Коронавирус. Памятка
Если вы хоть немного знакомы с медицинои и местнои системои, то должны быть в курсе, что и как здесь делается
Я в курсе. Нотфаль не закрыт. То, что переносятся не неотложные вещи-это естественно, врачи не хотят заразиться и заразить пациентов. При операциях ковид может запросто оказаться летальным. Это привет, опять таки, привет таким как вы, которые считают, что "нихатимникакихограничений". Вы может и не хотите, но пока вирус распространен среди населения ограничения неизменно будут, и чем больше распространен-тем больше ограничений будет.
Решать радикально не выходит из-за людей вроде вас-вы из-за нерадикальных мер крик поднимаете, а что будет если вас на месяц посадить в квартире с правом выхода 1 раз в неделю на 30 минкут до ближайшего магазина? Что с такими как вы делать? Ну в Китае бы упаковали в санаторий за колючей проволокой, в Индии -огрели бы дубинкой на улице...а вот в Германии так не делают, говорят не гуманно. А как гуманно-так вы не хотите. Ну тогда имеем, что имеем..
Вирус не денется никуда. Пока не будет вакцины.
Так же как никогда никуда ни один вирус не исчез.
Либо иммунитет и не заражаешься или переносишь в лёгкой форме, либо под замком в изоляцмии.
Как Китай и прочие. Граница закрыта, торговля закрыта.
Ещё Вьетнам вспомните, тоже вирус"победил".
Держите, пожалуйста.https://www.google.com/amp/s/www.sueddeutsche.de/gesundhei...Извините, что Süddeutsche, а не Statistisches Bundesamt.
Ну говорил же-"Рабинович напел":
1) Во первых это не статистика Eine genaue Statistik gibt es noch nicht
2) Во вторых-в статье, если вы не обратили внимание, речь о количестве обращений. Далеко не все обращения в нотфаль-это действительно нотфаль. Думаю даже не большинство.
Туда обращаются также просто потому, что праксис уже закрыт, а обратиться куда-то надо/хочется. Таких обращений сейчас явно стало меньше, но это совсем не говорит, что кто-то с острым аппендицитом помирает дома..
Вирус не денется никуда. Пока не будет вакцины.Так же как никогда никуда ни один вирус не исчез
Куда исчезли SARS и MERS?! От них не было вакцины. Куда исчез СOVID-19 в Южной Корее и Китае? Попытайтесь напрячь вашу голову и подумать над этими вопросами....ну а потом, когда вы на них ответите, может и остальные ваши рассуждения будут чуть менее противоположными обьективной реальности...
Вирус не исчез в Корее-Китае. Вы повторяете бездумно эту мантру.
Стерильная игла остаётся таковой до момента вскрытия упаковки. Вы не хотите вдуматься немного - эти страны изолировали себя и граждан полностью от внешнего мира. Совсем. Плюс очаги были точечные изначально.
То, что в Китае вдруг перестали возникать новые случаи подталкивает на мысль об утечке вируса из лаборатории, поскольку естественные резервуары не проконтролируешь, если нет вакцины.
Вирусы не пропадают.
я не врач, но сейчас анализируют взаимосвязь коронавируса и кавасаки синдрома.
https://www.suedtirolnews.it/italien/covid-19-kinder-leide...
https://www.news.de/panorama/855842440/coronavirus-news-kawasaki-syndrom-durch-covid-19-beguenstigt-kinder-sterben-an-mysterioeser-krankheit-mit-fieber-hautausschlag/1/
https://m.oe24.at/coronavirus/Immer-mehr-Kinder-landen-auf...
Я бы ВОЗ вообще не цитировал.
Подозреваю, что ВОЗ не хуже других информирован о перспективах окончательно победить вирус в обозримом будущем.
Speak My Language
Вирусы не пропадают.
Ясно, вопрос про SARS и MERS вам на пользу не пошел.В самом деле, если думать нечем, то думать и не получится((
эти страны изолировали себя и граждан полностью от внешнего мира
Зачем Корее изолировать себя от Китая? Ни там ни там вируса нет. Вон еще Вьетнам, Тайвань, Новая Зеландия, Тайланд, Греция и Австралия подтянулись там тоже вируса уже практически нет. Зачем им друг от друга изолироваться?!
Да, от стран которые не способны решить проблему они частично изолируются -не будут придурков к себе пускать и сами туда ездить без надобности не будут.
Так что это они не "от всего мира себя изолировали", а не будут пускать к себе эпидимелогически неблагополучных...совсем разные вещи
Подозреваю, что ВОЗ не хуже других информирован о перспективах окончательно победить вирус в обозримом будущем.
ВОЗ своими публичными заявлениямисебя дискредитировал. Потому как либо сознательно врет, либо некомпетентен-в любом случае суть одна-публичные заявления воз многократно оказывались полностью не соответствующими действительности.
ВОЗ своими публичными заявлениямисебя дискредитировал.
Не больше, чем остальные "специалисты".
Speak My Language
Вчерашние выкладки были не совсем верными, но направление исследований точно правильное. То что внизу тоже нужно будет проверить. Но весьма и весьма обнадеживающе. Модельные графики развития эпидемии в отсутствии мер ограничения для базовых репродукционных чисел 3,5 и 3,8. Расчеты будут позже. По шкале х дни с начала эпидемии. Для построения графиков используется только базовое репродукционное число. Других параметров нет. Дни, значения сатурации, кривизна и форма кривой "вылезают" автоматически.
