coronavirus outbreak
Тут всем азиатам теперь запираться надо, похоже, см. мою ссылку выше. А то таким, как вы, страшно.
https://www.spiegel.de/gesundheit/psychologie/corona-virus...
тут интервью со студенткой, которая прилетела из Китая в Германию. Очень познавательно
Хрень? Вы свои сообщения перечитайте. Вы предлагали сидеть дома тем, кто теоретически мог бы быть заразен (цепочка в 2-3 человека до вернувшегося). Только мифические шесть рукопожатий реально работают, поэтому люди из статьи цепочку в 2-3 человека совершенно логично распространили на всех азиатов.
я писала только про тех с фирмы где началось и студентов и работников уни, если только вернулись из Китая или если точно знают, что из того региона Ну я уже поняла, что будь ваша воля, вы бы и тех, которые в карантине сейчас, домой бы отпустили. Типа что такого. С кораблей тоже всех выпустить? В больнице в Китай посмотреть на работу без защиты не хотите? Может они там плохо работают. Вы у нас дама начитанная, может советами поможете.
На вопрос, отпустили бы своих детей в сад, где дети тех больных с фирмы немецкий, вы так и не ответили.
в Берлине избили Китаянку, это попало в новости. Но если честно, это произошло в таком районе, где я бы не рискнула вечером пройтись по улице, т. к. Любой женщине приключение гарантировано. Что я этим хочу сказать - идиотов хватает везде, им бы только повод был... но то, что китайские рестораны или рынки будут переживать в ближайшие недели сложные времена - это гарантировано.
Кого именно ты хочешь запереть дома? Только членов семьи? Или всех соседей тоже? А как насчёт коллег? И почтальонов, приносящих посылки? И продавцов в ближайших магазинах? И всех покупателей этих магазинов? Соседей по сиденьям в общественном транспорте? Из-за 13 случаев на 80 миллионов населения?
Это был бы чистый акционизм без малейшего смысла.
я в ваших постах паники не увидела. О вирусе пока известно очень мало, поэтому лучше перестраховаться, чем переживать то, что происходит в Китае. Не дай Бог, оказалась бы я в числе контактировавших с больными, сидела бы честно в карантине 14 дней, чем потом думать заразила ли я кого-нибудь из своей семьи или пронесло. ;)
ну девоньки, не нападайте на человека, она написала о членах семьи и коллегах. В принципе разумно- с ними достаточно тесный контакт. Вот сравнивая с гриппом - у нас в семье доча принесла -переболели все по цепочке, даже бабушку заразили, которая в гости приехала. А тут неизвестный вирус - все логично.
Да пока ещё и не нападал никто, пока пытаюсь только логику понять. Заболели 6 человек на фирме, фирма 150 человек. У каждого семья из 2-4 человек. Это уже сколько сажать в изоляцию? 300-600 человек? А у них между прочим тоже коллеги, тоже дети в школах и садиках. Их и их семьи тоже изолировать?
У нас в прошлом году гриппом болела только я. Ни дети, ни муж, ни бабушки не заболели 🤷♀️
ну хотя бы банально от того момента, когда у кого то в семье подтвердился диагноз
а там по ходу было папу в больницу, ребёнка в сад
фирма то всё ещё не работает
ну ни я, ни Вы таких вопросов не решаем. Есть протокол и есть лица, которые за него отвечают. Я считаю, нельзя к таким вещам относится легкомысленно, тем более если ещё не известно с чем имеешь дело. А если бы этот вирус оказался бы со смертностью МЕРС, только гораздо более заразным. Что было бы тогда?
ну так и слава богу, что есть протокол и его сейчас придерживаются 😉 не впадая в панику, изолируя всех и вся без разбору.
По большому счету, без разницы, что мы тут с вами пишем, по сути мы никак не можем повлиять на ситуацию
это вы на 474-м сообщении очень верно заметили 😀
в Берлине избили Китаянку, это попало в новости. Но если честно, это произошло в таком районе, где я бы не рискнула вечером пройтись по улице, т. к. Любой женщине приключение гарантировано.
Виктимблейминг - это некрасиво. Избили ее не за деньги, а за конкретную внешность. И избили женщины.
Нп
Брат моей подруги в 47 лет умер в мае 2019 в Москве от атипичной вирусной пневмонии.
А сестра одноклассницы в 57 лет в Кургане от того же самого диагноза. Обоих пытались реанимировать, но увы и ах..
Похоже, этот вирус уже пару лет гуляет, просто до эпидемии дело пока не доходило.
Китайский врач, который первым доложил о смертельной опасности, за что его вызывали в полицию и пригрозили за распространение паники, сам заразился и вчера умер. В 34 года.
Там такой район, там и меня могут избить, или ещё того хуже... там избивают часто ... но мы просто об этом не слышим, не попадает в прессу. Да очень неприятный случай, но я не думаю, что нормальные люди будут кого-то избивать. В китайские рестораны ходить буйдут меньше - это да, но не избивать.
вот тут очень хорошая статья -интервью с немецким вирусологом
https://www.mdr.de/wissen/interview-kekule-corona-virus-10...
И только что ещё прочитала новую информацию по вирусу . При комнатной температуре к примеру на дверных ручках живет он в среднем 4-5 дней, максимальный срок - 9 дней, ну и немного чем дезинф
Coronaviren können sich bei Raumtemperatur bis zu neun Tage lang auf Oberflächen halten und infektiös bleiben. Im Schnitt überleben sie zwischen vier und fünf Tagen, schreibt ein Forschungsteam aus Greifswald und Bochum im „Journal of Hospital Infection“. Zur Desinfektion empfehlen die Forscher Mittel auf der Basis von Ethanol, Wasserstoffperoxid oder Natriumhypochlorit.
Брат моей подруги в 47 лет умер в мае 2019 в Москве от атипичной вирусной пневмонии.
Большинство пневмоний вирусные и от нее смертность высокая
Во всём мире пневмонией заболевают около 17 миллионов человек в год, около 265 тысяч случаев заканчиваются смертельным исходом[5]. От пневмонии умирает каждый 64 заболевший этой опасной болезнью.
Сознайтесь, что атипичная вы с подругой выдумали для пущей важности😏