Сбросить вес
У вас нет ожирения и даже пред-ожирения, вам не нужно лечиться... Пару недель поведите дневник питания, записывайте все, что в рот попадает, и количество ложек сахара в чае, и пару орешков после ужина, и баночку йогурта на дегустации в супермаркете, после чего уже решайте, какая диета и какой спорт лично вам подойдут. Главное: худеют не в спортзале, а на кухне, спорт - это поддержка, чтобы вы без мышц не остались, а диета не должна быть вам противна, если вы любите мясо, фруктовая диета вам не подойдет, а если любите фрукты, то кето-диета отпадает.
Помогают ли к примеру таблетки,
помогают угробить печень и почки,а некоторые даже и сердце
это способны сделать любые таблетки.
лучше холодильник выключить-классно помогает. причем всей семье, хотя бы на месяц.а дальше ,как по маслу пойдет, когда почувствуется легкость,то и сопротивляться не надо.
нет других методов,как похудеть Все можно, но все дело в количестве.
У вас индекс массы равен 23,59.
Индекс массы тела равен
отношению массы тела в килограммах к квадрату росту в метрах. Исходя из
нормы в 20–25 и роста можно рассчитать идеальный вес.
В вашем случае можно ничего не делать с весом, но если хотите похудеть без ущерба здоровью, то займитесь каким-нибудь оздоровительным спортом, типа плаванием в бассейне.
нп
все знатоки такие, удивляюсь
мы же не знаем её конституциональных особенностей
если она астеник с лёгкой тонкой костью, то вполне может выглядеть как пышка с такими данными
тс- нет волшебных таблеток и чаёв, только пересмотр питания и спорт для тонуса
Орлистат без рецепта в аптеках с доказанной эффективностью. Будете где то по полкило в месяц терять. Если не повезет, то боли в животе могут начаться как побочные.
Все другие либо не эффективные, либо имеют серьезные побочные и поэтому по рецепту.
Ну да, он №1 в российских рейтингах, но это блокатор жиров из продуктов питания (25% жира, поступающего с пищей, связывает), даже не сжигатель жира, незначительным слабительным свойством обладает.
Поставьте програму Libra для смартфона. Записывайте результаты взвешивания утром наточак и вечером. Старайтесь не есть после 19.00, введите дробное питание и будет вам счастье.
Там в програме можно отслеживать результаты, а это очень подстёгивает еще больше худеть. А от таблеток как и писали побочные эффекты, о которых вы потом пожалеете.
И самое главное не переусердствуйте. Я тоже походел на более 15кг, и теперь жалею. Эх если бы всё можно было бы изменить...
отвечу всум сразу
видимо у нас понятие пышки разное...размер 40 для меня это уже пышка
когда жир на боках и животе наклониться мешает и при беге трясёться
я 168 и при 59 мне уже некомфортно..а автор чуть ниже
особенно если ноги тонкие и руки не подкачаны, так вообще паучок получаеться(
т.к. процесс постепенный, то сразу и не заметны изменения особенно в зеркале, т.к. зеркала немного искажают изображение. Есть вообще специальные зеркала, улучшающие изображение и Вы наверное о таких и не слыхали. Iх широко применяют в магазинах одежды на той уже украине. Поэтому лучше всего это заметно на фотографии. А жир на животе можно скрыть тёмной одеждой, также зимой под курткой и т.д. А на лице его уже не спрятать.
Конечно разные понятия, как и ощущения, например я при росте 164 и 60 кг себя совершенно не ощущаю толстой или пышкой. А при 58 чувствую себя даже очень стройной. При этом конечно окружающие могут думать обо мне совершенно иначе) Так же и ТС, что ей наши примеры, если ей вес мешает.
ся проблема в том..что при большом перевесе можно легко скинуть,немного взявшись за ум...а вот последние примерно 5 кило..тяжело., что в принципе и имееться у тс
Есть постоянный вес - индивидуальный и очень низкий, не характерный для данного человека, который нужно постоянно сбрасывать, во многом себе отказывать, в общем, насиловать организм. Но, в принципе, ничего невозможного нет: пару фруктов или овощей в день несколько недель и будет ТС счастье! Но такой низкий вес особо не удержится - обмен веществ уже затормаживается, молодость ушла.