Для достижения 10% заражения нужно около 20 дней.
Начинается самое интересное. Зависимость от времени вытащить пока не получается, там сложная форма кривой, но для моделирования это и не надо.
Итак, я просимулировал развитие эпидемии начиная с числа репродукции 3,5. Потом изменил "применив частичные карантинные меры" его до величины 2, затем уменьшил еще раз до 1,6 и затем "полностью убрал карантин" вернув 3,5. Точки интервенции выбраны случайно.
Итак,
- Каждое изменение а) уменьшает потолок инфицированных б) изменяет кривизну линии, растягивая процесс во времени.
- Для каждого значения эффективного значения репродукции есть свой потолок. Если его достичь, то эпидемия угаснет.
- - Если не останется инфицированных, то совсем
- - Если инфицированные останутся, но меры не будут сняты, то это не будет играть никакой роли
- - Если инфицированные останутся и меры будут сняты, то эпидемия продолжится до уровня насыщения ровно по такому же сценарию, что и для оригинального случая. Здесь следует отметить, что подъем не будет резким. На графике не учтены активные случаи. Нужно было просто быстро посмотреть до куда мы дойдем.
- Можно "по шагам" снимать часть мер, небольшими скачками добираясь до заветных 71%
- По кривизне линии (точнее времени выхода на плато), можно определить значение числа репродукции и как следствие процент иммунизированных людей.
Можно сказать, что все что делают карантинные меры, так это уменьшают число репродукции, позволяя достигнуть лишь определенного уровня заражения популяции.
Вишенка на торте. От всего этого можно высчитать все возможные параметры эпидемии в любой момент времени. Я к примеру рассчитал время удвоения для самого первого случая. Его график ниже. Еще ниже график реальный. Ясно, что значение репродукции у нас не 3,5 и наклон более пологий, но форму трудно не узнать.
Пока возьму паузу. Следующим шагом нужно подобрать параметры, для того чтобы понять, по какому пути мы идем и какие варианты есть.
Если вам думать нечем, то и объяснять бестолку. Живёте в своём радужном мире с удалёнными вирусами.
нет никакого карантина. Был контактфербот, можно даже было с подругой встречаться.
А сейчас можно большинству работать, 2/3 детей идут через неделю- две в садики. То, что школы тормозят с дистанционным обучением, не проблема политиков. Этот кризис может быть началом дигитализации, электронных автобусных билетов, дигитального обучения, телемедицины, хоумоффиса, реформирования нац. производства, экономии бумаги и проч. Еще прошлым летом были тревожные звоночки, если изолировать Германию, уже через два месяца не будет хватать простейших медикаментов, т.к. все производство за границей. Байер не производит простейшие вещества, а закупает в Индии и Китае и производит только комплексные заказы, на которые страны третьего мира (задешево) не способны.
И мы это на примере антисептиков увидели.
Будут перемены к лучшему. Понятно, из зоны комфорта никому не хочется выходить.
живите как прежде,
только с маской. И радуйтесь, что Вы и родные здоровы.
Будут перемены к лучшему.
Увы, но я абсолютно не разделяю Вашего оптимизма.
живите как прежде, только с маской.
К счастью, у меня нет необходимости жить с маской.
Speak My Language
По предварительным данным очень, очень осторожно можно сказать, что переболело около 34-42% населения. По позитивным случаям на настоящий момент эффективное репродуктивное число по расчетам равно около 1,03. Также расчеты назад показывают, что фактически эпидемия в Германии (первый заболевший) началась в конце января 2020. То что это прошло незамеченным вероятно связано с легким течением болезни.
Все нужно проверять и перепроверять. Пока все данные предварительные. Провел только часть тестов.
Набросок (неточный) выглядит так:
Желтая линия в райне 62-70 это то где мы сейчас. Синяя штрихпунктирная это цель.
По поводу тестов. Остро нужны серологические. Похоже PCR тесты не показывают фактическую картину. Т.е. человек попадает на тестирование уже тогда, когда вирус уже не детектируется.
Спасибо Вам ещё раз.
Мы Вас внимательно читаем (хоть не все всё понимаем - я например.)
А то вдруг создалось впечатление, что все только препирательствами увлечены.
ничего себе! Это было бы очень хорошо, такое предположение
По поводу тестов. Остро нужны серологические. Похоже PCR тесты не показывают фактическую картину. Т.е. человек попадает на тестирование уже тогда, когда вирус уже не детектируется.
А как тогда объяснить Хайнсберг, место с одной из самых высоких плотностью инфицирования и ранним началом, где, если верить Шперу, антитела есть у 15%?
Может быть тем, что с тех пор как в Хайнсберге собрали данные, прошло еще сколько-то времени с разносом вируса внутри семей, соседей или групп, продолжающих совместную работу, например пищевых предприятий или ферм. Даже если каждый заболевший в среднем заражает кого-то одного, у обоих со временем будут антитела. Мне другое не нравится. Серологические тесты могут срабатывать и на другие коронавирусы, человеческие, которые по жизни гуляют в популяции. Кроме того, не у всякого, у кого есть антитела к SARS-CoV-2, титр достаточно высокий. Об этом говорят медики, разьясняя, что далеко не всякий переболевший может помочь тяжелым больным, сдав кровь.