Коронавирус. Памятка
Я пытаюсь понять принцип снижения активных случаев. Он также заложен в основу снижения новых и смертельных случаев. Он также состоит из двух частей - подъем и снижение. Причем обе части четко работают в своей области. На логарифмической шкале подъем - это парабола, снижение - прямая. На примере активных случаев ниже соответственно один и тот же график в логарифмической и линейных шкалах:
В чем проблема: не понятен закон перехода от первой части ко второй. Это должен быть один закон. Я не хочу "в лоб" на коротком промежутке перейти от одной формы кривой к другой. Есть эпидемиологические причины почему это происходит. Есть предположение, что на самом деле это просто 2 симметричные сигмоиды которые работают одновременно и в верхней точке просто происходит переход от одного типа к другому. Данных на настоящий момент недостаточно, чтобы это проверить. Это чистая теория и на практическое применение никак не влияет. Т.е. нисходящая линия прогноза на настоящий момент указывает на наиболее вероятный путь развития ситуации. Я посмотрел данные из Китая, Южной Кореи, Австрии. Там очень похожая картина.
На основе данных активных случаев можно рассчитать значения числа репродукции. В силу того, что данные очень шумные, я беру медианные значения по 7 периодам. Красная линия - расчет на основе линии прогноза с графиков выше. Видно, что в начале есть несовпадение в величине наклона линии. Причина в шумности данных. Зато видно, что рассчитанное значение эффективного числа репродукции в последнее время равно 0,51... Скачек очерченный черным - это результат жесткого перехода между различными типами кривых, что я описал выше. Должен быть плавный переход.
Последний график значения роста. Я ранее говорил, что это график очень чувствителен. Он построен на основе новых случаев и показывает "ускорение" числа новых заражений. Видно, что значения перестали достигать черной линии. Это значит, что скорее всего мы достигли состояния, когда количество появления новых случаев уже не будет замедляться или это будет происходить очень медленно. Вероятнее всего, изменения продолжатся по начерченному от руки пути, но учитывая ослабления условий карантина рост также не исключен. Это не причина для волнения. Эта ситуация вполне ожидаема.
Кстати, и смертность повысилась не на 50%. А намного меньше. И лучше посмотрим как получится за год. Сейчас умерли те, кто ушёл бы в течение года.
люди создают темы не про то, какие купальники или наряды в тренде, а какие маски и лекарства эффективны против КВ - это по-вашему нормально?
Вот что коронавирус проклятый делает, никто наряды не обсуждает.
Ну а если серьезно - раньше сядем, раньше выйдем. Никто вам не позволит жить обычной докоронной жизнью, пока сохраняется опасность экспоненциального роста эпидемии. Поэтому чем жестче и дисциплинированнее проведем меры по подавлению инфицирования, тем скорее все закончится. Посмотрите на Южную Корею или Латвию, уже живут почти без ограничений.
Сейчас умерли те, кто ушёл бы в течение года.
Простите, откуда такая уверенность? Я приводила цифры по Баварии. Приведу еще раз своими словами. Среди умерших >500 человек в группе 60-79 (в среднем каждый 10-й зарегистрированный) и 1000 - 80+ (каждый 3-й или 4-й среди заболевших). В Баварии - полно долгожителей, вокруг нас вижу десятки. Еще больше их в средиземноморских странах - Италии и Испании. Огромное число умерших страдало диабетом и/или повышенным давлением. Эти болезни (и даже онкология 1-2 стадии) не являются приговором в 21 веке - люди живут с ними десятки лет, доживая до 90 и больше. То, что эти люди умерли на 10-13 лет раньше физиологически достижимого возраста при нынешнем состоянии медицины - абсолютно реально. Лекарства нет - в
этом ОГРОМНАЯ разница.
Но есть и другой аспект. Понятно, что не слишком здоровые люди вряд ли привезли к нам заразу из Китая или с горнолыжного курорта. Завезла ее в основном молодежь, которой по большому счету на "овощи" наплевать и даже больше (т.н. "здоровый цинизм", социалдарвинизм или евгеника, как кому нравится). Теперь эта молодежь сидит и ноет, что ради этих "овощей" ее лишили возможностей слетать в этом году на Тенерифе или в ОАЕ. Пора бы уже и успокоиться. Если не досидели сейчас, будет и вторая волна и придется рубить хвост по частям. И в будущем году не будет ни Тенерифе, ни Майорки, ни Октоберфеста.
У меня тоже много чего пропало и с доходом, и с досугом: бассейн, реха-спорт, билет на Фестшпиле
(стояла несколько лет на листе) и т.д. и т.п. Очень многое потеряли дети, хотя у меня они уже взрослые. И особенно страшно - что многого уже не наверстаешь. И что? Давайте плюнем на стариков? Нет уж, не ищите виноватых там, где их нет. Страдать - так всем.
Ну хорошо, не обычный "простогрипп", а такой, какой поднимает общую смертность в стране на 50-60%.
А уверены, что 50-60% сохранится, а не превратятся в 800%, как в Бергамо?
Запереться- сидеть-дрожать-бояться? По принципу "авось рассосётся"? Даже если так, и даже если это произойдёт именно благодаря строгим карантинным мерам: речь даже не о том - какой ценой
Не, точно у публики в Европе мозгов ни на что путное не осталось. Вы не догадываетесь, что есть страны, которые успешно проблему решают без трупов на стадионах?
