Вход на сайт
русским врачам-прививки
192
15.07.05 09:22
Те, кто со стажем в бывшем СССР, помогите, пожалуйста, разобраться с прививками.
Два вопроса:
1. Детей прививали (АКДС), начиная с полугода: три раза шла вакцинация, потом каждые четыре года ревакцинация. После последней ревакцинации прошло 5 лет.
В Германии от столбняка, дифтерии и полиомиелита прививают: три раза - вакцинация, каждые 10 лет - ревакцинация.
Вроде бы разница в том, что в России прививают живыми микробами, у которых деятельность подавлена; а в Германии - м╦ртвыми.
Действует ли российская вакцина через пять лет? Что нужно делать в Германии по прошествии 5 лет - вакцинацию и потом ревакцинацию раз в 10 лет или только ревакцинацию, т.к. вакцинация была в полгода? Или по прошествии 5 лет российская вакцина прекратила действовать?
2. Моя знакомая русская врач говорит, что здесь делают одну вакцину (ей сделали), которая действует 10 лет. Я думаю, что она заблуждается, т.к. я сама два года назад здесь прививалась (заново) - было три укола, а не один, следующий визит через 10 лет для ревакцинации. Я думаю, в такой ситуации один укол совершенно бесполезен, так как вакцинация не произошла, зачем он тогда вообще нужен? Если уж делать, чтобы не болеть - так по полной схеме, иначе получается одна видимость.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Два вопроса:
1. Детей прививали (АКДС), начиная с полугода: три раза шла вакцинация, потом каждые четыре года ревакцинация. После последней ревакцинации прошло 5 лет.
В Германии от столбняка, дифтерии и полиомиелита прививают: три раза - вакцинация, каждые 10 лет - ревакцинация.
Вроде бы разница в том, что в России прививают живыми микробами, у которых деятельность подавлена; а в Германии - м╦ртвыми.
Действует ли российская вакцина через пять лет? Что нужно делать в Германии по прошествии 5 лет - вакцинацию и потом ревакцинацию раз в 10 лет или только ревакцинацию, т.к. вакцинация была в полгода? Или по прошествии 5 лет российская вакцина прекратила действовать?
2. Моя знакомая русская врач говорит, что здесь делают одну вакцину (ей сделали), которая действует 10 лет. Я думаю, что она заблуждается, т.к. я сама два года назад здесь прививалась (заново) - было три укола, а не один, следующий визит через 10 лет для ревакцинации. Я думаю, в такой ситуации один укол совершенно бесполезен, так как вакцинация не произошла, зачем он тогда вообще нужен? Если уж делать, чтобы не болеть - так по полной схеме, иначе получается одна видимость.
NEW 16.07.05 11:58
Интересно, а почему меня прививали тремя - вторая через 3 недели, третья через год, ревакцинация через 10 лет? Конечно, если сказать, что в России ревакцинация была 7 лет назад, например, то сделают один укол - и это будет не вакцинация, а ревакцинация - дело совершенно бесполезное, если вакцина уже прекратила действовать.
Либо дело в типе вакцины. Тогда напишите мне, пожалуйста, тип этой редкой вакцины, которая действует 10 лет, чтобы ребёнка я прививала одним уколом, а то всех детей прививают удивительным образом тремя.
Про гепатит я знаю - проходили.
Либо дело в типе вакцины. Тогда напишите мне, пожалуйста, тип этой редкой вакцины, которая действует 10 лет, чтобы ребёнка я прививала одним уколом, а то всех детей прививают удивительным образом тремя.
Про гепатит я знаю - проходили.
NEW 16.07.05 13:20
в ответ novaya 16.07.05 11:58
Вы конечно правы. Первая иммунизация состоит из 3 прививок. Действие 10 лет. Даже после 10 лет (например 12-15) достаточна только одна (1)ревакцинация.
http://www.rki.de (STIKO= ständige Impfkommission)
http://www.rki.de (STIKO= ständige Impfkommission)
NEW 16.07.05 14:01
в ответ lemxxx 16.07.05 13:20
А Вы не знаете о продолжительности действия российских вакцин (тем более АКДС по составу несколько иная)? Всё-таки лучше сделать вакцинацию заново, чтобы быть уверенным?
NEW 18.07.05 09:33
в ответ novaya 17.07.05 16:52
АДС - ревакцинация через шесть лет, АКДС - ревакцинация через шесть лет.
Вывод - шесть лет прививка действует.
Германец может пока не быть.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Вывод - шесть лет прививка действует.
Германец может пока не быть.Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа