coronavirus outbreak
Делитесь идеями что закупать. Пока только парацетамол, мука и обычные маски в списке (хотя бы их найти). Печенье долгохранящееся тоже возьму, баранки и консервы с водой. Лук с картошкой, их в подвале можно долго хранить. Топленого масла у нас нет.
Ааа, ясно, мне это не грозит - я 15 лет уже вегетарианка
Огурцы, помидоры, капусту солить будете.
А почему все спички покупают? Зажигалки газовые можно купить))
А если "злойпутин" поставки газа в Европу прекратит, чем зажигалки будете заправлять?
А то зуб заболит, а зубной не работает. Что делать?
Выбить.
Топленого масла у нас нет
И самой можно в духовкке сделать.
я блин не на одном сборище людей не была, у нас все отменили
Слушайте, отмены мероприятий это припарка мертвому, у нас фитнесклубы переполнены рьяно потеющим народом весь световой день а вечером тренажеров не хватает на всех и никакой дезинфекции, лишь пыль в глаза в виде полировки салфеточкой.
Космическое спасибо! Я столько лет уже тут живу и даже не подозревала, что топленое масло перед носом.
сохраняет свою активность вирус явно не 5-10 минут, ..., это просто клубок молекул, достаточно устойчивый чтобы просто так не разваливаться. Чтобы он начал действовать он должен налипнуть на живую клетку, которая его потом проглотит, снимет его оболочку и запустит в оборот заложенную в него программу вместо своей заложенной природой. До того момента вирус не делает ничего, он тупо ждет, все равно что частичка пыли. Вирус может убивать солнечный свет, точнее ультрафиолет - это правда. Скорей всего также могут помочь озонаторы/ионизаторы воздуха, но почему-то про это никто не говорит. А вот про теплую воду в 20-25 градусов слышать странно - вирус проникает и размножается в клетках при температуре тела. Если бы он умирал (деактивировался) при 25 градусах то он бы умирал уже при попаданию на кожу или слизистую... Для денатурации белков, из которого состоит оболочка, и нуклеотидов - собственно начинки вируса - нужны температуры от 45-65 градусов.
Все так, но чтобы вирус подействовал, должна быть его определенная концентрация (титр), а не просто единичная частица. Если кто-то кашляет в закрытом помещении - риск получить соответствующую дозу есть. А на улице вирусные частицы просто сразу разбавляются до безопасной концентрации. И устойчивость их в природе определяется не только стойкостью к озону, синглетному кислороду и т.п. Для микроорганизмов, которые не являются хозяевами коронавируса (а таких - большинство) он ИМХО просто ... бутерброд. Бактерии (та же вездесущая сенная палочка), простейшие, грибы просто съедят его, это же не спора какая-нибудь. Сама по себе вирусная РНК вне белковой капсулы - очень нестойкий продукт в природе, где море внеклеточных РНКаз. Поэтому вирус и прячется в клетках-хозяевах в
виде интегрированной в их геном ДНК, иначе ему быстро конец. Возможно, любой разбавленный раствор стирального порошока с биодобавками (ферментами, работающими в присутствии окислителей и детергентов) достаточен для его инактивации...
Покупаете обычное и делаете из него топленое.
Уже написали: соль, спички, мука, масло постное и сливочное/топленое, яйца( хранятся не так долго, но кое-кто заморажив.желтки/белки отдельно. Крупы, макароны, карт, морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, тыква. Мясо и сосиски в морозилку, рыба. Любые мясные/ рыбные консервы. Орехи , сухофрукты. Сахар, варенье. Долгоиграющее молоко, сливки и Ко. Ну и по хозяйству. Мы еще пару канистр с дизелем затарили.Алкоголь и мед не портятся.
не знаю, плакать или смеяться, полки в Kaufland выглядят вот так. Переверните кто умеет пожалуйста:(
Точно. Сгущенку тоже можно. Жаль тут яичного порошка нет.
