Коронавирус. Памятка
Они там не только едят, но и разговаривают. Они так привыкли и вряд ли будут платить за то, чтобы просто поесть. А значит, аэрозоль будет распространяться по помещению.
Мы это обсуждали в "Спроси совет". Мне тоже кажется, что многие правила нуждаются в адаптации к конкретным условиям. Рестораны и биргартены могут просто уменьшить число столов, в сезон обслуживать большей частью на улице, в помещениях специализироваться на заказных банкетах для определенной компании, где круг посетителей известен, доставлять блюда на дом или на фирмы для корпоративов, устраивать пикники да природе, доставлять блюда в фургоны и ставить вокруг столики. Много разных форм есть. Так же ИМХО надо подходить ко всем другим рекомендациям. И выиграть время именно для осмысливания того, что этот вирус собой представляет и как быть с ним дальше.
ну это же шутка, не сердитесь и извините, если дала повод.
На вас я не могу сердится, вы же не агрессивны. Но в ресторан молча вкушать блюда ходят крайне редко, поэтому ожидать это нереалистично. Именно об этом я хотела сказать. Люди, ведь, не идиоты и задают вопрос, что дает тогда ношение маски в ресторане. Ответа вразумительного нет. Более продвинутые спрашивают, а что дает дистанция в 1,5 метра, раз ковид19 передается аэрозольно. Ответа вразумительного нет.
Ответов вообще нет. Поэтому создаются инструкции. Часть людей будет в них верить и соблюдать. Ничего, конечно, страшного в этом нет. Пока все носит рекомендательный характер.
Проблема в том, что это вирус. Всем известно,что от вируса лекарства нет. Насчет прививки тоже непонятно пока насколько она будет эффективна. Но об этом же нельзя говорить, иначе люди совсем покой потеряют. Кстати, я с этим согласна. Но называть это нормальностью это извращение.
в ресторан молча вкушать блюда ходят крайне редко, поэтому ожидать это нереалистично. Именно об этом я хотела сказать. Люди, ведь, не идиоты и задают вопрос, что дает тогда ношение маски в ресторане.
Я и раньше говорила, что считаю этот вопрос вполне правомерным, но его должен ставить перед владельцами ресторанов ГА, вынуждая их немножко менять формы работы на это время, а не просто чуть раздвигать столы и требовать проходить к ним в маске. Пока, правда, не слышала, чтобы из-за общепита даже при нынешних требованиях были серьезные вспышки. Но мы сами на всякий случай пока исключили весь общепит из повседневности. К сожалению... но без этого прожить можно.
Поэтому создаются инструкции.
Ну, это же поддается корректировке, была бы добрая воля, а не просто отрицание эпидемии как таковой. Все это меры и полная неопределенность в будущем конечно деморализуют, и чем дальше, тем больше. Я только против того, чтобы под их отмену подводить
научную базу без абсолютно проверенных оснований. А последних пока не видно, и это единственное, что к несчастью можно сказать вполне определенно. Назвать это нормальностью тоже не могу, но приходится адаптироваться. В конце концов, наши Vorfahren переживали времена и похуже. У каждого поколения бывают свои испытания.
Назвать это нормальностью тоже не могу, но приходится адаптироваться. В конце концов, наши Vorfahren переживали времена и похуже. У каждого поколения бывают свои испытания.
Я с вами соглашусь. Не зря поколение, пережившее вторую мировую, говорило,что по сравнению с войной все меркнет. И приспосабливаться уже мое поколение было вынуждено многократно. Но не надо пытаться выдать жестокую реальность за нормальность. Но политики никогда не называют вещи своими именами.
Сегодня меркур репортаж из немецкой больницы опубликовал, там произошло заражение больных от пфлегешюллера при мытье, который был в полной защитной аммуниции. Аэрозоль, будь она неладна.
Может кому-то будет интересно с ситуацией в Швеции от очевидца познакомиться. Причём в шведской статистике смерть от корона-вируса приписывают любому умершему, у которого этот вирус был найден. А ведь в причине смерти принимают участие много факторов. И тем не менее вот такие результаты в Швеции
и раньше говорила, что считаю этот вопрос вполне правомерным, но его должен ставить перед владельцами ресторанов ГА, вынуждая их немножко менять формы работы на это время, а не просто чуть раздвигать столы и требовать проходить к ним в маске. Пока, правда, не слышала, чтобы из-за общепита даже при нынешних требованиях были серьезные вспышки. Но мы сами на всякий случай пока исключили весь общепит из повседневности. К сожалению... но без этого прожить можно.
Кстати, на форуме путешествия рассказывают, что в Греции столики ограждают пликсигласом. Его и продезенфицировать можно и при достаточной высоте аэрозоли препятствие.
Одна из вспышек была чуть ли не сразу после разрешения на открытие ресторанов, владелец утверждал,что все правила соблюдались, но подозревают, что народ отрывался по полной и всем было на правила плевать. Я сейчас не помню где это точно было.