пару фруктов или овощей в день несколько недель и будет ТС счастье!
не разумный совет. лучше бы вы воздержались, если мало понимаете в этом. потом будете отвечать, когда вгоните ТС в болезни? не говоря о том,что после такого грамотного сброса вес непременно вернется и приведет с собой еще несколько кг...
не разумный совет.
Зато действенный! А куда-то там записывать, что съел, можно, но нафиг, памяти что-ли на день не хватает, это только для просторов интернета, типа, что-то я ж делаю для фигуры, пусть даже и не худею - какой-то плацебо эффект, самоуспокоение, не более.
могут ещё другие факторы играть в наборе веса. Например, грязный воздух и начинающаяся хроническая обструктивная болезнь лёгких может у некоторых приводить к худобе, а других наоборот к полноте.
нехватка витамина Д из за недостатка солнца и др. причин.
или например, любители пальмы с фруктозой.
Все эти факторы будут препятствовать сбросу веса.
Это не действенный, а очень опасный совет. Все остальное,что вы написали, просто чушь.
Минуточку, Вы тут мораль читать всем решили или ТС помочь к ее идеальным формам вернуться? У ТС вес в пределах нормы Body-Mass-Index 24, но ТС хочет модельных форм BMI 19, а организм уже не такой активный обмен веществ имеет, как в молодости - предклимактерический период, ей мало просто рациональное питание предложить - она от него худеть не будет, нужно значительный дефицит каллорий сделать, чем их будет меньше, тем быстрее она будет худеть, не будет терять мотивацию как при длительном похудении, когда люди часто срываются. А похудеет, тогда и перейдет на длительную диету (как на рациональное питание), которая и будет поддерживать такой модельный вес, не характерный для ее обмена веществ. А поддерживать вес куда легче, чем сбрасывать.
А куда-то там записывать, что съел, можно, но нафиг, памяти что-ли на день не хватает,
Да, некоторым не хватает. Потому что тут конфетка, там булочка, ой это же не много, значит не ела. А на бумаге всё честно. И тогда люди начинают смотреть, что там на упаковке написано и очень удивляются, сколько калорий в этом "немножко". Тут был такой классический случай "ничего не ем и не худею". Оказалось, там выпечкой на 600-800 kcal догонялось, выявилось именно после подсчёта всего вместе. А до этого человек сам себя обманывал, что это просто небольшая булочка, сколько там в ней калорий то. Такая наша природа, самих себя обманывать.
И даже с якобы более медленным обменом (это вообще отдельная тема) можно худеть с небольшим дефицитом. Перестроить питание надолго, вернее навсегда. Чуть урезать порции, найти спрятанные калорийные бомбы и исключить, а если себе такое позволять, то не каждый день а раз в неделю и понемножку. Привычки короче изменить. Просто вес будет уходить очень медленно, но к чему спешка, лучше привычки укоренить, чтоб не вернулось.
Ёлки палки...да мне кажется, эта тема настолько актуальна у всех, что уже любой ребёнок знает, что дефицит калорий ведёт к снижению веса. Какие таблетки?! Вы чего???
Если б были весёлые таблеточки, уже б все ходили стройнашками. Жрать меньше надо и пить воды больше, плюс движение, товарищи)
Да, некоторым не хватает. Потому что тут конфетка, там булочка, ой это же не много, значит не ела. А на бумаге всё честно.
Ну это диетологи так советуют записывать, чтобы они-врачи могли проконтролировать: что высококаллорийное, что нет и указать на это пациенту. Но человек, который уже пытался когда-либо худеть, сам для себя знает: от каких продуктов полнеет, от каких нет и когда на строгой диете, само-собой, их не употребляет.
Привычки короче изменить. Просто вес будет уходить очень медленно, но к чему спешка, лучше привычки укоренить, чтоб не вернулось.
Ну ТС там не особо много нужно подкорректировать, за 1-2 месяца все уйдет, причем, я ж не голодание - фастенкур рекомендую, а диету с ограничением каллорий, примерно до 800 ккал на день - это стол 8о при ожирении, ну а там как пойдет. Да дело не в привычке, чем больше жира в организме, тем он сам и питания, чтобы его содержать, требует, аппетит провоцирует, а уйдет жир и аппетит уменьшится.
