coronavirus outbreak
У нас такое же в кауфланде. Своих не сделала. Народ мрачно скупается. Еще парковка вся в белом налете, видимо обрабатывали. Что соль спасает от вирусов ? Одноразовые перчатки L нет в продаже. Противовирусных средств дизинфекций нет.
У Вас, это в каком городе?
Соль, от чего-то обеззараживает, а вот сода от всего, возможно и от "короны" тоже.
Запасы, в разумном количестве, в том числе перчаток и прочего, надо иметь всегда, а не тогда спохватываться, когда уже всё расхватали.
Подскажите, в контексте короновируса зачем дома нужны перчатки и обеззараживающие средства? На работе я понимаю, но дома руки с мылом помыть можно, не будешь же руки после мытья обеззараживать этой дрянью. Перчатки резиновые на улице кто то будет носить?
Например, смертность (сразу скажу, что в докладе пишут именно о смертности - mortality, а не о фатальности - fatality ) у группы лиц >80 лет достигает уже 21.9%.
Спасибо за наводку.
Есть проблема с актуальностью данных. Не всегда ясно, что является наиболее точным. Думаю, что действительно источник один, авторы возможно разные. Я постараюсь собрать все вместе и систематизировать по времени публикаций. Наиболее важными на настоящий момент являются симптомы.
Просьба выкладывать ссылки на источники информации. Заранее прошу прощения, где-то не будет указано по чьей наводке была получена информация, хотя и постараюсь это делать. В настоящий момент не очень много времени отслеживать происходящее.
продавщицы в реве у нас без перчаток, колбасу и мясо руками хватают, я купила и выкинула. Или нет у них уже перчаток и в продаже нет
Без перчаток, это даже когда нет вирус-алярма, нарушение, а продукты Вы зря выбросили. Мясо по-любому варили бы и колбаску можно было обжарить - яишенку с колбасой для семьи сбацать. Этому вирусу много не надо, +58 и он труп.
Подскажите, в контексте короновируса зачем дома нужны перчатки и обеззараживающие средства? На работе я понимаю, но дома руки с мылом помыть можно, не будешь же руки после мытья обеззараживать этой дрянью. Перчатки резиновые на улице кто то будет носить?
Дык, с этим вопросом не ко мне.
Девушка написала, с сожалением, что перчаток в продаже уже нет, значит ей они нужны, вот я и посоветовал, раз она без них не может обойтись, то стратегический запас нужно иметь всегда.
Н.П.
Уже и до Берлина докатилась истерия...
Сегодня зарулил в "Нетто" по мелочам закупиться - хлеб, молоко, кофе.
Парковка забита, тележек штуки две. Сразу возникло нехорошее подозрение.
Зашёл, в торговом зале относительно спокойно, но напряжение в воздухе витает.
Пробыл там минут 15, тяжело было протискиваться между чьими-то в три этажа(!) нагружеными тележками. Как только ухитрялись так нагружать? На кассе платили по 250 и больше евро за консервы и прочее из одной(!) тележки.
В течении тех 15 минут, что я находился в зале, обстановка сильно напряглась, и это понятно - полки стремительно пустеют, потенциальных конкурентов много и люди перестали сдерживаться. Носились как угорелые и хватали всё, до чего могли дотянуться.
Но самое интересное
было на кассах. Очереди человек по15-20, в моей была чихающая тЬЁтка, стояла человек через пять сзади, а в соседней два мужика чихали и кашляли. Что поразило, НИКТО из стоящих в очереди, на рядом чихающих не обратил внимания! Все стояли с довольными лицами, их распирало чувство гордости за себя-добытчика, ну а то что кто-то рядом чихает, да и фиг с ним.
У меня, когда смотрел на эти трёхэтажные тележки, даже такая крамольная мысль промелькнула (типун мне на язык) - если они в очереди на кассу заразились, то с их поминок голодным не уйдёт никто...
тоже не понимаю эту истерии по поводу сметания с полок всего съедобного и не съедобного! прозапас всегда есть дома еда и по морозилкам, но не из-за вируса, а так бегать все сгребать, складывать...а потом носиться с этим и проверять вечно мхд.