Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

lida1973 свой человек23.10.20 01:27
lida1973
jamba_mamba знакомое лицо23.10.20 07:39
jamba_mamba
NEW 23.10.20 07:39 
в ответ uscheswoi_82 22.10.20 23:00
Нет, 25 тыщ евро штраф.

В первой ссылке шла речь о принудительном тестировании, если был потенциальный контакт с ковидным, такого не было и нет. 25 тысяч это если возвращение в Германию из зоны риска. Не надо путать мягкое и мокрое.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
samowar знакомое лицо23.10.20 11:44
NEW 23.10.20 11:44 
в ответ Bottle 22.10.20 19:57

Читать надо просто не выборочно, и, желательно, в оригинале. Сомневается только в том что их стоит носить в открытых, хоть и часто посещаемых, местах.

В остальном, все как и раньше - маски помогают защищать других, их надо использовать. Вопрос только в том, где и как это имеет смысл.

Zum Tragen an der frischen Luft sagte er: «Ich glaube, dass das wenig bringen wird.»
An einigen Orten ist die Maskenpflicht auf viel frequentierten öffentlichen Straßen und Plätzen angeordnet, an denen es nicht genug Raum zum Abstandhalten für alle gibt. Reinhardt sprach an einer Stelle auch von einem «Vermummungsgebot».

Am Donnerstag bekräftigte er in einer gemeinsamen Mitteilung der Ärztekammer-Spitze, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in bestimmten Situationen sinnvoll ist:
«Dieser ist zwar kein sicherer Schutz vor einer eigenen Infektion, hilft aber, durch eine mechanische Reduktion der Aerosol-Verbreitung andere zu schützen.»

Auch am Mittwochabend hatte er trotz seiner Zweifel in der Talkshow gesagt: «Die Maske hat eine Wirkung, ja. Punkt.»
Bottle свой человек23.10.20 14:57
NEW 23.10.20 14:57 
в ответ samowar 23.10.20 11:44, Последний раз изменено 23.10.20 15:02 (Bottle)

Читать надо просто не выборочно, и, желательно, в оригинале. Сомневается только в том что их стоит носить в открытых, хоть и часто посещаемых, местах.

В остальном, все как и раньше - маски помогают защищать других, их надо использовать. Вопрос только в том, где и как это имеет смысл.

Zum Tragen an der frischen Luft sagte er: «Ich glaube, dass das wenig bringen wird.»
An einigen Orten ist die Maskenpflicht auf viel frequentierten öffentlichen Straßen und Plätzen angeordnet, an denen es nicht genug Raum zum Abstandhalten für alle gibt. Reinhardt sprach an einer Stelle auch von einem «Vermummungsgebot».

Am Donnerstag bekräftigte er in einer gemeinsamen Mitteilung der Ärztekammer-Spitze, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in bestimmten Situationen sinnvoll ist:
«Dieser ist zwar kein sicherer Schutz vor einer eigenen Infektion, hilft aber, durch eine mechanische Reduktion der Aerosol-Verbreitung andere zu schützen.»
Auch am Mittwochabend hatte er trotz seiner Zweifel in der Talkshow gesagt: «Die Maske hat eine Wirkung, ja. Punkt.»

это из моей, выше приведённой ссылки?

или что вы так стыдливо не привели свою сылку, что бы народ видел, что это НЕ ТО что я привел?

а читать надо. да. и особенно в оригинале. улыб

https://californiaglobe.com/section-...ys-wore-masks/

In addition to causing “maskne” and skin infections on the face and around the mouth, persistent coughing, “mask mouth,” and respiratory illnesses including lung infections, it turns out that most everyone infected with COVID-19 “always” wore masks, according to a newly published study by the Center for Disease Control and Prevention.

The study found 74.2% reported wearing masks “always” while 14.5% wore masks “often,” or 85% almost always woremasks.

It is difficult not to conclude that wearing non-surgical cloth face masks or face coverings does little to prevent contracting the coronavirus.

