Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

Anna-AA местный житель06.05.20 16:08
Anna-AA
NEW 06.05.20 16:08 
в ответ samowar 06.05.20 15:29
Вот только умерло от короны 250 тысяч за два месяца по всему миру. И если пересчитать это на 5 лет, как они считают на туберкулез, то окажется что смертность от короны в нынешних масштабах достигла бы 7.5 миллионов.

Нельзя так однозначно утверждать. От туберкулеза умирают и молодые тоже (в основном), от короны - нет.

Никто теперь уже не сможет со 100% гарантией сказать, сколько бы людей умерло от короны, если бы все пустили на самотек.

Но данные Швеции не намекают на миллионы жертв.

Не будем так же забывать, что от туберкулеза есть вакцина, и все равно умирают тысячи. От короны вакцины нет и умирают те же тысячи.

ИМАХО, не считаю коронавирус самым смертоносным вирусом на планете, который нужно было останавливать именно такими жесточайшими методами. Последствия мы будем расхлебывать не один и не два года, а гарантии, что к следующей зиме не придет КОВИД- 20 или КОВИД-21 нет никакой. Будем жить так же, как Индия, Китай и Африка живут с туберкулезом.

Bottle местный житель06.05.20 16:26
NEW 06.05.20 16:26 
в ответ bradipina 06.05.20 15:17
хоть вы и хотели бы видеть их в гробу, и я этому рада.

фигасе заявочки...

вы и ссылкой, я думаю, подтвердите свои слова, что я их в гробу хотел бы видеть, нет? не составит ведь труда вам, не правда ли? вы ведь не голословно мне такие объвинения предявляете, ась? улыб

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
злючка1 коренной житель06.05.20 16:26
NEW 06.05.20 16:26 
в ответ Anna-AA 06.05.20 16:08
Не будем так же забывать, что от туберкулеза есть вакцина, и все равно умирают тысячи.

Не будем так же забывать, что с 1998 года в Германии детям больше не ставят прививку от туберкулеза.

Bottle местный житель06.05.20 16:31
NEW 06.05.20 16:31 
туберкулез - проблема индии, пакистана, китая, африки.
я считаю, что каждая страна вправе сначала решать свои проблемы, пусть ВОЗ об африке заботится.

и то правда….

какое вам, юберменшен, дело до африканского ребнёнка??? белую бабульку спасти - благое дело.

а африканского ребёнка - пусть ВОЗ заботится.

вот и истинное лицо таких вот защитников человечства проскользнулo. хммм

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
bradipina коренной житель06.05.20 16:35
NEW 06.05.20 16:35 
в ответ Anna-AA 06.05.20 16:08, Последний раз изменено 06.05.20 16:47 (bradipina)

в смысле не намекают на миллионы? Где?Даже если в швеции умрут в итоге 20 000 на 10 миллионов, сколько это будет в мире? В мире уже умерла четверть миллиона за последние 2 месяца. Конечно это не самая смертельная зараза, есть хуже, но они редко так быстро везде распространяются.

Трудно заранее знать, какие нужны меры и где. Возможно можно было ограничиться первыми двумя пакетами, до локдауна. А может и нет. В любом случае в германии умерло намного меньше, чем в швеции, а то, что со временем все переболеют, это не значит, что смертность, пусть она и пол процента, останется такой же. Оставим в стороне вакцину и панацеи, в америке часть смертей произошла возможно от аритмии, вызванной комбинацией хлорохина и азитромицина. Лучше заболеть позже.

А так. Hinterher sind alle schlauer.

bradipina коренной житель06.05.20 16:36
NEW 06.05.20 16:36 
в ответ Bottle 06.05.20 16:26, Последний раз изменено 06.05.20 16:45 (bradipina)

ну вы же хотите чтобы смертность была как в швеции?

Их опыт показал, изолировать группы риска невозможно.

Еще раз 2400 было в пересчёте на Австрию, в пересчёте на Германию это 20000.

Мало конечно. Кому как.

Вас волнуют дети африки, уважаю, в африке умирают миллионы детей от голода. Они не доживают до туберкулёза. Без ковида. Будем спасать? Ваедем налог 60% на них? Я за, я лично много инвестирую приватно в Африку.

Я уже зареклась вас кормить в других ветках, но вы же ходите за мной везде как приклеенный.

