coronavirus outbreak
А то что коронавирус это грипп доктор Комаровский вам поведал?
Зачем жонглировать словами выше - не выше, приведите цифры!
Каков процент смертности у обычного гриппа?
Каков процент смертности у Коронавируса?
Н.П.
Интервью доктора Мясникова про коронавирус и его методы лечения:
https://www.kp.ru/daily/27087/4159719/
по уханьским цифрам смертность от заболевших доходила до 20%, если брать цифру заболевших 5 дневной давности. Половина имела хронические заболевания, а половина- нет. Чаще заболели им мужчины. 50+/-5 лет.
но не известно, как он поведёт себя здесь, т.к. условия здесь уже другие. Здесь огранизмы покрепче, питание хорошее, скученности нету, отопление тоже хорошее. Экология получше и антисанитарии такой нетu. К тому же есть предположения, что азиаты более к нему восприимчивы.
Если бы все так было просто, никто бы не заморачивался настолько серьезно. Никто же до сих пор не вводил карантин на таком уровне из-за сезонного гриппа. И основная серьезность этого вируса это то, что он преодолел видовой барьер! А это практически не возможно и встречается крайне редко, что свидетельствует в свою очередь о его незаурядной способности к мутациям. А это очень опасное свойство. Все не так просто как вы пишете, к сожалению.
Я смотрю тут собрание ипохондриков во всей красе! Все вирусы видотзменяются, это их образ жизни- они мутируют и за счет этого выживают.
Если вам так хочется- вспомните пресловутые свиной и птичий грипп, почему же их так назвали, если они не передавались между видами?
Такая же истерия и с этим клроновирусом🤣
Очень занятно читать вас; паникеров, я бы прямо всех буйных переписывала и отдельно обследовала.
И, главное, каждая и каждый находят себе какие-то паникерские ссылки, доводят до психов своих детей и прочих родных. А потом глазки в пол и такие: И что теперь???
ПС. Эта истерия в РФ и прочих не очень демократичных странах нагнетается, чтобы заработать кому-то кучку бабла. И фсё.
Вчера был в Мюнхенском аэропорту. Народу чуть поменьше, в остальном тишина и спокойствие. В масках видел двух азиаток на весь аэропорт.
Н.П.
Было пять минут, посмотрел данные.
Состояние "сейчас" по подтверженным данным
Если экстраполировать в будущее, то будет выглядеть так: (график оставлю для сравнения)
На самом деле основные очаги заболевания в Китае. С наступлением весны ситуация должна улучшиться (воздействие UV / тепла).
На следующем графике видно, что время удвоения больных падает. Мне сложно сказать является ли это результатом действия медиков или просто не регистрируют.
В любом случае имеет смысл с повышеным вниманием относиться к гигиене. На данный момент никаких предпосылок для паники нет.
Аллергия на что-то, что есть круглый год.
У многих на что-то сезонное бывает, когда все резко начинает цвести и пахнуть.
У меня вообще нет никаких аллергий.
я-то как раз понимаю, что для уточнения летальности нужно время и окончательные цифры будут после того, как закончится эпидемия. Поэтому высказывания о неопасности коронавируса и сравнения с сезонным гриппом как минимум некорректны.
Паника сама по себе в таких ситуациях бесполезна, но и verharmlosen тоже не выход. Важно осознавать, что ситуация серьезная и принимать меры предосторожности.
Лично я от азиатов не шарахаюсь, общественных мест (пока) не избегаю. Маски дома лежат на всякий случай.
Если инфекция начнет распространяться в непосредственной близости - надену маску, перчатки и очки и меня не колышет кто и что обо мне думает. За себя не боюсь, боюсь за близких пожилых родственников из гпуппы риска.
Никакой. Скученость способствует более быстрому распространению эпидемии.
Смертность говорит об опасности для индивидов
И коронааирус и грипп - это болезни одного ряда -вирусные респираторные заболевания. Профилактикк одна и та же, протекание то же, лечение то же, вкрнее никакого
не знаю, откуда вы взяли 20%. Вот первая же ссылка по гуглу о смертности от коронавируса на момент 4 февраля выдаёт2,1%
ну так нагуглите эти цифры сами. Вы же мне (и другим, панику не разделяюшим) всё равно не поверите
У меня вообще нет никаких аллергий.
Это вы так думаете. Но организм на что-то реагирует. Бывает что тест не выявляет, или не на то тестируют, на что-то редкое бывает.
Что такое таскать с собой всегда платки, тоже знаю. Но у меня хоть подтвердили аллергию на всякое разное.
Это если считать количество больных на сегодняшний день и количество смертей. Но те, которые умерли, заразились за несколько дней до смерти. Значит нужно считать количество больных сколько то дней назад.
С другой стороны, даже если у них обязательная госпитализация, не все идут в больницу. Если лёгкая форма, то может казаться простудой, а с простудой не хочется в больницу, где куча больных, чтобы подхватить ещё и корону к простуде в придачу. Значит число больных намного выше. Но и число смертей должно быть выше. Если человек умер не в больнице, то ему даже диагноз не ставили, и никто не будет всех тестировать, у них на живых ресурсов поди не хватает.
Все эти расчёты до окончания вспышки очень неточные.
НП
На сегодня 493 умерло 892 выздоровело.
Никого эти цифры не смущают? Меня бы порадовало 10000 выздороверших.
А так то да, если смертность от выявленных заболевших считать, а их около 24500 сейчас, то она около 2%.
Но подключая голову, а не гугл, нужно признать, что не знаем мы пока какая реальная смертность от него.
В мерах безопасности ничего плохого нет, с этим никто не спорит, а вот в повальной панике и фантазировании несуществующих цифр и запугивании и себя и окружающих - есть. И не плохо бы рассуждать здраво и быть способным самому мыслить и анализировать, а не вестись чисто эмоциями и поддаваться панике толпы. Об этом и речь. А то в ответ на названные еще вначале меры профилактики, о которых спрашивалось в СТ, посыпался целый шквал возмущения, меры, наверное, слишком простые, типа, как и для гриппа, а тут же какой там грипп (!!!), тут прям таки эбола.
Все же анализ и изложение темы вами, согласитесь, несколько отличается (я б сказала, кардинально отличается) от сообщений тех, кого в паникеры записали.
И все же 3% (точнее, 2,1), что вы указали - это не 20% и не 50, как тут уже насчитали, и не уровня эболы, с которой его тут тоже усердно сравнивают и ассоциируют.
Объективных данных по смертности нет.
Более точная инфомация включая методы защиты на сайте WHO