В настоящий момент идет закончен брифинг Эндрю Куомо, губернатора Нъю-Йорка. Был проведен второй тест на антитела в Нью-Йорке. На этот раз 7 500 человек. Результаты внизу. Есть сравнение с результатами пятидневной давности. Анализ будет позже.
Пожилые сидят дома на самоизоляции. У них есть такая возможность.
Афроамериканцы, похоже, тоже самоизолировались.
Большого анализа не будет, будут некоторые мысли для дальнейшего обдумывания.
Все что написано ниже не является фактами и не является основаниям для каких-либо выводов. Это некоторые прикидки в отсутствие достоверной информации из Германии.
1) За 5 дней учитывая объем выборки ситуация практически не изменилась
2) В NY затронуты как правило низкооплачиваемые группы населения.
3) В NY затронута в основном группа людей среднего возраста, вероятно работающие.
Если сделать оценку исходя из данных на сегодня: Население NY 8 300 000, 14% имеют антитела, 300 000 официально позитивных на основе PCR тестов, то
8 300 000 х 0,14 = 1 162 000 жителей переболело
1 162 000 / 300 000 = 3,87(3) или найден примерно каждый четвертый заболевший.
Можно ли использовать это множитель в Германии я не знаю, но если его применить, то получится около 600 000 человек повстречалось с вирусом в Германии. Это оценка снизу которая говорит нам, что переболело не менее 1% населения. Оценка сверху 14-15%%
Нужны серологические исследования в Германии.
Сейчас умерли те, кто ушёл бы в течение года.
Как было бы удобно свалить все на старых и хронических. Но пазлы не сходятся.
20.04.2020 - 22:21 Uhr
Leipzig – Dreieinhalb Wochen lang kämpften die Ärzte im Leipziger Herzzentrum um das Leben eines erst 31 Jahre alten Corona-Patienten aus Italien. Jetzt haben sie den Kampf verloren.
Der junge Mann aus Bergamo starb bereits am Samstag, teilte die Klinik am Montag mit. „Sein Zustand hatte sich über Ostern noch einmal deutlich verschlechtert. Das medizinische Team hatte bis zuletzt versucht, seinen kritischen Zustand mithilfe einer künstlichen Lunge, der sogenannten ECMO-Therapie, zu stabilisieren.“ Leider vergeblich. Der Italiener starb an multiplem Organversagen.
Пока все не переболеют или не будет вакцины - так годами и будете сидеть.
Население NY 8 300 000, 14% имеют антитела, 300 000 официально позитивных на основе PCR тестов, то8 300 000 х 0,14 = 1 162 000 жителей переболело1 162 000 / 300 000 = 3,87(3) или найден примерно каждый четвертый заболевший.
Так вроде в г. Нью Йорке "переболело" 24,7%? Это в штате НЙ - 14,9%.
В штате таким образом переболело порядка 2.890 мил человек из 19.450 мил. Выявлено 0.29 мил человек, каждый десятый.
Из расчета по антителам смертность в штате Нью-Йоорк около 0.78%. Выше сезонного гриппа, но ниже ожидаемой ВОЗ (3-4%).
Население NY 8 300 000, 14% имеют антитела,
Вы перепутали NY и NYC. В NYС с населением 8,4 млн антитела имеет 24,7%.
Speak My Language
А теперь подумайте, почему Германия на антитела не тестирует )))
Видимо, думают, кого за напрасную разруху крайним назначить.))
Так вроде в г. Нью Йорке "переболело" 24,7%? Это в штате НЙ - 14,9%.
Возможно. Спасибо за комментарий. Лонг Исланд, Рокланд и Вестчестер по сути продолжение (части) NY. Я исходил из того, что они входят в население NY. Остаток штата 3,6% и в данном случае не существенен. Но наверно имеет смысл проверить не нужно ли увеличить значение населения для расчетов.
люди создают темы не про то, какие купальники или наряды в тренде, а какие маски и лекарства эффективны против КВ - это по-вашему нормально?
Во время пандемии, да, это нормально.
Здравствуйте, друзья!
Извините за оффтоп. Пришел сюда по отзыву у нас на финском форуме, еще в самом начале нашей общей европейской беды, где-то в середине марта;
следил за вашей информацией почти каждый день.
Зарегистрировался, чтобы выразить огромную благодарность за надежду и уверенность в будущем.
Удивительный форум думающих, эрудированных, тактичных людей.
Спасибо Вам!
Vielen Dank!
Antti
И тебе - спасибо!
Умничка, дай Бог тебе здоровья! У тебя - хороший вкус!
Здравствуйте, друзья!
Извините за оффтоп. Пришел сюда по отзыву у нас на финском форуме, еще в самом начале нашей общей европейской беды, где-то в середине марта;
следил за вашей информацией почти каждый день.
Зарегистрировался, чтобы выразить огромную благодарность за надежду и уверенность в будущем.
Удивительный форум думающих, эрудированных, тактичных людей.
Спасибо Вам!
Vielen Dank!
Antti
8 300 000 х 0,14 = 1 162 000 жителей переболело
Мэр Нъю-Йорка - первым делом политик. Вот когда в рецензируемом приличном журнале данные опубликуют с указанием, на какие перекрестные реакции антитела проверяли, тогда и можно будет говорить, кто с каким вирусом повстречался.
Пока все не переболеют или не будет вакцины - так годами и будете сидеть.
Глубокая мысль. Вы сами-то тест сделали, чем переболели? А то ведь тоже за компанию сядете.