Слов нет, вот честно. Зачем советовать здоровому человеку без ожирения тупые ограничения под 800 ккал и больничные столы. Чтоб он посадил здоровье и получил пaтологию? Это может прописать только врач, исключительно под его же присмотром и контролем.
Вы вообще понимете, что происходит с метаболизмом, да и вообще с организмом не только при таком ограничении "на месяц", но особенно и после?! Не советуйте чушь, если не разбираетеь
А ведь есть же неграмотные люди, которые спят и видят как они худеют, и попадаются на такие советы(((
Она не понимает, и писать ей об этом бесполезно, считает себя экспертом по вопросам похудения и спорта, и всегда во всех темах ,касающихся этих вопросов дает подобные советы, тут уже не раз такие баталии возникали, но она в своей правоте уверена на 100%. Конечно, кто-то попадется. Потом долого разгребать будет. Особенно женщина в 42 года, если будет несколько недель есть пару овощей и фруктов в день...
800 ккал на день? Нуу.. на краткосрочную перспективу, с недомоганием и последующим набором бОльшего веса норм совет. Ну вдруг там экстра срочно в платье влезть надо.
А чтобы худеть здорОво и с меньшим риском потом набрать - минимум ккал в день - это основной обмен, грубо говоря, вес в кг умножить на 24 часа в сутки, в случае ТС - 1560 ккал.
Для тех, кому лень записывать съеденное, есть путь проще - запланировать меню, посчитать заранее в нём калории, уложившись в нужное количество, и ни крошки, ни капли (кроме воды), ничего сверху.
И, да, без физической нагрузки велик риск похудеть за счёт мышц.
В случае ТС всё совсем не запущено, можно худеть потиху, чуть-чуть рацион пересмотреть, чуть-чуть пешком походить. Сплошная польза и эстетическое удовлетворение.
У некоторых вообще первым делом жир на лице откладывается и его искажает.
Вы меня опередили. У некоторых жир распределяется очень невыгодным образом. Знаю по себе. Я как раз из тех, у кого сразу всё лезёт на ряху, и не из тех, кого это красит.
У меня при росте ТС и весе на пару-тройку кило меньше уже видок был, мягко говоря, очень так себе. Причём да, в зеркале было не так заметно, разве что впервые в жизни старые штаны больше не застёгивались, изображая молнией букву О. Зато когда увидела фото с одного мероприятия, впечатлилась и начала корректировать питание.
Слов нет, вот честно. Зачем советовать здоровому человеку без ожирения тупые ограничения под 800 ккал и больничные столы
Похудеть ТС сама желает и спрашивает совета, а не кто-то тут ее насильно заставляет похудеть. Я и выше отметила, что ее вес в пределах физиологической нормы - индекс массы тела 24 (верхняя граница нормы), но она же к модельным формам стремится, а это - BMI19 (нижняя граница нормы) и это также не патология, как Вы тут пытаетесь представить.
нужно значительный дефицит каллорий сделать, чем их будет меньше, тем быстрее она будет худеть, не будет терять мотивацию как при длительном похудении, когда люди часто срываются
А если ТС последует вашей рекомендации, то мотивацию она не потеряет (возможно), но сорвётся ещё быстрее. Неизбежно.
И вообще, мы понятия не имеем, что у неё там изначально было. Максимальный ли это её вес, или там уже было скинуто 20 кг, а теперь не получается избавиться от остальных излишков.
А где вы такое прочитали? ТС, кроме заглавного сообщения из двух коротких строчек, больше ничего не написала, а мы уже третью страницу старательно ей что-то строчим...
Так, средне-статистически, люди к модельной внешности стремятся. Если б ТС, конкретно, сказала, типа, всего 2 кг хочу сбросить - вот это мой идеальный вес, но, думаю, по такому незначительному поводу даже и ветку открывать никто не станет, значит здесь расчет на большее. А уж пользоваться советами или нет - это ее решение.
Так, средне-статистически, люди к модельной внешности стремятся.
Можно эту статистику увидеть? Вы ее у себя в голове,видимо , нашли, как и все остальные знания и советы? Вот реально ни одного человека не знаю,кто бы стремился к модельной внешности, а уж чтобы ТС в 42 вдруг так этого хотела, ну очень сомнительго.