Все так, но чтобы вирус подействовал, должна быть его определенная концентрация (титр), а не просто единичная частица
Чувствуется правильный подход. Про методы защиты, дезинфекции и тп ещё на начальных страницах говорилось. Но про картошку впрок проще и понятней... к сожалению.
у нас такого нет пока
но всё равно кое что купили, что и так едим и что долго хранится, чтобы на две недели точно было что укусить, если вдруг
Маски вы не найдёте, даже не пытайтесь. Дизенфицирующих средств в магазинах, тоже уже нет.
Купите крупы, макароны и консервы. Воду, сухофрукты. Мыло и медикаменты. На случай, если объявят карантин. Если нет, вы за год тоже всё съедите.
Я была сегодня с дочерью ( 9 лет) у врача. Она кашляет уже полтора месяца, но последние 4 дня особенно сильно. Ночью особенно сильно. Сегодня позвонили из школы и сказали, что она себя плохо чувствует. Привезла домой, температуры нет, но очень сильно болела голова и кашель.
После обеда мы были уже у врача ( А чего ждать? Выходные ведь впереди). Слава Богу, лёгкие чистые и это просто сухой кашель.
Так вот, я между делом, спросила у доктора о новом вирусе и мерах предосторожности.
Ответ: пить, каждые 15 мин по глоточку воды или чая.. Вирус с жидкостью попадает в желудок и там погибает. Мыть руки, часто сейчас. Избегать, по-возможности, общественных мест и мероприятий. Промывать мыльным раствором нос и всё.......
И ещё, обратила внимание на кассирш в магазинах. Они в перчатках работают.
Всем нам здоровья и благоразумия.
Вот здесь список, что надо иметь:
Drogerieprodukte, Medikamente & Co.
Drogerieprodukte:
- Desinfektionsmittel
- Seife/Waschmittel in doppelter Ausführung
- ausreichend Toilettenpapier
- Zahnbürste & Zahnpasta in doppelter Ausführung
Medizinische Versorgung:
- Verbandskasten
- Wichtige, vom Arzt verschriebene Medikamente
- Fieberthermometer
- Schmerz- und fiebersenkende Medikamente
- Mittel gegen Durchfall, Übelkeit und Erbrechen
Sonstiges:
- Kerzen, Teelichter
- Campingkocher
- Taschenlampe
- Reservebatterien
- Müllbeutel
Diese Lebensmittel sollten Sie vorrätig haben
In dieser Übersicht finden Sie ein Beispiel für einen 10-tägigen Grundvorrat an Getränken und Lebensmitteln für eine Person. Dieser entspricht etwa 2.200 Kilokalorien pro Tag und deckt somit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab:
- 20 Liter Wasser
- 3,5 Kilogramm Getreide, Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln und Reis (insgesamt)
- 2,5 Kilogramm Obst (in Dosen oder Gläsern) und Nüsse
- 4 Kilogramm Hülsenfrüchte und Gemüse (in Dosen oder Gläsern)
- 2,6 Kilogramm Milch und Milchprodukte
- 1,5 Kilogramm Fisch, Fleisch und Eier beziehungsweise Volleipulver (Eier sind nur wenige Tage, Volleipulver mehrere Jahre haltbar)
- 0,4 Kilogramm Fette und Öle
- Lebensmittel, die nicht erhitzt oder gekocht werden müssen (Zucker, Honig, Schokolade, Mehl, Instantbrühe, Hartkekse, Salzstangen) - Menge nach Belieben
Если человек заболеет и его посадят на 2 недели на карантин, кто то позаботится о том чтобы у него еда была? Скорее всего нет.
Вот как раз вчера прочитала по этому поводу:
Für die medizinische Versorgung sollten Haus- und Fachärzte kontaktiert werden, auch das Gesundheitsamt kann helfen und zum Beispiel Medikamente organisieren. Für der Versorgung mit Lebensmitteln sollten Familie, Freunde und Nachbarn darum gebeten werden, einzukaufen und die Waren vor der Tür abzustellen. Auch hier hilft im Zweifel das Gesundheitsamt.