coronavirus outbreak
Если не работать с больными, то лучше чем ничего. Для защиты глаз можно очки для химиков купить
Н. П.
Установлено, что точка входа вируса 2019-nCoV в организм человека или животного такая же, что и в случае с вирусом атипичной пневмонии SARS — рецепторы ACE2.К ним вирус пристыковывается своими присосками, а затем впрыскивает в клетку свою РНК.Рецепторы находятся на клетках, расположенных в глубине легких. У SARS обнаруженным в 2003 способ проникновения именно через ACE2, это делает новый коронавирус и SARS очень похожим.
Так что защита легких похоже является приоритетной.
Die Universitäten Bielefeld und Paderborn haben Konsequenzen aus der Verbreitung des Coronavirus gezogen und China-Reisende aufgefordert nicht den Campus zu betreten. Dies geht aus einer E-Mail des Bielefelder Rektors hervor, die der Neuen Westfälischen vorliegt. Demnach sollen sich sowohl Mitarbeiter, als auch Studenten die seit dem 1. Januar in China waren, vom Campus fernhalten.
Китаянка находилась в вебасто с 19 по 22 января. Могла заразить и работников отеля, ресторанов, аэропорта... https://mobile.twitter.com/_1lluminate_/status/12232830740...
Нисколько не удивлен. В Китае тоже не сразу маски одели. Пока уровень угрозы небольшой никто их носить не будет.
Посмотрите на графики
Китай + остальной мир
Остальной мир
Четко виден экспотенциальный характер графика. Я взял данные отсюда и посчитал doubling time. Это время в днях за которое количество подтвержденных случаев удваивается. Значение получилось от 1,3 в начале, до 4 в настоящий момент. Т.е. количество больных удваивается в настоящий момент за 4 дня.
Сейчас риск заразится очень мал, но подготовиться и принять меры надо уже сейчас.
Без паники. Просто понять что нужно делать, получить информацию.
Нп в таиланде успешно вылечили 70-летнюю женщину, применив микс препаратов от гриппа и от вич. Но пока это все будут тестировать... в Германии насколько я знаю препаратов от гриппа нет вообще.
Еще в азиатский супермаркет не забудьте сходить закупиться и в аэропорт заехать ))
Хотя что это я, в среду термин в абх, потом отпишусь носят ли маски чиновники, если тему не закроют. Надеюсь руку не будут тянуть поздороваться.