Сюрприз: Вы переболели гепатитом Б!
Я тоже в молодости переболела, еще на родине. Даже не знала об этом. Сдавала кровь иногда , когда на работе отгул нужен был и однажды письмо пришло , что у меня какой то австралийский антиген обнаружили... донором быть больше не могла.
Тоже был счастливый билетик , как я потом уже поняла.
У меня семья , сыну 19 лет. Все знают и давно забыли.
Живите и не берите в голову .
И тут я вспоминаю, что на Новый год 2018/2019 мы ездили в Доминикану. А перед этим я делал прививку от гепатита Б (Engerix-B Erwachsene).
подождите, просто так Вам прививку от него не могли тогда поставить. Должны были сначала Вам сделать анализ крови на гепатит Б. Прививка от него, на сколько я знаю, состоит из 3-х инъекций, между которыми должен быть определённый перерыв.
Если даже Вы и получили прививки от него должным образом, то заразиться могли теоретически и у стоматолога или от Вашей супруги. Был же случай, что один зубной в германии очень много своих пациентов заразил гепатитом Б, плохо дезинфицируя инструменты и экономя на одноразовых.
А вот так и сделали. Без анализов. Пришёл к своему врачу, сказал что едем в Доменикуну. Одним шприцов и поставили. Попозже сделаю фото и выставлю.
да, гепатитную прививку три раза вроде через полгода интервалы, и только через полтора года отметку о вакцинации в паспорт ставят. А до полного окончания курса человек считается непривитым.
тогда уже не выяснить, когда Вы им могли переболеть в течение Вашей жизни и прививку скорее всего получили напрасно и ещё за неё наверное заплатили.
Нет не платил. В начале моего поста я написал как она написана (называется).
Как сейчас помню, что мой врач заказывал ее изготовление и что я потом отсылал все в мою больничную кассу и они мне оплатили ее.
Может это была какая то специально для взрослых ??
Во дела !!!!! Поставить то поставили, а что именно придётся ещё мне выяснять. Может и в правду уже изобрели что то универсальное ??
Помню на практике были, так цыганка каждый день стояла возле инфекционного отделения и продавала вшей. Только тогда я узнала, как лечится гепатит В.🙈😀
Может вы в детстве переболели и до сих пор не знаете об этом.
И да, теперь вы везде должны указывать, что болели гепатитом В.
У нас на работе доктор был носителем гепатита В. Целая война была с СЭС. Они сказали, чтобы он увольнялся, не имеет права работать. Он тоже говорил, если бы что, то первая бы жена заболела. Да и в перчатках он работал. В общем, никуда он не уволился, так и работает по сей день в стоматологии. И только в тот день он узнал, что он - носитель такого заболевания.
Нашёл очень хороший сайт где описаны все интерпретации маркеров гепатита Б и не только его.
Но все равно без определённых знаний не разобраться.
Допустим, наш праксис никого не тестирует( нерентабельно) прививаем всех подряд, кому надо для работы или для служебных поездок в страны т.н.3 мира.
Я несколько раз крепко " расходилась во мнениях с шефом" , но ответ: нерентабельно проверять и безопасно прививать переболевших. По поводу прививок жив.вакцинами( допустим, варицеллу) или корь хотя бы для фертильных, но( еще) небеременных-я сказала-делайте сами. Мое мнение-сначала антитела проверить. Ответ: "нерентабельно, к тому же пациент подписывает согласие на прививку, вкл.осложнения". С тех пор фертильных дам он прививал сам и все бурчал, что я не гибкая и не понимаю выгоды прививок. Мой аргумент, что прививки должны помимо ввгоды нам В ПЕРВУЮ очередь приносит ПОЛЬЗУ пациенту и окружению, был встречен очень холодно. Германия, большой праксис
да, даже одного коллегу ( non-respond)прививали ScibiVac,но у него все равно не было иммун.ответа. Он не стал рисковать и переквалифицировался в радиологи. Вакцину заказывали через интерн.аптеку и платил он сам, в году 2014?
Если у Вас остался антиген( Hbs), то Вы носитель
здесь речь о гепатите Б. В отличие от других прививок с ней рисковано халтурить. Например, имел бы ТС хронических гепатит B. То сейчас он мог пойти к адвокату и до суда довести, что был привит неправильно и с нарушения и заболел его хронической формой, ведущей нередко к циррозу. Поэтому может требовать в качестве компенсации приватное страхование, связаное с болезнью печени. КОмпенсацию и всё такоe.
Врачу опять же сложо опровергнуть, т.к. он антитела на него перед прививкой не определил и вместо 3-х сделал лишь одну.
Я знаю.
Нигде не читала, возможно ли навредить неживой вакциной( в общем-то убит.оболочечным антигеном) при наличии такой благодатной почвы, как хрон.геп.Б.
Мое мнение осталось-сначала антитела, потом все требуемые прививки.
Считается( я по причине нехв.времени запрминаю только итоги исследований), что антитела вырабатывются после 1 прив. у 70%, после 2-не менее 85%, после 3-у почти 90%. Поэтому есть большая доля вероятности успеха с 1 раза. Я тогда еще пару раз "мучала" инф.центр гепатитов Г( указаны на сайте RKI).
при излеченной форме австралийский антиген должен быть отрицательным
в России ее называют желтухой . Я переболела когда мне было 16 . После этого родила . Сына проверяли как только родился , в год и в 3 годом. Нет у него ни чего. Так что спите спокойно .
в смысле у него хроническая форма?
Он никогда не болел гепатитом В! Но он - носитель.
Со слов СЭС, он не имеет права работать с пациентами. В любой момент он может заразить любого человека.