coronavirus outbreak
да ёлки палки, кто говорит, что всем дома сидеть то? Речь о тех, кто знал, что был контакт с больными и кто из Китая только приехал. А вы как попугай заладили, камень в голову, камень в голову. Так мы до китайских реальностей доживем, что всем дома сидеть прикажут и одному в магазин раз в два дня сходить можно.
А вы можете гарантировать, что разок пообщаться не хватило?
Речь о тех, кто знал, что был контакт с больными и кто из Китая только приехал.
Речь была уже о родителях работников фирмы, которые могли в ту неделю со своими взрослыми детьми даже лично не общаться, и об отказе ремонтировать машину тому, кто работал в этой фирме. И для вас это они - "идиоты", а не те, кто истерит и требует убрать отовсюду прокаженных, как раз и приказывая им сидеть дома.
Делают это сами люди, не власти; власти делают вид, что их панические настроения не касаются. Как будто не знают, как легко при наличии интернета найтись вожакам на несколько десятков паникеров в каждом городе.
А вы можете гарантировать, что разок пообщаться не хватило?
А вы можете гарантировать, что не общались с зараженными?
еще раз спрошу, так ответа и не получила
Вчерашних пассажиров из китая зря в карантин поместили?
Папу в больницу с этим вирусом, а сына в сад тоже ок?
Двое из вчера прилетевших положительные на вирус. Их уже изолировали.
А вы можете гарантировать, что не общались с зараженными?
Зачем передергивать? Одно дело доказанный контакт, другое теоретическая возможность.
Это как обвинять всех мужчин в изнасиловании на основании того, что прибор имеется.
В юриспруденции доказательство несуществующего факта считается невозможным.
Нп вот по ходу такой пофигистично настроенный немец поперся на канары заражать испанцев. Отлично ((( а скольео пассажиров самолета заразил выяснится позже.
Кстати что там с разработкой быстрого теста на вирус, вроде в Гонконге изобрели.
Это да, пофигист. Но его там в больничку положили. И неизвестно сколько людей с ним контактировали. А он же самолётом летел.
Вообще из своего опыта скажу, что бюрократическая машина Германии работает очень медленно. В прошлом году мой бывший муж заразился ТБ. В начале декабря его уже госпитализировали. Мне никто ничего не сообщил. Через 2 надели! С нами связались, сдать анализы. У меня отрицательный тест, а все трое детей положительный. Открытая форма. Нас ясно в изоляцию в госпиталь сразу. Но все равно, до этого дети ходили и в ДС и в школу! Слава богу, никто больше не заболел!!!
У гриппа это 1-3 дня, у коронавирусов до 2 недель.
ну так мы и болели долго - температура на протяжении 5 дней 38,5 и 39.5 и не сбивалась. Кашель сильный сухой, при кашле ужастная боль в груди как буд-то там что-то отрывается. Сил с кровати встать не было.
Инкубационный период — это ДО болезни (до клинических проявлений, до температуры, кашля и проч), вы не чувствуете себя больным но уже заражаете.
А так 5 дней с температурой и сил нет — это норма при гриппе.
Инкубационный период — это ДО болезни, вы не чувствуете себя больным но уже заражаете.
долго читала и пожалуй выскажу своё мнение. Коронавирус нельзя сравнивать с гриппом, ну и со смертностью в ДТП - вообще абсурд. Что особенного в этом вирусе - это его высокая мутагенность. Коронавирус, простой его вариант, не стоит внимания, т.к. люди, его подхватившие чаще всего даже и не понимают, что им переболели, списывая свои недомогания на несварение желудка или легкую простуду. Но есть и опасные варианты коронавируса, которые постоянно мутируют и приспосабливаются. Так вот этот новый вариант совершенно непрост. Если верить новостям, то первые случаи заражения человека произошли от животных, а затем вирус стал передаваться от человека к человеку. Если вы хоть немного знакомы с биологией, то должны помнить, что есть такой интересный момент - видоособенность. Вирусы не могут преодолеть видовой барьер, что защищает виды от уничтожения. Так вот этот тип коронавируса этот видовой барьер преодолел, а это уже не может не настораживать. Помимо его высокой мутагенности стоит обратить внимание на ещё одну особенность - способность передаваться во время скрытого периода. Ну и что меня ещё напрягает- это реакция Китая. В мире, где правят деньги, а человеческая жизнь в основном ничего не стоит и вдруг такие меры - Китай закрывает города на карантин, идёт осознанно на миллиардные убытки и все из-за какого-то « гриппа », как некоторые этот вирус тут называют?! Я не помню за всю свою жизнь случая, где принимались бы подобные меры
что касается паники, а смысл в ней? Что это изменит? Что мы реально можем, это по возможности исключить лишние контакты, вести более спокойную жизнь, избегать скопления людей, обратить больше внимания на личную гигиену и постараться поднять иммунитет. И это все, хоть паникуй хоть упаникуйся... от нас больше ничего не зависит.
А так 5 дней с температурой и сил нет — это норма при гриппе.
ну так не известно нормальный грипп был или нет, ведь паники ещё не было и тесты не делали.
пару недель назад тема была, ребёнок сильно болел, то-же такие-же сиптомы, где гарантия что это был простой вирус а не коронавирус, ведь ни кто тест на делал.
А умирают люди с ослабленым иммунитетом. А со слабым иммунитетом люди умирают и от простого вируса.
Совершенно согласна с вами, многим присущ, не знаю как правильно это охарактеризовать пофигизм или эгоизм. Я вот часто сталкивалась с коллегами, которые радостно трясли мою руку или целовали при встрече в щеку, а потом как бы невзначай сообщали, что вчера просидели весь день в туалете или обнимались с тазиком из-за норовируса. У меня даже при этом складывалось впечатление, что оный вирус перенял бразды правления и управляет своим виртом с целью дальнейшего распространения
Вчерашних пассажиров из китая зря в карантин поместили?
Двое из вчера прилетевших положительные на вирус. Их уже изолировали.
Вот их там прилетевших больше 100 человек, все контактировали между собой. Их поместят на карантин в Гермерсхайм. Как их там будут держать, ведь условий содержать их раздельно нет, я так понимаю, это ведь просто казармы.
И если через 5-10 дней кто то из них заболеет, то карантин для все должны снова продлевать? И потом снова кто то заболеет из второго круга, то снова продлевать будут и так до бесконечности. Выдернут ли у людей нервы, ведь они обречены?
Теперь войсковая часть где устроили карантин находится на окраине Гермерсхайм и Зондернхайма, жилые дома от части в 50/100 метрах и есть даже ближе. Там 12 казарм я насчитала. Интересно где солдаты будут жить все время карантина? Плохо продумали они место карантина. Удержат ли они всех там, ограждение там очень низкое, просто сетка рабица.
все потому, что это результат халатности или диверсии лабораторно измененного вируса, т.к. в Ухане с 2003 работает биолаборатория наивысшего уровня опасности
да, вполне возможно, что вирусу искусственно «помогли» преодолеть видобарьер и потом по халатности или еще как-то выпустили джина из бутылки. Но это все спекуляции, как там было на самом деле возможно мы никогда так и не узнаем. Я вот также помню, что где-то ещё летом проскочила такая информация в новостях, что Китай законодательно снял запрет на эксперименты по скрещиванию гена человека с генами животных. Возможно это тоже связанно с нынешними событиями, а возможно и нет... мы всего лишь пешки и правила игры нам не известны.
стали бы китайцы закрывать на карантин десятки миллионов граждан ради банального коронавируса, даже еще ДО того как он начал распространяться по миру и смертности от него было сравнительно мало.