Женская андрог. алопеция: средства с миноксидилом
Добрый день!
У меня давно диагноз женской андрогенетической алопеции (наследственное). Опасаясь побочек от
Миноксидила, несколько лет пробовала кучу витаминных методов - внешний вид имебшихмч волос стал превосходным, но количество волос все ровно уменьшилось. Кожа головы блестит (особенно в области пробора) - Hautarzt сказал, что признак окончательного отмирания луковиц, блестит соединительная ткань, которой они зарастают. И что если для стимуляции оставшихся луковиц миноксидил - единственное и пожизненное средство.
Видя цены самой известной марки Regaine, для пожизненного применения ищу альтернативу. Например это. Если вещество то же, то получается, по качеству разницы нету, просто другая неразрекмированная марка?
И ещё вопрос: кроме стимуляции ведь нужно по идее убирать причину отмирания - чувствительность к дегидротестостерону? антиандрогены Ell-Cranell и Crinohermal? А то про Миноксидил везде пишут, а просто купирование самой причины - так мало...
альтернатива миноксидилу будет трансплантация волос или на макушку наклеивают часть парика под цвет Ваших волос.
Сейчас много различных фармфирм выпускают недорогой миноксидил.
А так это также может быть не классический адреногенитальный синдром. Это когда организм в ответ на стресс синтезирует больше тестостерон вместо кортизола из за дефицита одного фермента.
как Вы и написали, сейчас много альтернатив с миноксидилом. например, Minoxicutan - в почти два раза дешевле чем классический Regaine, а состав при том же объеме и 2% идентичный (
Minoxidil, Ethanol, Propylenglycol, gereinigtes Wasser).
Аналогично с Bio-h-tin.
Но как понять, чем они отличаются от Regaine? Само вещество Миноксидил в составе не может быть разного качества? Они, получаются, полные аналоги?
У меня не настолько подходящая внешность, лицо, форма черепа и сила самоубеждения, чтобы спокойно ходить лысой и не париться, как Алопетянка :) Прошу не развивать ветку в такую философию, а оставить при конкретике, пожалуйста.... :)
Да, про патент я понимаю) Просто вопрос в том, миноксидил у аналогов такого же качества, можно ли это как-то узнать? И что если указана концентрация 2%, то там будет именно 2%, а не разведено до 1%?)) Качество дешёвых аналогов точно так же регулируются законом, как и изначальный основной?
Меня удивляет, почему тогда Regaine до сих пор так популярен, когда аналоги почти в два раза дешевле.