Климакс и антидепрессанты
Спросила гинеколога, что посоветует против приливов. Эстроген мне нельзя, имеется гомонозависимая онкология.
Врач сказала что симптоматику хорошо снимает Venlafaxin - антидепрессант,но рецепт пока не выписала. Я должна решить мне оно надо или нет. В описании, как всегда, куча побочек и вроде даже машину водить нельзя, а я за рулём. На работе тоже ясная голова важна. У меня пока с такими медикаментами опыта не было.
Что посоветуете, попробовать? Кроме приливов весь букет климаксной тётки, плаксивость, скачки настроения, в общем ужос.
я бы на Вашем месте попробовал его принимать для начала в самой низкой дозе и посмотрел бы на реакцию. Но проблема, что он в основном выпускается фармфирмами в ретардированной форме таблеток и капсул, которые нельзя делить. Вот эти вроде не ретардированные: Venlafaxin-1a Pharma 37,5 mg Tabletten
Венлафаксина сейчас нет в аптеках и не предвидится. Так что не имеет смысла на него садиться. Так же и с некоторыми другими антидепами.
Если принимаете тамоксифен, то действительно: как антидеп годится только венлафаксин. Но допускаются ещё циталопрам, эсциталопрам и сертралин.
Попробуйте сначала растительные: ёханнискраут, лазея, нойрехан. Только по поводу этих растений спросите гинеколога: он должен прочековать сочетание их с уже имеющейся терапией.
скорее всего эту проблему с июля уже большей частью решили, т.к. в рассылочных аптеках он имеется в наличии https://www.medizinfuchs.de/preisvergleich/venlafaxin-1-a-...
Ничего не решили: постоянные перебои и отсутствие нужных доз и форм. В четверг было экстренное собрание и постановили всех пациентов переводить на другие SSRI. Но и с ними перебои, с тем же сертралином.
Врач сказала что симптоматику хорошо снимает Venlafaxin - антидепрессант,но рецепт пока не выписала. Я должна решить мне оно надо или нет. В описании, как всегда, куча побочек и вроде даже машину водить нельзя, а я за рулём. На работе тоже ясная голова важна. У меня пока с такими медикаментами опыта не было.
Интересно, с каких пор от приливов помогает антидепрессант
Это уже не врачи, а чистое горе.
А вы, я так понимаю, врач, и не какой - то там "горе-врач" а хороший 🤔
Mönchspfeffer содержит растительный эстроген. Мне эстроген нельзя никакой, я даже от продуктов с соей отказалась.
Нам сказали, что Индия и Китай не поставляют Европе роштофе, химию. В гугле задала "Venlafaxin", выдало сразу "Engpass" и пишут про какой-то конкуренцкампф. Тогда почему куча других медикаментов отсутствует, непонятно. Уже года 3 аптеки неоднократно предупреждали правительство, что будут крупные дефициты медикаментов. В больницах ждут антибиотики и химиопрепараты. Но правительству наср*ть, они беженскими проблемами заняты.
Попробуйте вот это (без всяких побочных действий): https://www.dhu.de/sortiment/produktuebersicht/produkt/dhu...
Чтобы обвинить врача в некомпетентности нужно быть по крайней мере врачом, а не кем-то особенным. И чтобы заявлять что это не те таблетки, нужно иметь медицинское образование, кого у вас, похоже, нет.
н. п.
Всем спасибо. Буду пробовать гомеопатию и травки, раз антидепрессантов всеравно нет.
очень вас понимаю.
ёханнискраут- нельзя.
Я спасаюсь чаем шалфей, как только перестаю пить каждый день, приливы чаще и сильнее.Зимой делаю паузы, попробуйте, может быть поможет.
Когда ходила в бассейн было легче.
Года через три приливы будут не так часто и так сильно, но в жару тяжело особенно.
Привыкнете, главное живы!