Bottle местный житель06.05.20 16:40
NEW 06.05.20 16:40 
в ответ Anna-AA 06.05.20 16:08
ИМАХО, не считаю коронавирус самым смертоносным вирусом на планете, который нужно было останавливать именно такими жесточайшими методами. Последствия мы будем расхлебывать не один и не два года, а гарантии, что к следующей зиме не придет КОВИД- 20 или КОВИД-21 нет никакой. Будем жить так же, как Индия, Китай и Африка живут с туберкулезом.

глас вопиющего в пустыне (с)

я об этом уже с самого начало пишу: нет, коронавирус это не просто грипп, да с ним нужно боротся, и да для 5% населения он может быть смертельным.

и нет, я не считаю для того что бы спасти 2400 жизней мифических бабушек (которые всё равно умрут в течении года), нужно было похерить экономмику и всю страну поставить на колени.

каждая жизнь и каждая бабушка дорога и за неё нужно боротся. вопрос - трейд офф.

почему не защитить этих бабушек по средством огорождения их от возможных источников заразы, к примеру во всех алтерсхаймах ввести тесты для всех посетителей и работников (и тестов бы хватило, это всяко не 82 миллиона населения), почему им не обеспечить доствку продуктов/медикаментов и т.д. - если экономика работает, то и деливери с этим справятся, рессурсов хватило бы, так же как и финансовых (что не скажесь теперь - сколько на курцарбайт? а сколько уже уволенных?)

... и т.д.

нет, всё через одно место.

сорри за офф-топ. пусть модераторы перенесут в другюю ветку. тут это не место.

Bottle местный житель06.05.20 16:48
NEW 06.05.20 16:48 
в ответ bradipina 06.05.20 16:36
ну вы же хотите чтобы смертность была как в швеции?

вы и это моё "хотение", конечно же сможете ссылкой на мои слова подтвердить, правда? улыб

Diginom местный житель06.05.20 16:48
NEW 06.05.20 16:48 
в ответ Bottle 06.05.20 16:40
и нет, я не считаю для того что бы спасти 2400 жизней мифических бабушек (которые всё равно умрут в течении года), нужно было похерить экономмику и всю страну поставить на колени.

Ну а большинство с вами не согласны, что дальше? Кроме того, экономику никто не херил. Как она упала, так и встанет, ваша экономика, что вы на ней циклитесь все время. А человека умершего уже не вернешь.

Bottle местный житель06.05.20 16:53
NEW 06.05.20 16:53 
в ответ bradipina 06.05.20 16:36
Я уже зареклась вас кормить в других ветках, но вы же ходите за мной везде как приклеенный.

Зарекалась свинья не хрюкать (с) - русская народная поговорка. ничего личного.улыб

bradipina коренной житель06.05.20 16:54
NEW 06.05.20 16:54 
в ответ Bottle 06.05.20 16:48

сообщением выше вы ясно обозначили свою позицию. Даже 5% смертей вам неинтересны, только некая неодушевленная экономика, которая и так регулярно падает.

Bottle местный житель06.05.20 17:01
NEW 06.05.20 17:01 
в ответ Diginom 06.05.20 16:48
Ну а большинство с вами не согласны, что дальше? Кроме того, экономику никто не херил. Как она упала, так и встанет, ваша экономика, что вы на ней циклитесь все время. А человека умершего уже не вернешь.

и то правда. большинстов в третьем рейхе тоже были за белых бабушек, а дети африки, о но, вейт а минут, дети славян-унтерменшев, их не интерессоваио. правильно.

еще большинство считало что земля плоская.

а воощето надо понимать, что вы это самое большинство и есть? или откуда данные о большинстве? улыб

экономика поднимится. куда она денется. после дёрте-сёртис она тоже поднялась. вопрос цены.

а так я посмотрю, за чей счёт банкет бабушек оплачивать будут и когда первые пойдут громить алтерсхаймы (или в лучшем случае, забьют на тут бабушку и та сама, без пфлегеперсонала (бо кто его будет оплачивать? вопрос риторический) богу душу отдаст)).

а в остально прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо.

фабрики работают, поезда ходють (с) наш местный максик222222

пс: человека умершего хоть по какой причине не вернёшь или только тех которые от короны умерли? а вот те, от туберкулёза не дообследованные? или раковые больные? или сердечники и от депрессии? или от суицида из за потери работы? их, надо понимать, можно будет вернуть…..? н-да.

Bottle местный житель06.05.20 17:05
NEW 06.05.20 17:05 
в ответ bradipina 06.05.20 16:54
сообщением выше вы ясно обозначили свою позицию. Даже 5% смертей вам неинтересны, только некая неодушевленная экономика, которая и так регулярно падает.

