coronavirus outbreak
н.п.
Кому интересно гляньте статью с исследованиями Испанки и прогнозов на пандемию в наши дни.
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-46385557
Понеслось, 2 новых заразившихся в Германии.
Один или оба заразившихся, дети работника той самой фирмы вебасто в Германии. А куда дети до этого ходили,в ДС или в школу. Не понятно.
https://www.stmgp.bayern.de/presse/aktuelle-informationen-...
В Германии всего горстка людей заболела, молодых/относительно молодых и работающих (т.е. изначально не тяжело больных). В Китае тысячи. Чем больше заболевших, тем больше вероятность что среди них будут старики и люди с проблемным здоровьем.
Почему без симптомов?
правильно пишут, заболела горстка молодых людей, с хорошим иммунитетом, возможно заразились ослабленным вариантом вируса. Если вирус будет в Германии распространяться и доберётся к примеру до домов престарелых, статистика будет наверняка другая. Ну и есть пока возможность всем больным оказать медицинскую помощь. В Китае уже просто больницы не справляются с потоком больных.
Да почему без симптомов, я читала, что есть у них симптомы, но не сильные. Самое плохое, что люди без симптомов долго ходят, но вирус раскидывают.
Инкубационный период до 14 дней. Заразны тем не менее. Что говорят насчёт карантина в садике, доме?
Нп в общественном транспорте до фига кашляющих ((( ну почему они дома не болеют... из-за одной китаянки уже 10 человек заболели, а сколько таких случаев по всей германии, но пока без симптомов?
Во-первых, остаточный кашель сохраняется неделями, вы можете уже давно не болеть, но кашель будет с вами еще долго. Сделать ничего нельзя, только ждать, а пить кодеиновый сироп ради того, чтобы иппохондрикам было спокойнее, глупо. Я его пила при реальном заболевании, у меня были побочки, никому не пожелаю.
Во-вторых, даже если активная фаза: а кушать что они будут? Вы думаете, все немецкие работодатели готовы терпеть болеющих больше 3-5 дней в год? Не все в штате средних и крупных фирм, где к этому отнесутся спокойно, ляй-фирмы, мини-джобы, срочные контракты. В России причины чуть иные, но тоже многие ходят: больничный не 100% оплачивают, черная зарплата, просто место, откуда найдут как выгнать... Мои коллеги вынуждены были работать пару раз с 39 и гриппом (реальным,
не простеньким ОРВИ), иначе "дверь там", а на них ипотека-жена-младенец.
Еще в пятницу прошлую в таком количестве люди не кашляли. А со вчерашнего дня у всех вдруг "остаточный кашель"? Нормально...