coronavirus outbreak
вот и я о кошачей короне, которую называют кошачинм спидом, знаю не по наслышке.
там тоже есть хроническая форма, когда животное болеет , но живёт. И острая, когда собственная иммунка убивает животное за пару дней, так было с нашим котей.
Носителями вируса являются практически 95 % весего кошачего поголовья, но заболевает животное, толко если вирус мутиерует по разным, часто не понятным причинам.
Да многие носители являются так-же и распостранителями, воздишно-капелным путём и через кал.
Картина довольно схожая с новой короной...
Нп а какова вероятность того, что отключат воду и электричество? Почему люди скупают бутилированную воду, думают что воды не будет из-под крана? Достаточно ли закупить макарон/круп/забить морозилку или надо именно консервы, т.к. отключат электричество?
Насколько вообще автоматизировано водо- и электроснабжение?
Почему скупают спички, люди собрались в квартирах костер жечь??
ну вот начали о короне говорить, лучше поздно, чем никогда. И с процентами я что-то совсем запуталась. Тут я так понимаю уже речь идёт о 15% тяжелых пациентов и о 2 % смертей.
https://www.t-online.de/tv/news/panorama/id_87419854/rober...
Ну понятно, что в случае апокалипсиса не будет ни тепла, ни воды, ни электричества. Но какова вероятность его наступления? Ведь многое автоматизировано, неужели вот так прям может быть все плохо, что люди скупают спички и воду?
Послушать немцев, так никто не паникует и вообще относятся довольно легкомысленно, посещают карнавал, берлинале, кинотеатры. Так кто все эти люди, что опустошают супермаркеты? Или немцы врут что не боятся?
Нп а какова вероятность того, что отключат воду и электричество? Почему люди скупают бутилированную воду, думают что воды не будет из-под крана? Достаточно ли закупить макарон/круп/забить морозилку или надо именно консервы, т.к. отключат электричество?
Насколько вообще автоматизировано водо- и электроснабжение?
Почему скупают спички, люди собрались в квартирах костер жечь??
обычная реакция,когда сми поднимают панику.
Я просто думаю, может я чего не знаю? Вчера в нетто стеллаж с консервированной фасолью/кихерэбсен и т.д. был полупустой. Надеюсь совпадение.
Одно дело забить холодильник на случай, если совсем стремно будет выходить из дома, другое - готовиться к отсутствию воды и электроэнергии ((
А почему вы не выполняете распоряжения правительства о запасах продуктов на 2 недели?Консервов, заморозки и круп мне точно хватит на пару месяцев😆😄
Потому что со 2 марта начинается Великий Пост! Надо и душе подумать!
Хотела в Эмираты слетать на три недельки- погреться, переждать на солнце эпидемию. А ему оказываетсяи солнце не помеха, и тайские +38 градусов по-барабану
Не по-барабану ему от +56 и выше, так-что если куда-то и слетать погреться, то только в Сахару.
Сейчас лучше не летать. Представьте себе, что в день вылета вы просыпаетесь с повышеной температурой. У вас обычная простуда и вы (ну не отменять же путешествие) едете в аэропорт. Там вам "тепловизор" ко лбу... и в карантин, где может оказаться заразный китаец, ну или "некитаец", но всё равно заразный. Ход моих мыслей понятен?
"Мы все умрем!"🙃
Ну в общем да. Пока не изобретут элексир бессмертия, будем умирать.
Нп А еще такой вопрос: у меня когда длительный стресс (а сейчас по ходу он, сильно переживаю из-за этого вируса, уже и сплю хуже) то страдаю от нехватки воздуха, не могу вдохнуть глубоко (знаю это психологическое, и что столько воздуха мне не надо). А как отличить, психологическое это или уже вирус орудует и легким скоро кранты?