Коронавирус. Памятка
потому что все исследования сравнивают процент курильшиков у госпитализированных и (несомненно более высокий) общепопуляционный процент курильщиков.
там нет разбивки курильшиков по возрастам, в том числе в вашем линке.
но так как мы знаем, что большинство тяжелых случаев у пожилых, а курильщики имеют более низкую продолжительность жизни, все выводы сильно под вопросом (по крайней мере, насколько сильна корреляция на самом деле, мы не знаем - и если она есть, идет эффект от никотина, или от других веществ, или от горячего воздуха, который "убивает" вирус на пути в легкие, мы тоже не знаем)
и да, естественно, курить и зарабатывать себе рак легких, чтобы не заработать тяжелое течение коронавируса, это не вариант, но если например подтвердится, что никотиновые пластыри облегчают течение, или вдыхание горячего воздуха, или особая дыхательная гимнастика - то это другой вопрос.
там нет разбивки курильшиков по возрастам, в том числе в вашем линке.
По моему линку ссылка всего лишь на обзор, но даже там указаны проценты курильщиков в китайской популяции по возрастам, из которого следует, что аргумент "не доживают" явно не выдерживает критики.
Во французском исследовании возраст разумеется учли:
The rate of current daily smokers was significantly lower in COVID-19 outpatients and inpatients (80.3% and 75.4%, respectively), as compared to that in the French general population with standardized incidence ratios according to sex and age of 0.197 [0.094 - 0.41] and 0.246 [0.148 - 0.408]. These ratios did not significantly differ between the two groups (P=0.63). Одна из групп - люди среднего возраста, медиана 43 (32-55), вторая пожилые, до 79 лет (cортировка по тяжести протекания, т.е. необходимости в госпитализации, а не по возрасту.)
Что мы пока ничего точно не знаем, можно не повторять. Это естественно, т.к. речь о гипотезе.
и да, естественно, курить и зарабатывать себе рак легких, чтобы не заработать тяжелое течение коронавируса, это не вариант,
Понятно, где Ваши границы. А на мой взгляд, сажать людей дома, раздувать панику и снижать их иммунитет - точно так же "не вариант."
Speak My Language
Понятно, где Ваши границы. А на мой взгляд, сажать людей дома, раздувать панику и снижать их иммунитет - точно так же "не вариант."
Насчет вреда курения - понятно. Сажать или не сажать людей дома - решение, от нас не зависящее, главное, чтобы решение было последовательным, а не шатанием из стороны в сторону, ИМХО. Не хотите поддаваться панике и снижать иммунитет - не поддавайтесь и не снижайте Это в Вашей воле.
Я не знаю, кто вас лично посадил дома и сажает ваш иммунитет, но гулять, бегать около дома, даже длительное время, никто не запрещает, я нахожусь на улице гораздо больше, чем вне "карантина". Впрочем, это не для этой ветки.
ажать или не сажать людей дома - решение, от нас не зависящее, главное, чтобы решение было последовательным, а не шатанием из стороны в сторону, ИМХО.
нет, оно должно быть прежде всего обоснованным и взвешенным.
Не хотите поддаваться панике и снижать иммунитет - не поддавайтесь и не снижайте![]()
С паникой не ко мне, но негативных эмоций от происходящего все равно достаточно.
Снижение иммунитета просто от сидения дома я имею возможность наблюдать на детях. Сначала старший сын "простудился", не выходя из дома вообще, потом у младшего вдруг появились вирусные бородавки. Это конечно мелочи, но иммунитет не только за мелочи отвечает, и не все последствия сразу на виду, увы.
Speak My Language
Снижение иммунитета просто от сидения дома я имею возможность наблюдать на детях. Сначала старший сын "простудился", не выходя из дома вообще, потом у младшего вдруг появились вирусные бородавки. Это конечно мелочи, но иммунитет на только за мелочи отвечает, и не все сразу на виду, увы.
Почему вы не гуляете с детьми? Это очевидно ваш личный выбор.
Мы гуляем, но я очевидно не могу обеспечить детям тот образ жизни, который они вели до всевозможных запретов, закрытия спортклубов и пр. Не могу заменить им друзей, общение, школу, поддерживать необходимую для детской нервной системы здоровую атмосферу на фоне этого безумия тоже непросто. И таких как я большинство.
Понятно, что дети, психика, иммунитет, отсутствие плановой мед помощи и пр. это все мелкие индивидуальные проблемы, "самивиноваты". Настоящая проблема у всех теперь только одна, это корона.
Speak My Language
оно должно быть прежде всего обоснованным и взвешенным.
"любое решение, доведенное до конца, является правильным" "God, give us grace to accept with serenity the things that cannot be
changed, Courage to change the things which should be changed, and
the Wisdom to distinguish the one from the other."
По Вашей реакции можно сделать вывод, что Вам не очень хотелось бы, чтобы гипотеза подтвердилась, т.е. Вы вероятно не курите. Предположим, защита действительно есть, причем помогает именно курение. Вы готовы начать, чтобы защититься от короны?
Верно. Не хочется. Не курю. Но я не настолько в группе риска, что бы на старости лет начинать курить. Ни и все лекарства я есть тоже не собирался до тех пор, пока позитивные эффект не будет доказан в реальных испытаниях. Не репрезентативная выборка это когда данные получены случайным путем. Ну типа обследовали футбольную команду. Или спортклиника поделилась данными а дом престарелых нет. Что то в этом роде. В смысле действительно важно знать, КАК именно собирались данные. Это касается любой статистики.
У меня нет никаких метаний. Если я вижу, что мое решение было неверным, то мне проще исправить свою ошибку, а не тупо идти до конца.
Оля, а кто спрашивает о Вашем решении? Решения, которые принимаются в стране, от Вашей воли зависят в той же степени, что и от моей. И у нас с Вами разные точки зрения на принимаемые меры, но что это меняет? Если есть решение, которое от нашей воли не зависит, не проще ли соответственно ему выработать свой алгоритм поведения? Потому я и считаю, что если есть решение и оно последовательно выполняется, можно к нему приспосабливаться. Вот когда сегодня наверху принимается одно решение, а завтра противоположноe - тогда действительно трудно. Или Вас привлекают лавры борца за идею? Ну, тогда для семьи вряд ли останется время.
Оля, а кто спрашивает о Вашем решении?
Речь шла о моем отношении к озвученному Вами лозунгу.
Если есть решение, которое от нашей воли не зависит, не проще ли
мудрость из серии "расслабиться и получать удовольствие", потому что некто принял решение и решил довести его до конца? Нет, мне эта позиция не близка.
Speak My Language
мне эта позиция не близка.
А мне вот решение ослабить карантин кажется преждевременным. И что? Съесть себя по этому поводу или приспособиться?
Кстати, я тут прикинула по возрастным категориям избирателей. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1351/umfrag...
Получилось: 60+ - ок. 25 млн., детей до 18 - 13 млн. У тех, которые 60+, наверное еще миллионов 25 родных, которые не готовы к лозунгу "старики все равно должны умереть в этом году". Как Вам такой расклад?
Как Вам такой расклад?
с тем, что воля избирателей практически никогда не совпадает с моей, я уже давно смирилась. Демократия.
Но подыгрывать политикам, ориентирующимся в своих решениях прежде всего даже не на общественные, а на свои интересы - это уже слишком.
Возвращаясь к теме: цифры нам нарисуют те, какие потребуются чтобы доказать правильность решения властей.
Speak My Language