Боль в подошве.
Появилась боль в подошве, без особых причин. На пяточную шпору не похоже, так как боль больше расположена в середине стопы. Боль в обеих ногах, в правой сильнее. Очень больно наступать на ноги после того, как ноги находились в покое. После сидения, например.
Может ли это быть связано с позвоночником? Последнее время постоянные боли в позвоночнике. К сожалению, от посещения врача ясности не добавилось. Прошу совета у форумчан, что может быть и как избавиться?
У меня появилась подобная боль больше года назад. В пятке и своде стопы внизу. Плантарный фасцит. Боль проходит примерно через год, если и не лечить. У меня так и произошло. Бывает, побаливает немного при долгой ходьбе или если приходится долго стоять, но не критично. Делала сама массаж, растяжку стопы. Почему это возникло? Я лично грешу на лишний вес.
Была у домашнего врача. У ортопеда взяла термин через неделю. Вены проверила уже, варикоза нет, но отекают ноги выше голеностопного сустава. Дом.врач только компрессионные гольфы предложила носить. Искать причину отеков не хочет. Попросила кровь взять, сказала, что в феврале брали, была хорошая)) плоскостопия тоже нет. Есть только возраст, но его никуда не денешь)
Похоже на то...но год ждать, пока пройдет...я ведь вечером бывает встать на ногу не могу. Костылями обзаводиться, что ли) болит не только когда наступаю, но и в покое тоже. Буду ждать термин, без рентгена действительно не разобраться. Ванночки с солью, какие нибудь натирания не помогут?
Я даже к врачу не ходила, как раз попала на ТВ передачу по моей проблеме. Ванночки не делала, т.к. это воспаление, а его греть нельзя. Мазала некоторое время Вольтареном. И старайтесь не нагружать ногу, т.е. много не ходить. Найдите в Ютубе: Жить здорово (плантарный фасциит) Сейчас живу нормально.
"И опять 25": мой рецепт будет йога, но сразу оговорюсь, что компрессионные носки и чулки, мази йога не отменяет.
Упражнения специально для пяток
Сядьте на пол, вытяните ноги, упритесь руками за спиной в пол, приподнимите попу так, чтобы вес расположился на пятки и давил внутрь стопы. В таком положении покачивайте ногами, тазом влево, вправо, сгибая ноги в коленях массируйте пятки так, чтобы усилие было направлено снаружи внутрь стопы.
Кроме этого нужно делать ряд простых и легких упражнений для укрепления пресса и улучшения осанки, а также обратите внимание на сладкое: с возрастом, да и вообще, сладкое нужно избегать, а также избегайте мучного. Попытайтесь придерживаться диеты и снизить вес.
Вот ещё одно упражнение:
Сядьте в позу лягушки так, чтобы руки касались пола, а пятки не касались. Таким образом вы создаете напряжения в области между пяткой и носком со стороны стопы.
Массаж
Наступите на теннисный мячик (имеется в виду мячик для большого тенниса) и начинайте его катать по полу при этом прижимаем его ногой, так чтобы массировать стопу. Вместо мячика можно взять какую-нибудь трубку.
Много здесь было диагнозов,может у тебя metatarsalgie ? Тогда печально
вроде как не выличить.