Так, средне-статистически, люди к модельной внешности стремятся.Потрясающее обоснование.
Что не прочитано, то додумано.
Ветка называется: Сбросить вес, не нравоучений ТС просит, типа, и так непогана. А насчет количества кг, может, Вы точно знаете сколько она хочет сбросить - уж поведайте тогда здесь! Или, как и я, вынуждены додумывать и советы давать?
Вот реально ни одного человека не знаю,кто бы стремился к модельной внешности, а уж чтобы ТС в 42 вдруг так этого хотела, ну очень сомнительго.
Зато в москве, питере, израиле и на украине полно. Может ТС надо туда летать/ ездить по делам. Может у неё работа в шоу бизнесе или в других областях, где это важнo
Я не знаю в чем проблема автора поста. Мне кажется фигня какая то написана... Мне 44, рост 164, когда я "упитанная", но не толстая, я вешу более 67 кг. Сейчас я вешу менее 61 - я реально тощая настолько, что живот по утрам буквально прилипает к позвоночнику ))) При чем это не мое мнение - я занимаюсь беллидансом, почти всегда в открытых костюмах, мало скрывающих фигуру, мне уже учителя стали делать замечание, что пора остановиться с диетами. Всегда надо учитывать ширину и тяжесть костей. Для кого-то с таким ростом и 61 - мало, а для кого-то 61 - это многовато. Кстати, я похудела на 20 кг когда-то - есть очень грамотные методы, абсолютно не голодные и не напряжные, где кушать можно не мало, а курс всего 2 недели - 5-13 кг уходят, в зависимости от начального объема жира. Быстро худеть нельзя - кожа обвиснет. Надо давать ей успевать подтягиваться - 5-7 кг за 2 недели ушло, далее 2-3 месяца перерыв. Таблетки тоже есть более чем действенные - на Али-экспрессе действенные препараты копейки стоят. В России есть в Аптеке тоже всем известные препараты. Уходит от таблеток вес оочень быстро, но! Дикая нагрузка на сердце, психоз такой, что просто невозможно, нужно параллельно на успокоительных препаратах сидеть. Самое противное, что после похудения на таблетках - как только слезаешь, набираешь за очень короткий срок в полтора раза больше. Это проверено на многих моих подругах - кто танцует, многие хотят похудеть. Я похудела на 20 кг естественным способом, диетическим, моя дочь тоже, сброшенный вес потом не набирается очень долго, даж если мороженое и тортики лопать )
конечно тс мне кажется с таким возрастом вряд ли толстая. Я лично себя чувствую толстой))))рост 165. вес 70. Самое ужасное все идет в живот, спасательный жилет, что не утону)))))И кстати начала набирать после белковой диеты, снова хочу ее делать, но я между прочем делала ее с фруктами и сбрасывала, но я конечно их не мешала. По утрам только фрукты, далее уже только белки. И не только таблетки портят печень и почки моя белковая диета тоже ее калеЧит (((((поэтому углеводы ем иногда.
Фрукты для диеты в большом количестве ни очень, т.к. В них особенно в яблоках и грушах много фруктозы. Она очень быстро переходит в жир. Если Вы очень большая их любительница, то лучше их есть тогда 3-5 раз в день маленькими порциями, а не сразу в большом количестве. А так лучше овощи.
Я не знаю в чем проблема автора поста.
Никто не знает. Она вообще ничего не пишет. А если вы почитаете ветку, вы поймёте, что 61 кг и 61 кг могут быть очень разными.
Сейчас я вешу менее 61 - я реально тощая настолько
Я при таком примерно весе и росте 166 см была уже некрасиво упитанной в возрасте 29-30 лет. Даже мой отец сказал: "Что-то ты прям полная".
Я такого от него никогда в жизни не слышала.
Не то,что я не верю, но представить 61 кг и 164 и что тощая! ну никак. При всех условиях, что мы разные. Я сейчас столько вешу и спортом занимаюсь тоже, но назвать тощей , да и что позвоночник прилипает. И это у меня еще грудь одна сколько весит) Может, там какие-то свои особенные понятия, такое тоже бывает.
Год регулярно ходила в бассейн. Не ем сладкое, жирное, булочки , тортики. А вес не только не убавляется, а увеличивается
----
Значит другого жрешь больше. И неправильного.
