coronavirus outbreak
НП. Можно ли в Германии человеку ( без выраженных симптомов) попросить врача сделать тест на коронавирус? Оплатит ли это КК?
А Вы были в китае или общались с заболевшими? Если нет, то какой смысл? Если предположить, что Вам сделают анализ завтра, и он покажет что все ок, это не гарантия, что не заболеете послезавтра. Каждый дкнь ведь не будете сдавать анализы.
А так не думаю, что в обычных праксисах даже возможность такая есть, это делают в больницах насколько я понимаю.
Нет - не была в Китае, и не общалась, надеюсь ( но на 100% не могу быть уверена ). Просто интересно узнать. Прочитала , что в России это уже начали практиковать за деньги.
А Вы были в китае или общались с заболевшими? Если нет, то какой смысл?
Смысл может быть.
У меня например на следующей неделе коллега по работе возвращается из азиатского отпуска.
В Китае он не был, но был в местах активно посещаемых китайскими туристами.
Китайские туристы и Европу активно посещают, что теперь после каждого отпуска делать тесты?
не обязательно побывать в китае..китайцы много путешествуют.
Китайские туристы и Европу активно посещают, что теперь после каждого отпуска делать тесты?
Европу они конечно тоже посещают, но не в таких количествах, как мне кажется.
Одно дело китайцу слетать в Европу, а другое в какой-нибудь Тай.
Такшта....
А если исходить из того, что "кому суждено быть повешенным, тот не утонет", то конечно вообще ничего делать не надо.
Н.П.
В нашем городе два салона тайского массажа закрыты. В одном вообще выбили стекло. Мне кажется, и сами те женщины не хотят рисковать, т.к. работают руками, там с перчатками не пройдет, плюс, наверное, народу поубавилось, хотя сейчас как раз такое время, что у многих спину ломит.
Так китайцы и в общественном транспорте ездят, чихнет и всё, пиши пропало. Сейчас все подряд кашляют и чихают (( денег не напасешься проверяться.
В данном случае остается только держаться подальше от коллеги ближайшие дней 20, за руку не здороваться и чаще мыть руки.
Зато, если тест окажется положительный, появится хорошая перспектива провести прекрасно недели 2 или больше в бараке с больными и зараженными :)), ради удовлетворения любопытства.
странно, что Япония не разрешает своих граждан странам забрать, им же меньше проблем
читала, что КК тесты оплачивает, но не знаю просто так всем или только если правда begründeter Verdacht
я читала, что там просто мазок на посев берут из горла. Ну не все в курсе, что так его не найти.
предложите шефу, продлить ему отпуск на две недели, дома
Как я смотрела в одной передаче, Япония немного намутила с карантином, и теперь на корабле происходит дальнейшее заражение. Как там говорили, им надо было людей спустить на берег и разбить на малые изолированные группы, возможно, такого количества больных не было. Мне уже интересно пассажиры будут подавать судебные иски или нет.
Вот , возможно, после окончания карантина, многие китайцы захотят уехать из страны?! Будут их , например в Европе, принимать , как беженцев?
Я думаю, что будут и это правильно.
В медицинских и научных кругах ясно, что данный вирус по потенциальной угрозе человечеству , степени заразности и смертности почти сопоставим с испанкой.
Жертвами коронавируса стали бы миллионы, если бы не были приняты все меры, чтобы остановить вирус.
Но в данном случае , на лайнере меры были и есть недостаточные и вообше тактика ошибочная.
Которая сделала из людей заложников и смертников.
Их обязательно нужно было спустить на берег. Найти большие и подходяшие помешения. Где разделить небольшими группами. Тем самым максимально уменьшить риск заражения людей.
Как бы не было сложно и дорого, но обязаны были сделать все это.
Для этого некоторые занимают соответствующие высокие должности. Они обязаны принимать правильные решения в таких крайне серьёзных ситуациях.
Проскакивает информация, что Китай особо тяжелых пытается лечить переливанием крови с использованием плазмы уже поправившихся пациентов. Одновременно я находила информацию о повторном заражении уже выздоровевших. Вот этот момент мне совсем не понятен, если 10 тяжелых пошли на поправку после переливания крови с антителами, то почему заболевают по второму кругу уже выписавшиеся? Кто находил более-менее достоверную информацию на этот счёт
Насколько я знаю, пока, на данное время коронавирус не мутировал и риск повторного заражения небольшой.
Пока так. Но учёные не исключают мутацию коронавируса. И тогда возможно и повторное заражение. Но пока таких случаев не выявлено.