а ну ясно. т.е. подтеверждение моим словам о якобы "хотеть бабушек видеть в гробу" вы не можете? что и требовалось доказать. спасательница белых бабушек и "дети африки, пусть ВОЗ заботится".

фу. каких только людей земля не носит…..

Anna-AA местный житель06.05.20 17:05
Anna-AA
NEW 06.05.20 17:05 
в ответ bradipina 06.05.20 16:54
Даже 5% смертей вам неинтересны, только некая неодушевленная экономика, которая и так регулярно падает.

Для меня это не только экономика. Это дети, их психологическое и социальное развитие, их отставание в учебе. Это люди, которым было отказано в плановых операция, исследования и прививках (от той же более смертоносной кори). Это работники, потерявшие доход, что привело к стрессу и укорачиванию их жизней. Эти факторы тоже надо учитывать.

Повторяюсь, никто не дает гарантии, что не будет КОВИД-20 и КОВИД-21. Мы не сможем каждый год сидеть на карантине по 2-3 мес в год. Нужно привыкать жить с КОВИД, так же, как Африка, Китай и Индия живут с туберкулезом.

Diginom местный житель06.05.20 17:15
NEW 06.05.20 17:15 
в ответ Bottle 06.05.20 17:01
еще большинство считало что земля плоская

А вы претендуете на роль Галилео Галилея?!

Мнение ноунеймов с форума никого не интересует. В Германии выбрана оптимальная стратегия подавления эпидемии, спасающая максимальное количество жизней при минимальных потерях для экономики. Вопросы?

злючка1 коренной житель06.05.20 17:17
NEW 06.05.20 17:17 
в ответ Anna-AA 06.05.20 17:05
, как Африка, Китай и Индия живут с туберкулезом.

Однако они по каким то причинам не хотели жить с оспой и полио, просили всех вакцинировать.

konotopka коренной житель06.05.20 19:04
NEW 06.05.20 19:04 

Просто один штрих к плачу по мифической бабушке. Была сегодня у пациентки, 86 лет от роду, живёт одна, дети все далеко. Вышвырнули из больницы на второй день после операции на сердце, ни реа, ничего, все на борьбу с короной. Я думаю это не единственная такая история.

Honeymami завсегдатай06.05.20 19:37
NEW 06.05.20 19:37 
в ответ konotopka 06.05.20 19:04, Последний раз изменено 06.05.20 19:38 (Honeymami)

При чем здесь корона, больница существует для диагностики и лечения, а после операции на сердце нужна REHA, физио, мобилизация и хороший уход. Стационар дорогой, если можно выписать, нужно это сразу делать. Все остальное можно лечить амбулаторно. Хотя бы для профилактики внутрибольничных инфекций.

Но Вы правы, людям в возрасте эта современная тактика непонятна, в их молодости в больницах неделями лежали. и именно что лежали, к сожалению.

А что Вы заладили про туберкулёз. Есть хорошие протоколлы лечения. 6 месяцев и вылечили, процент резистентности от антибиотиков низкий. А вот с неведомым ковидом умные политики по советам вирусологов сделали шаг назад. Чтобы хотя бы протоколлов лечения наработать.

Olesya_1 патриот06.05.20 19:46
Olesya_1
NEW 06.05.20 19:46 
в ответ Honeymami 06.05.20 19:37

Однобоко

В больницах и теперь месяцами держат, из-за денег

Например,на Рождество. Количество пациентов снижается

Так мало того, что прикормленная больницей скорая свозит всех возможных пациентов в одну больницу, вместо местных,тех,которые под боком, так их еще и держат неделями, специально, чтобы койкоместа не простаивали и больница получала деньги

Существует и обратная ситуация, когда больных вышвиривают, как описано выше

hul1ganka гость06.05.20 19:47
hul1ganka
NEW 06.05.20 19:47 
в ответ Bottle 06.05.20 16:31, Последний раз изменено 06.05.20 20:35 (hul1ganka)

Германия и так помогает всем подряд. Почему бы ей не позаботиться о своих (пусть даже бывших) налогоплательщиках?

Имхо, граждане Германии и должны быть Германии дороже чужих африканских и каких-либо др. товарищей.

Мифические "африканские дети" - большее зло и предательство, чем забота о своих собственных родителях, свекрах, клиентах на работе и даже соседях по дому.