Или словила инсулиновую резистентность, что хуже..
Сдай у врача анализ на инсулин. Это платно, как его не оплачивает. Но лишь по нему можно узнать о приближающемся диабете.
Ну и жрать надо продукты с минимальным инсулиновым индексом.
Или словила инсулиновую резистентность, что хуже..
Шо, опять? Что ж до тебя так медленно доходит? При инсулиновой резистентности сигнал от инсулина не проходит внутри жировых клеток. Поэтому подавления липолиза не происходит. Поэтому у диабетиков повышенный уровень жирных кислот в крови - ибо адипоциты пашут постоянно на полной мощности, выбрасывая жир в кровь. И этот же самый жир попадая в мышцы и печень усугубляет проблему. Уж чего-чего, а недостатка жира в крови при резистентности к инсулину нет никогда.
конечно тс мне кажется с таким возрастом вряд ли толстая. Я лично себя чувствую толстой))))рост 165. вес 70. Самое ужасное все идет в живот, спасательный жилет, что не утону)))))И кстати начала набирать после белковой диеты, снова хочу ее делать, но я между прочем делала ее с фруктами и сбрасывала, но я конечно их не мешала. По утрам только фрукты, далее уже только белки. И не только таблетки портят печень и почки моя белковая диета тоже ее калеЧит (((((поэтому углеводы ем иногда.
Я думаю, что ТС еще и сама не решила, сколько кг сбросить хочет, а то б написала. Как, на мой взгяд, конечно тип фигуры тоже играет роль, но ТС с 54-57 кг очень красиво будет, ниже, в любом случае не нужно, не 17-летняя же девочка с подиума, у которой ни попы, ни груди нет. Но, конечно, чем ниже вес, тем удержать его будет труднее, физическая активность и обмен веществ с годами замедляются.
Что такое "анализ на инсулин"? Есть простая проба с глюкозой. Измеряется уровень сахара в крови перед пробой, потом дают выпить воду с 75 гр глюкозы. Через 2 часа измеряют уровень сахара в крови. Есть таблицы с показателями сахара крови в норме. Инсулин в крови смысла проверять нет никакого.
Измеряется уровень сахара в крови перед пробой, потом дают выпить воду с 75 гр глюкозы. Через 2 часа измеряют уровень сахара в крови
------
И что даёт этот анализ, если верты не штиммуют?? Когда уже здравствуй, диабет, поздно боржоми пить?
Нет, Галант поверил в сказку кетотардов, что инсулин якобы повинен в эпидемии ожирения. Поэтому и начал всем подряд советовать инсулин понижать.
я ни разу не кетотард. Жру все.
Хотя угли ем только тогда, когда знаю, что спалю на трене. На ночь - нет.
И то далеко не все угли, а те, которые не приводят к всплеску инсулина. И реально тушка перестроилась, голода как раньше не чувствую.
У меня инсулин натощак утром 5 нг/моль кажысь так их мерят.
ну может и могут, я написала свой случай
Так как походы в зал и диета ничего не принесли без корректировки.
Правильно подобранное от профи намного лучше чем месяцами вычислять что идет а что нет. Темболее женский организм непредсказуем и кстати мы все разного возраста.
В 20-30 лет я не страдала лишним весом и плюс пару кг могла убрать тоже сама. После 40 все меняется у некотрых, а частности я говорю о себе и о тех кто не ммог сам похудеть, хотя у меня было лишних 6-8 кг но это было видно на боках и заду. И да я не сидела дома и обжиралась пирогами. Это резистентность, сам человек не может ее вот так взять и задиетить и затренировать
Так ТС же 42 ,она писала ,тут вроде и не шла речь о молодых. Не все готовы на личного тренера итп
Меня бы такое сильно напрягало, к тому же ,если может тренер , почему я не смогу сама , просто имею в виду ,что если приложить усилия,то все реально. Не просто , согласна , но мне удалось и после 40 убрать лишнее ,да и не только мне ,многим . Ну что такого делает чудодейственного тренер , понимая процесс ,можно и самому.
Ну давайте подскажем ей тут всем форумом вообще перестать питаться и перейти на сухое голодание. Она же за советом пришла как схуднуть![]()
Она пришла на форум Здоровье за дельным советом, а не бессмысленным выброском. Я тут ничего не пытаюсь представить, а озвучила последствия именно вашего совета.
