскачивать экономику.
Это не мое предположение, а научно обоснованный анализ рисков.
Это предположение было высказано в 2012 году и атипичная пневмония (тоже ждали из Китая) просто не состоялась. Анализ рисков - это НЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ.
Нынешний вирус вообще бы никто не заметил, если бы одного китайца не угораздило бы найти формулу. Похрюкали бы все, прочихались и разошлись по рабочим местам.
Людей умерло достаточно много и никто никаких карантинов не объявлял.
Но как следствие ГКК стали оплачивать 4-валентную прививку. А тут ее пока нет.
Все пишут что от гриппа умирает в разы больше и тд. Посмотрел я статистику. В год от гриппа и орви умирает 650 000 в мире. У короны смертость в 100 раз выше. При распостронении короны так же как и гриппа умрёт 650 000 000 в год.
Во-первых, не в 100, а пока в 20-30 (0,1% вс 2-3%), а во-вторых, что у вас в школе по математике было?
Но при этом всё равно ведь далеко не все её делают, не бегут в панике прививаться, когда сезонный грипп накатывает и их соаершенно не пугает и в панику не повергает, что от сезонного гриппа помирает каждый сезон больше, чем померло пока что от коронавируса.
Это предположение было высказано в 2012 году и атипичная пневмония (тоже ждали из Китая) просто не состоялась.
Я думаю, Ваш кругозор не позволяет Вам понять, о чем говорится в этом документе.
Атипичная пневмония, она же SARS, в документе называется Virus Modi-SARS. Ее ждали из Китая, и дождались. Ведь новый вирус называется SARS-CoV-2, то есть это модификация прежнего вируса атипичной пневмонии.
Я вообще удивляюсь, что здесь до сих пор не прозвучали охи вздохи, как прогноз из 2012 года удивительно совпадает в деталях с происходящим сейчас -> теория "золотого миллиарда". В моем кругу практически все - сторонники "теории заговора", мол, спецом был запущен этот вирус, страшно выгодно выкосить сейчас всех больных и стариков, с какой стороны ни посмотри. Я же считаю такой точный прогноз лишь следствием научной работы специалистов. Кто-то умеет погоду предсказывать, кто-то - эпидемии. Тем больше доверия у меня к этой статье и понимания, что неспроста нам обещают эпидемию на три года.
Если кому интересно -парень из Китая описывает, как они боролись с распространением инфекции
Я думаю, Ваш кругозор не позволяет Вам понять, о чем говорится в этом документе.
Да где уж нам...
Я же не пою в хоре, как сейчас придёт большой пушистый песец всему
А почему не пою? А не знаю ничего. Кругозор не позволяет. Я запомню в фаворитах этот диалог и поговорим в ноябре про 6 миллионов, из которых 4 миллиона будут лежать во всех больничных коридорах, отхаркивая остатки лёгких, сожратых китайским вирусом.
Вы вроде как особа православная. И где же ваша вера и спокойствие)))
Вам как бы по статусу положено не сеять панику, а совсем наоборот.
Пока что вы возглавляете шествие по сплетням, панике и линкам ни к селу, ни к городу.
Я вам один секрет открою - мы все умрем, рано или поздно, лучше конечно попозже, но не всё от нас зависит.
Рекомендую всем почаще мыть руки и поменьше ненужных контактов, а некоторым рекомендую перед очередной сплетней помыть ещё и рот с мылом.