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
  lida1973 свой человек23.10.20 15:09
lida1973
NEW 23.10.20 15:09 
в ответ lida1973 23.10.20 01:27
samowar знакомое лицо23.10.20 16:32
NEW 23.10.20 16:32 
в ответ Bottle 23.10.20 14:57, Последний раз изменено 23.10.20 16:36 (samowar)

Оригинал, точнее источник, вам известен по фамилии, имени и должности. Какая вам еще ссылка нужна на него? То, что СМИ, ссылку на которую вы дали, выдергивает фразы из контекста и перевирает оригинал должно вас навести на мысль стоит ли читать там дальше. Вельт я не читают давно и вам не советую. Что конкретно сказал тот самый доктор я вам привел из другого СМИ, если вам охота то можете просмотреть видео с источником и собственными ушами послушать то, что упомянутый доктор в действительности сказал.

Насчет второго этот же самый доктор тоже кстати выразился, и это место я тоже вам процитировал. Маски должен носить источник инфекции, а не ее приемник, тогда она и поможет. В этом треде это наверно десятки раз уже говорилось. Попробуйте прочитать и понять еще раз

По аналогии с ПДД - вы должны соблюдать дистанцию к едущему впереди вас, а не сзади. Тем не менее, всем соблюдающим дистанцию регулярно влетают взад. Парадокс, не правда ли? Можно даже так сказать - из тех, кому влетели в зад, 74.2% всегда соблюдали дистанцию с впереди едущим, еще 14.5 почти всегда. Итого можно сделать вывод, что соблюдении дистанции 85% пострадавшим не помогло никак (им ведь все равно въехали взад). А еще они бензин тратили, тормоза и нервы на соблюдение этой дистанции. Это вот примерная логика второй части вашего поста. Там, кстати, и с числами путаница 74.2+14.5 это несколько больше чем 85%.

Когда найдете источник, в котором говорится что 85% инфицированных носили маски и тем не менее инфекция перешла на другого (не важно, был тот с маской/без) - приходите, обсудим. По аналогии: требуется источник в котором говорится что 85% соблюдали дистанцию и тем не менее влетели в едущего впереди. Разницу видите?

bradipina коренной житель23.10.20 16:56
NEW 23.10.20 16:56 
в ответ Bottle 23.10.20 14:57

маски НЕ ЗАЩИЩАЮТ от заражения

маски (1) помогают не заражать/меньше заражать окружающих, что было показано в огромном количестве исследований

weekly increases in per-capita mortality were four times lower in places where masks were the norm or recommended by the government, compared with other regions

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.22.2010923...

The preponderance of evidence indicates that mask wearing reduces the transmissibility per contact by reducing transmission of infected droplets in both laboratory and clinical contexts. Public mask wearing is most effective at reducing spread of the virus when compliance is high.

https://www.preprints.org/manuscript/202004.0203/v3

и (2) к тому же возможно уменьшают вирусную нагрузку, облегчая течение болезни у заболевших и действуя как "прививка"

https://link.springer.com/article/10.1007/s11606-020-06067...

odessa70 патриот23.10.20 19:49
odessa70
NEW 23.10.20 19:49 
в ответ bradipina 23.10.20 16:56

забавно, как вы осторожно так пишите: возможно, вероятно. Если бы были однозначные доказательства, то вы бы непреминули так и написать. А так это называется хвататься за соломинку. В определенной степени это и понятно. Но методы, но запугивания, отсутствие разумных критериев, вызывают у людей протест. А маски это самая явная деталь безумного времени.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Wolfswarte завсегдатай23.10.20 20:00
NEW 23.10.20 20:00 
в ответ odessa70 23.10.20 19:49

Вот именно, что доказательств нет! Вероятно - это не доказательство.

