Сухая кожа головы
Привет всем, к какому врачу лучше обратиться . Есть заболевание щитовидки тиреодит, гормоны не принимаю. Думаю из за этого и сухость. Пользуюсь от eucerin шампунью для сухой кожи головы и потом ещё волосы смазываю от керастаз маслом. Мою волосы 2 раза в неделю все равно дискомфорт и сухие места с перхотью по коже. Что делать куда обратиться ?
Только личный опыт. У меня такая проблема началась больше года назад , вспомнила совет своей школьной учительницы, данный мне в подростковом возрасте. Накладываю маску из оливкового масла. Разбираю волосы на рядки и каждый буквально смачиваю маслом, затем все хорошо втираю в кожу и волосы, заматываю пленкой и платком и хожу так несколько часов. Излишки масла стекают на лоб, их просто размазываю по лицу как крем. Первый раз я сделала такую маску на ночь; утром, при умывании ,поразилась, какая мягкая и шелковистая стала кожа лица . Само масло прекрасно смывается шампунем . Мой парикмахер посоветовала делать эту процедуру еженедельно или даже 2 раза в неделю, но у меня очень сухая кожа. Я, конечно, делаю реже- лентяйка, чего уж там
Кстати, такой же совет прочитала в интернете в блоге одного молодого человека, у которого такая же проблема. Он собрал много рецептов, Некоторыми еще пользовались наши бабушки.
Буду рада, если Вам поможет мой способ.
Но к дерматологу все таки сходите или, как тут уже посоветовали, поговорите с домашним врачом.
для начала все же покажите своему домашнему врачу, потомучто хоть что будете наружно делать,будет повторяться, если не будете лечить основное заболевание.
поsле того, как врач увидит все сам, назначит лечение ,тогда и будете делать все, что тут посоветуют. От масла хуже не будет,но ведь кожа может стать сухой и на всем теле,если запустите.
можно Вам вопрос, а как Вы спите с маслом на волосах? Просто в моем случае это - проблема. На подушке остаются Капли от масла. Я пробовала надевать шапочку сверху, но и она не спасает. Оборачивала подушку полотенцами, чтобы не испачкать, но это было как-то некомфортно.
Просто обматываю голову пленкой пищевой, муж помогает аккуратно все заправить, потом платок , наволочку беру старенькую, что б не жалко или полотенце кидаю на подушку. Такого добра в хозяйстве полно. Уши открываю, а то пленка скрипит- не засну
Но способ очень действенный, надо только не лениться, а делать. Про кожу лица уже написала, как попа у младенца утром становиться ,напитавшись маслом . С тех пор выкинула все свои крема .
Вы к парикмахеру не пробовали с этой проблемой обратиться?
Раз внутренне проблема не решается, то хоть средства бы подобрал
У меня сухость,особенно на похолодание
Парикмахер,давно, порекомендовал средства для чувствительной кожи
Сейчас стало хуже, к парикмахеру попаду только в конце декабря
Поэтому решила попробовать все,из советуемого
Итог, всякие масла на кожу мне никак,я задыхаюсь от них, на концы волос ок, но проблемы это не решает
Маски из дм и ко, тоже ерунда
В общем жду ,что мне "выпишет" парикмахер
мне тоже с похолоданием хуже стало. Я думаю лучше к дерматологу схожу. Спасибо всем за советы. Делаю тоже с оливковым маслом маски на волосы. Раньше делала с кокосовым маслом но сейчас он мне что то совсем не идёт . Да и вымывается трудно. По сравнению оливковое масло намного легче вымывается из волос .
Ой, ну что Вы, над чем же смеяться то ? Он и после операции мне помогал: и носочки надевал ,и нижнее белье. и даже ноги в тазике мыл. Я ж сгибаться не могла. Но мы и живем уже вместе почти 35 лет. А Вы часто просите мужа о помощи или все сама- сама ? Может в этом проблемка ?