Коронавирус. Памятка
все кто может и кому нужно как то манипулировать ситуацией и извлекать из нее свою выгоду
Пока-что только одни, те кто против масок.

при всём при этом, я не против масок пер-зе, я против этого маскарада который сейчас происходит. те тряпки, которыми заставили народ обвешатся, ничего общего с маской и защитой не имеют общего.
именно. Если бы речь шла о защите, если не себя, так близких,то реакция населения была бы совсем другая.А это именно, что маскарад. А дезинфицирование всего и вся?Одно дело призыв чаще мыть руки, другое предписывать как именно это делать. Что эти люди о себе воображают и что думают о народе своей страны.
Зато я теперь знаю ответ на вопрос откуда взялись цифры в 35 и 50 человек на 100 тыс. Это, чтобы гезундхайтсамтам было удобно отслеживать цепочки. И теперь мне понятно почему призывы разных вирусологов и эпидимиологов перестать ориентироваться только на эти цифры пропали втуне.
Какие последствия для здоровья после лечения с аппаратом ИВЛ?
Причина многочисленных летальных исходов после подключения к ИВЛ связана не с техникой, а тем, что искусственную вентиляцию легких назначают практически безнадежным пациентам.
Зарубежные медики приводят неутешительную статистику: до 80% пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» имеют летальный исход после подключения аппарата ИВЛ. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, аппараты помогают справиться с инфекцией далеко не всем пациентам. Две трети больных, помещенных на аппараты искусственной вентиляции легких, все равно умирают, цитирует отчет Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) издание Daily Mail.
Получается, что одним из главных последствий лечения с применением аппарата искусственной вентиляции легких становится смерть.
Что касается российской статистики, то ситуация с использованием ИВЛ от мировой статистики мало отличается. С одной стороны, в России растет число летальных исходов заражения коронавирусом (только за последние сутки скончалось 283 больных ковидом), а с другой – причина высокой смертности пациентов, помещенных на ИВЛ, заключается в том, что каждый из них находится в очень тяжелом состоянии к моменту подключения. «По всему миру ситуация схожая – очень высокая летальность пациентов. Однако стоит отметить, что если речь идет про использование ИВЛ для поддержания жизнедеятельности пациента с коронавирусом, – это крайне тяжелый больной, шансы на выздоровление которого изначально ниже, чем у других», – цитирует главного пульмонолога Минздрава РФ Сергея Авдеева «Газета.Ru».
Мышцы, которые отвечают за дыхание, после подключения к аппарату ИВЛ атрофируются за несколько часов, напоминает об одном из самых страшных последствий подключения Forbs. Если пациенту повезло, и его организм при помощи квалифицированной медицинской помощи показал свою жизнестойкость, научиться заново дышать самостоятельно – равносильно научиться ходить.
«Отвыкание от ИВЛ происходят постепенно. Сначала отключают на пять минут, потом на 10 и так далее. Без ИВЛ быстро появляется ощущение сухости в трахее. Когда человек уже может постоянно дышать сам, трахеостому вынимают. Чем дольше ты на ИВЛ, тем труднее с нее слезть. Я был на аппарате больше года, а слезал месяц», – рассказал «Новой газете» подопечный фонда «Живи сейчас» Юрий Логинов, который вынужден пользоваться ИВЛ из-за редкого генетического заболевания.
О несовершенстве аппарата ИВЛ, изобретенного почти 100 лет назад, и малой изученности его влияния на организм ранее сообщало агентство Bloomberg. «Даже если пациенты переживают вентиляцию легких, некоторые из них останутся очень слабыми. Может дойти до того, что они не смогут заниматься совершенно обычными вещами (бриться, принимать ванну, готовить еду) или окажутся прикованными к постели», –предупреждает о последствиях ИВЛ руководитель отделения интенсивной терапии больницы в Кливленде Хасан Кхули.