Партия сверху сказала носить, вот носят. А кто сопротивляется, того бьют.

shenchik патриот23.10.20 20:35
shenchik
NEW 23.10.20 20:35 
в ответ odessa70 23.10.20 19:49

Я верю, что маски спасают от Tröpfcheninfektion. То есть, если люди проходят мимо и кашляют/чахают рядом с кем-то, маска на чехающем сохраняет того, кто стоит рядом.

Поэтому не против носить её в магазине, у врачей, в общественном транспорте - там, где постоянно чужие люди и короткий контакт.

Но от аэрозолей при длительном нахождении в помощении обычная маска спасти не может. Это даже тот же Дростен говорил.

Поэтому маски на уроках - бред.

Про ношении масок на улице вообще молчу 😣

odessa70 патриот23.10.20 20:58
odessa70
NEW 23.10.20 20:58 
в ответ shenchik 23.10.20 20:35

я без того, чтобы верить, готова носить маску в медучереждениях и общественном транспорте. В магазинах у меня контактов нет, по крайней мере в супермаркетах. Ну ладно, чтобы особо впечатлительные не нервничали, эти полчаса могу потерпеть.

Но дети в масках на занятиях, маски на работе часами это уже вред для здоровья. Получается, что люди должны жертвовать своим здоровьем ради других. Но идейным и тем, кого маски не напрягают, этого не понять.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
uscheswoi_82 знакомое лицо23.10.20 21:32
NEW 23.10.20 21:32 
в ответ odessa70 23.10.20 20:58, Последний раз изменено 23.10.20 22:04 (uscheswoi_82)

НП

Исследование японских учёных, демонстрирующее, как именно распространяется коронавирус во время разговора, пения или кашля.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
medvex гость23.10.20 21:50
NEW 23.10.20 21:50 
в ответ uscheswoi_82 22.10.20 23:00

Речь не идет о возвращении из так наз зоны риска, хотя.

На сегодняшний день зоной риска можно обьявить любой географический район!

На основании записей, доносов, домыслов к любому может прийти повестка, мол, такого то числа вы оказались в так наз зоне риска, или дети ваши проходили мимо собаки которая писала ковидом, и поэтому мы решили что вы должны. А вы такой отвечаете: Если заболею то сам обращусь.

Разницу чувствуете?

Еще раз! Тема серьезная! Называется отказ от принудительного вмешательства! Конечно и ранее в психушку забирали принудительно скручивая и укольчик!

medvex гость24.10.20 00:59
NEW 24.10.20 00:59 
в ответ odessa70 23.10.20 20:58

Да еще как понять!

Если они уже в намордниках, а вы такая красивая без, то они ж изойдут все чтобы и вы не выделялись. А помрете вы или нет им уже наплевать.

Как бы если я хочу себя защитить, то я одену скафандр и вперед.

Хотя есть вариант чтобы все носители сдохли вместе с вирусом. Я все думал когда все безмасочники заразятся и передохнут в течении недель так двух? Нет, живучи! О них заботятся и сдохнуть им самостоятельно никто не позволит.

Olesya_1 патриот24.10.20 08:27
Olesya_1
NEW 24.10.20 08:27 
в ответ odessa70 23.10.20 20:58

Главное,что эти идейные маски носят спорадически, но при этом рассказывают,что ничего такого носить их целый день и каждый день

odessa70 патриот24.10.20 10:44
odessa70
NEW 24.10.20 10:44 
в ответ Olesya_1 24.10.20 08:27

мне пофиг на идейных и что и как они носят. Если завтра сделают ношение маски добровольно, то пусть идейные их и дальше носят, меня это не напрягает. Как и не напрягали весной со стороны идейных ношение маски и перчаток и соблюдение дистанции вплоть до шараханья от других. Меня напрягает, что все идет к тому, что маски будут абсолютно везде и чуть ли не дома.

