Слезной канал груднечка
мы ждали очереди, еще не в Германии дело было, а канал сам открылся... у вас что, такая тяжелая ситуация, что надо бегом бежать... и после полугода можно зондировать.
глаз целый месяц сам не открывался уже....все время гной был
хочу с вами немного поделится как у нас все прошло.....
Дошло уже дело до того что глазик все время слипался , врач офтальмолог заметил капать капли третью неделю подряд, сказала ехать в больницу, в больницу мы поехали....объяснили всю ситуацию, что три недели принимаем антибиотик капли...антибиотик уже не помогал
.. спросили что нам делать в больнице....а нам ответили ждите термина и ДАЛЬШЕ КАПАЙТЕ АНТИБИОТИК
...я в шоке была честно говоря....вот вам и медицина в Германии!!!! Термин на зондирования сказали дадут как можно быстрее....и да....дали термин нам на 13 января!!!!! Да,не ошиблась,ЯНВАРЯ....
Сказать что я в шоке была этим ничего не сказать.....но и самое главное им все равно сколько ребенку такую процедуру они делать только под наркозом ....это еще один шок для меня......
Что в итоге у нас получилось.....мы зондирования сделали но не в Германии а в Украине и без наркоза, сама процедура длилась 3-4 минуты.
единственное что хотела бы узнать надо ли теперь массаж делать....нам после процедуры дали капли на 5 дней .массаж делать а потом капать....5 дней прошли и я не знаю надо дальше делать массаж или уже не надо.....кто в курсе подскажите пожалуйста , спасибо
я и сама не хотела ничего делать ....но целый месяц глазик гноился...ребенок не мог глаз открыть а антибиотик уже не помогал нам
Антибиотик не помогает потому что он просрочен. Он действует только месяц после вскрытия бутылочки. Надо чтоб врач еще раз выписал.
У вас такое же лекарство как я писала?
Извините, пропустила, что вы уже сделали зондирование.
Ну, лично у меня нареканий к немецкой медицине пока нет (ТТТ).
Антибиотик точно не был просрочен, нам каждый раз новый виписовали
хорошо что все уже позади.....не знаю даже что б мы делали до 13 января....если б не поехали в Украину.
блин,не думала что придётся мне снова вам писать в этой ветке....у нас новая проблема ,с другим глазиком!!! Не знаю даже что делать ,куда бежать....три дня глазик слезился а сегодня немного заплыл гноем.....малышу почти 5 месяцев... для меня немного непонятно как такое может быть...ведь всё было нормально с другим глазиком....люди, посоветуйте может кто сталкивался с этой проблемой и знает где делают зондирования младенцам без наркоза, и могу ли я в том городе как привет пациент сама заплатит чтоб канал пробили нам без этих долгих терминов. ..буду вам очень благодарна за помощь
сегодня поедем к офтальмологу что б нам сказали что это точно такое, но думаю это тоже что и было с правым глазом....просто немного для меня не понятно как такое возможно что до 5ти месяцев всё с глазиком было ок
.
три дня глазик слезился а сегодня немного заплыл гноем..
К врачу непременно сходите, лишним не будет. Но с глазками такое случается не только по вине слёзного протока, тем более малыш не первых дней. Не переживайте так, скорее всего это обычное воспаление, пыль.Иначе эта проблема проявила бы себя раньше.Здоровья маленькому,а Вам терпения и спокойствия ![]()
но глазик не красный, тем более эта слеза......меня отталкивает только на одно....тем более знакомы эти симптомы уже.....с правым глазом так всё и начиналось
Что нет никого кому делали такую процедуру без наркоза???отзовитесь,подалуйста
У моего малыша гноился глазик 3 месяца с самого рождения, врач тоже сказал - на операцию.
Я решила попробовать с детским остеопатом. Помогло, как не странно. До сих пор не понимаю, как это действует, но на следующее утро после термина глазик был чист. И вообще никогда больше не слезился.