Но вернемся к статистике. Та самая треть счастливчиков, которым удается выжить после пребывания в реанимации на системе искусственной вентиляции легких, к привычной доковидной жизни возвращается медленно и не всегда успешно. Этих пациентов ждет затяжное сопровождение симптомов болезни. Периодическая потеря вкуса и обоняния, а также обильное выпадение волос и упадок сил еще будут напоминать о себе некоторое время. А риск того, что исход будет все же летальным, сохраняется на год, утверждают врачи.
У гаммы последствий ковида уже появилось не научное, но весьма точное определение – «американские горки». Один симптом исчезает и на его место приходит другой, рассказывает о последствиях заболевания Life. И если добавить к этому букет из тромбоза (следствие лечения сильными антибиотиками) и обострения всех имевшихся ранее хронических заболеваний, говорить о легкой послековидной жизни пациентов с ИВЛ не приходится.
https://vz.ru/question/2020/10/23/1066854.html
вы подтвердили, что не читаете по-английски, да и по-русски тоже
еще раз. Медленно. Цель - замедлить распространение. Предположим, маски, если их носят все и везде, а не как сейчас, этому способствуют на 25%. Закрытые школы еще на 25%. Закрытые рестораны и бассейны еше на 25%. Все остальное закрыто еще 25%. На первом этапе нужно достичь 25%. Какую меру ВЫ ЛИЧНО предлагаете ввести первой?
Я бы закрыла на две недели всё, кроме systemrelevant сейчас.
Потом месяца через два-три ещё раз так же. А там уже и весна ;)
Это было бы возможно, если бы всех предупредили заранее.
А так, как сейчас - это ни о чём.
Вот в нашем округе, например: неделю назад был средне-недельный рост около 25. В эту субботу - хрясь! - протестировали один дом престарелых: 58 заболевших. Плюс в другом городе +33 (походу кто-то хорошо гульнул). И у нас уже 56 ;) А это значит маски во всех школах с 5ого класса, в центре города и т.п.
Вчера в другой теме писала уже: прикрыть большие праздники надо было уже месяц назад. Вход в дома престарелых - в масках, защищающих стариков.
Что в этом такого трудного?
Только зачем? Будем тянуть кота, ну Вы поняли ;))
Если действительно, что мальчишки становятся инвалидами (неполноценными мужчинами)
после того как переболеют этим вирусом то надо принимать более решительные меры и так
мужиков мало.
эти много раз по 25% откуда у вас? Я выше статью приводила, там другие %. Да неважно. Почему все и везде должны носить маски? Вы себе отчёт отдаёте в своих пожеланиях? Или пусть нам устроят как в Китае, лишь бы вам спокойней было.
Как нам неустанно разъясняют, то опасность представляют места массового скопления народа, желательно на длительный срок и в непроветриваемом помещении. И что же мне тогда из вашего списка выбрать, а? Наверное, чтобы закрыли садик вашего ребёнка. нет? этого вы же не хотите. Значит все и везде должны носить маски.
А ещё вы хотите растянуть пандемию на годы. Ну, наверное, вам так больше подходит. А то, что экономика разрушится, люди опустятся по доходам и уровню жизни на порядок или, даже, больше, так это такое дело. Зависит от того насколько каждый теряет. Вы реформу соцсистемы в 2005 году пережили, знаете насколько это ударило по малоимущим? В благополучной Германии каждый 5 ребёнок живёт на грани бедности. Эти дети окажутся в ещё худшем положении и с ещё более худшими перспективами. Ну да фиг с ними, нам же только бабушек и дедушек жалко. Поэтому надо растягивать пандемию и растягивать, пока все, кроме Китая и других, негуманных государств,которые делают вид, что они победили вирус (ха-ха три раза), не окажутся в мировом кризисе.
Но самое главное, конечно, маски.Это наше всё. Только тот, кто верит в чудодейственные маски, тот спасётся.
вы за многоженство?