Пока что я сама могу регулировать сколько времени я ношу маску. Например, закупки один раз в неделю и сугубо по списку или не посещать музеи и т.п. места или не ходить к врачу или не ездить поездом, не летать самолетом и т.д. Но на работе это будет очень тяжко, т.к. я не имею возможности сидеть приклеевшись к компу целый день и работодатель не хочет, чтобы я работала из дома, хотя такая возможность есть. Поэтому на работе он не заставляет носить маски, но, если его обяжут, то он заставит нас. Как пишут юристы, отказ от ношения маски в таком случае приведет к увольнению. А, если такие правила будут везде, то и деваться будет некуда.

NathalieO постоялец24.10.20 13:53
NEW 24.10.20 13:53 
в ответ odessa70 24.10.20 10:44

В том-то и дело, что скоро, судя по всему, обяжут всех и везде. Вот пожалуйста Rotes-Kreuz-Chef в Австрии

https://www.heute.at/s/rot-kreuz-chef-masken-auch-zuhause-...

Естественно, пока маски нужны "в присутсвии лиц, не проживающих вместе".

Вот Дюссельдорф - в тех районах, где введены маски, они естественно и для тех, кто на велосипеде или бегает.

https://www.rtl.de/cms/maskenpflicht-im-freien-diese-regel...

Как показывает опыт, расширить место применения масок далее труда не составлаяет - например во всем городе.

Включая всяких занимающихся спортом - чего они на улицы выползли, заражать всех!? Пусть дома перед телевизором гимнастикой занимаются.

Хотя никто пока не обьсянил, зачем маски на улице. При соблюдении рассотяния или "проходя мимо" никто вроде никого не заражает.

Так же никто не обяснил, какого черта маска при пол-класса и, соотвественно, соблюдении расскояния в 2 метра детям. В течении всегo урока.

Надо полагать, в школах вирус на 3 метра "прыгает".

odessa70 патриот24.10.20 16:20
odessa70
NEW 24.10.20 16:20 
в ответ NathalieO 24.10.20 13:53

ну все как раз понятно. Создается вид бурной деятельности. Везде созданы кризенштабы, они же должны что-то делать. Реально остановить вирус нереально, но народ требует действий. Ну вот и действуют. Среди лиц, принимающих решение о мерах много на выборных должностях или же на госслужбе. Они делают то, чего от них ожидают.

Вон и призедент врачей позволил себе свое мнение высказать по поводу масок по телевидению. Причем он не был против, поосто высказался критично по нескольким пунктам. И двух дней не прошло как отрулил назад. Я то думала человек уже достиг возраста, когда ничего не боятся, ан нет, не хочется высокий пост терять.

odessa70 патриот24.10.20 17:44
odessa70
NEW 24.10.20 17:44 
в ответ odessa70 24.10.20 16:20

https://rp-online.de/panorama/coronavirus/corona-zahlen-st...

Ну что ж, до призывов носить маску и дома осталось совсем чуть чуть. Как нам сообщают от 46 до 66 % заражений ковидом происходит дома. Так же виноваты лица, перемещающиеся между странами. Хотя скоро будет и просто по Германии, когда вся страна станет ризикогебит. Ну и суперспридеры вносят свою лепту. Как вот вычислить таких, да еще до того как они кого то заразят непонятно.

Кто виноват известно, остался вопрос: что делать. Ответа толкового нет, кроме изоляции всех от всех мало что поможет. Это в статье не написано, если вдруг кое-кому захочется укорить меня в непонимании немецкого языка. Я не занимаюсь переводами статей, а высказываю свои мысли.

bradipina коренной житель24.10.20 22:37
NEW 24.10.20 22:37 
в ответ odessa70 24.10.20 17:44
Ну и суперспридеры вносят свою лепту. Как вот вычислить таких, да еще до того как они кого то заразят непонятно.

Это как раз самое понятное. Их не надо вычислять. Если убрать ситуации, в которых сверхраспространение возможно

То есть убрать скопления народа, а если это невозможно то МАСКИ. Всем. Так как суперспредеры это просто обычные люди, которые не знают о том, что они заразны, и в этот момент оказываются в ситуации, которая способствует распространению. Но эта простая мысль почему-то до многих не доходит, к сожалению.