И для меня и моей семьи не посещение ресторанов не является большой трагедией, но все ограничения вместе достаточно влияют на жизнь. Можно бы и более приемлемые условия и в условиях эпидемии создать. Если не ради людей, то хотя бы ради экономики. Просто заставить всех носить маски на самом деле проблему не решит. Все гораздо серьезней и глубже.
Вы вот эту историю имеете ввиду?
https://www.mdr.de/brisant/restaurant-kirche-corona-infizi...
Если да, то потом там все выяснили, там было открытие ресторана, друзья, коллеги, поставщики, без масок и дистанции, и без дезинфекции, все пили, обнимались, целовались с владельцем, который как раз и был первым протестированным.... больше таких случаев не наблюдалось.

да, именно эту. Ну, думаю, что такие случае не являются массовыми. но сейчас можно большему числу и в помещениях собираться, чтобы праздновать. кто знает, что будет, если всех возьмут и одновременно протестируют.
Спасибо, это ИМХО одна из многих оценок ситуаций в Швеции очевидцем, для которого риск тяжелого течения невелик, но которому, как и всем другим, чем меньше ограничений, тем лучше. Только вот цифры, сообщаемые периодически шведами, на следование их примеру пока не настраивают.
в шведской статистике смерть от корона-вируса приписывают любому умершему, у которого этот вирус был найден. А ведь в причине смерти принимают участие много факторов.
Здесь возникает больше вопросов, чем, вероятно, есть сейчас ответов. Тестируют шведы всех своих умерших? Как они их тестируют? Каково превышение смертей над средним уровнем за последние годы (о нем сообщают многие)? Здесь приводилась информация, что в Швеции хронических больных старше 70 с ковидом в больницы не брали. Известно, что до июня шведы не особенно заморачивались с тестированием, вероятно по принципу: "меньше знаешь - лучше спишь." Хотелось бы в этой связи подтвержений, что после такого сна все проснулись. Кстати, в Корее тоже не было локдауна, но и благодушия не было. Сравнение не в пользу Швеции.
Сравнение чего? Даны там графики смертности в Швеции. Общую статистику смертности подделать нельзя никак. А тестировать всех на какой-то вирус, который никого не трогает - это просто полное идиотство.
Онкологические больные не получают своевременного лечения, как и другие больные, экономики пущены под откос, дети не посещают ни детские сады, ни школы и всё ради чего?
Никаких исследований не проводится, вскрытия трупов выборочные с научной целью не проводятся. Дуракам какие-то цифры скидывают из проплаченных СМИ и те с ними бегают друг друга пугают.
Маша, перестаньте, это ж Федор
Он не будет читать ни офиц. источники, ни статьи, только ютуб, и только то, что подходит.
https://www.scb.se/en/About-us/news-and-press-releases/high-excess-mortality-in-may/
From the first week of April and onwards, the death rates at all ages above 60 are higher than those in previous years in Sweden. Persons above age 80 are dis-proportionally more affected, and men suffer higher levels of excess mortality than women at all ages with 75% higher death rates for males and 50% higher for females.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.10.20096909v1
IFR = 1%
(но да - до 49 лет - 0,01%, но тут никто не спорит;
впрочем, без конца к месту и не к месту упоминаемый грипп тоже опасен в основном для групп риска, и с намного меньшей IFR)
в Греции столики ограждают плексигласом. Его и продезинфицировать можно и при достаточной высоте аэрозолю препятствие.
А другие корона-вирусы также не опасны? Ну если хорошо подумать? Можно сейчас всех умерших в домах престарелых на аденовирусы, норовирусы, астровирусы, вирусы гриппа, герпеса, епштайн-барра, сарса, мерса начать тестировать. Почему нет? Ковид-19 из них самый безобидный
Вам циферки Дростен присылает?
https://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infe...
Федя, вы сами себя копипастите опять? САРС и МЕРС давно не циркулируют уже.
В остальном, больницы и паталоганатомы тестируют на всю палитру, представьте себе.
Неинтересно, давайте что-нибудь новенькое (и не забывайте - эта ветка для ссылок на научные исследования, а не для приколов, прикалываться вволю можно в другой)
Где дынные палитры тестов от микробиологов? Где данные, пусть выборочные, полных аутопсий с полным раскладом всех патологий органов и систем?
Нам СМИ даже возраст умерших не говорят, почему?
Какой смысл бессимптомных людей на Ковид тестировать? Вам уже одна говорящая голова из самого ВОЗ по зомбоящику сказала, что бессимптомные носители Ковида-19 никого заразить не могут.
Можете сами в этом убедиться. С чего это вдруг ВОЗ по-другому запела?
Я ни от кого не прятался и не маскировался Выходить под клонами после бана не запрещено, если вести себя нормально и в той ветке, где забанили, больше никого не оскорблять. Что там ник Федя на пару месяцев старше этого ника Нилс, какая разница? Главное, Умище, умище куда девать?