Из за вирусов мужиков с высокой фертильностью становится все меньше и меньше
Или маски или многоженство
О, это что-та новенькое. Сам придумал или слямзил где?
30% снижение мужских "функций" после перенесенного коронавируса, даже бессимптомного
АГА, пол года прошло , а все уже всё про долговременные последствия знают про ковид,.... конечно. Надо яйца в оприори иметь чтоб быть фертильным. они сжались до невидимости от страха, с вирусом это мало что имеет общего.
Яйца могут быть большие, но пустые.
Некоторые вирусы стерилизуют этот орган
это же давно известный факт
правильно ...некоторые и давнооооо известно. так что не стоит начинать обсираться сейчас.
это всё старо как мир, а вы только недавно услышали и прочитали и открыли америку как бы ...смешно
и вообще.. курите и бухаете не боясь потерять фертильность, хотя это тоже известный факт, а тут запереживали.... мать вашу... слов нет
А потом вас как потенциально опасных по домам засадят.
При молчаливой поддержке масочников.
Размечтались - при молчаливой. Они уже сейчас здесь инакомыслящих отселить мечтают: то в отдельный город, то на остров.
В реальной жизни их, сторонников масок, единицы, тут же их примерно столько же, как и "антимасочников", какие ж они "молчаливые".
Ну да, мужики только о своих яйцах думают. Да только детей в семьях не 10. А на 1-2 уж как-нибудь наскрести можно. Не от вас, так от другого. Какая разница-то. Выбирать надо устойчивого к ковиду партнёра.
вы подтвердили, что не читаете по-английски, да и по-русски тоже
...да и по немецки тоже!
а вы подтвердили, кто тут ковидиот - попрощавшись, на прощание обозвавщи и дверьюхлопнувши, приползли дальше с "идиотами" дискутировать. не прошло и пол года. ога.
пс: тётенька, вам до моеге английского, впрочем как и до моего немецкого, как до китая. на карачках. о русском не скажу - тут, я думаю, я проиграю, бо меня в дюже ранем возрасте в немечену привезли, это я уже сам походу дела тут учился...
а почему вы думаете, что локдаун на 2 недели все решит? 2 недели мало.
Про тянуть за хвост согласна, но те, что принимают решения, боятся. В том числе недовольных, которых при локдаунах бывает больше, чем от масок. Тут все кухарки умные, но тем, кому сейчас приходится принимать решения из серии куда ни кинь, всюду клин, не позавидуешь.
а почему вы думаете, что локдаун на 2 недели все решит? 2 недели мало. Про тянуть за хвост согласна, но те, что принимают решения, боятся. В том числе недовольных, которых при локдаунах бывает больше, чем от масок. Тут все кухарки умные, но тем, кому сейчас приходится принимать решения из серии куда ни кинь, всюду клин, не позавидуешь.
и то правда! на годА, на годА сукины дети в каталажку! ишь, ходить по улицам, челядь изволила!
клин, он такой клин: в воскресенье в баварии с торжеством выборы провели, в понедельник объявили нотштанд.
приняли решения.
ежели ковид такой страшный как нам его рисуют (я, кстати думаю, что он таки тяжелый и вовсе не грипп), то почему разрешили в воскресенье всем поперезаразится? это ли не геноцит собственного народа?
а что после локдауна, самоубийства, домашнее насилие, банкротства, разводы и прочая увеличелись - это геноцит собственного народа?
а то что нося эти тряпки, они специально народ заражают - это не геноцит?
и т.д.
но брЕдипИты им сочувствуют. себе бы посочувствовали. им не надо. они на себя и на всё своё потомство уже "насочувствовали".
а про мифических бабушек я вам так скажу: моя соседка в апреле попала в больницу с ковидом (раньше бы сказали восполение лёгких, нынче всё ковид), ничё, оклеймалась, вышла, то еще пожила и вот неделю назад мирно и спокойно уснула и богу душу отдала. 92 года. так что.