фрукты можно есть в первой половине дня.
Слушала одну тетю, она похудела так - на завтрак еда один фоукт с кофе например манго, чепез час ела банан. Дальше через два часа ела уже что то из еды кашку с м\сом или суп, все маленькими порциями. Потом дальше через два часа снова, главное ужин должен быть без углеводов. Мясо с салатом или рыба,
Маленькие порции это успех, но мало кто может ходить и все время есть )). Я например забываю когда в работе, обычно опомнюсь когда часов 8 вечера.
Ну давайте подскажем ей тут всем форумом вообще перестать питаться и перейти на сухое голодание. Она же за советом пришла как схуднуть
Она пришла на форум Здоровье за дельным советом, а не бессмысленным выброском. Я тут ничего не пытаюсь представить, а озвучила последствия именно вашего совета.
Пересесть на диету, в чем-то себя ограничивать... - это вообще не то, о чем ТС спрашивала, это уж тут наши размышления, а не ее история. Она о медикаментах спрашивала, типа: ешь и худей; но тут все на нее сразу напали, о каких-то тяжких последствиях (например, балластных веществ в растительных таблетках, которые в любом продуктовом магазине продаются) стали разглагольствовать, хотя сами и не принимали сроду никаких медикаментов для похудения, что ТС уже и заходить на ветку не хочет.
я бананы не люблю, по мне так сильно сладко как сироп. Груши да, ягоды разные, манго но его трудно найти сочное и вкусное.
Когда работаешь то есть ине хочется. Я дома работаю, тоже самое. Когда работала в коллективе, там постояно была обжираловка через каждые два часа ))) тетки себе булок накупят и давай соблазнять. Запах вкусный от новой выпечки, свежей
Я пробовала с приложением считать калории, съеденные. Все что ела записывала в приложение, и оно считало.
И что насчитало?
Страсть к фруктам это всего лишь привычка (замена сладкого), кот. можно поменять. Посмотрите в том же приложении в каких фруктах меньше углеводов, ешьте в меру. Остальное замените на овощи. Вот их можно наварачивать.
Все эти монодиеты до добра не доведут. Разнообразно питаться в рамках допустимого калоража с дефицитом 200-300 ккал за счёт движения лучше всего. И вес уйдёт.
я старалась не больше 1200 калорий в день съедать. То есть если уже в 16 часов столько набралось, то все больше не ем, а только вода ))))
Да это привычка еще какая. Не знаю чем же ее заменить. Овощи не все ем, и как есть кабачки или цукини, если их жарить оно для меня жирное получается. А так только помидоры, огурцы, морковь. Паприку нельзя она тоже сладкая. Что там еще из овощей есть?!
а как же брокколи, капуста брюссельская, цветная, обычная. баклажаны, ботат, томаты, огурцы, авокадо. перец если его есть умеренно не такой уж и сладкий. спаржа, а листье зеленых просто целая куча. Опять же эсперементироать можно с салатами,
грибы, а вы что одни цукини знаете?
могу вам написать вкусный салат из брокколи, ее даже варить не нужно.
Из цветной капусты можно делать все что угодно это нереально вкусно, можно ее потереть на терке и поджарить например с соусом и будет как
гарнир к мясу рыбе. Брюс капусту отвариваете и обжарить с чесноком.
Спаржа и в салат и просто так ее можно с соусом есть. А баклажаны это вообще мясо растительное, там вкуснота и куча блюд
а семечки и орехи можно немного добавлять в салаты, тогда и вкуснее вам и не перебор. потому что так просто это есть правда не очень хорошо на весе
Что там еще из овощей есть?!
капуста!) всякая разная..кольраби кстати очень сладкая и сочная бывает
жарить кабачки не обязательно, можно загрилить в духовке без масла или слегка притушить..а можно суп
я очень люблю овощные супы, можно и без зажарки...немного овощи покипели и выключить, чтоб каши не получилось
Цуккини вообще сырыми ем, в салат на крупной тёрке.
Цикорий люблю сырым грызть. Всякие корнеплоды. Редиску. сельдерей корень и зелень. Тыква сейчас сезон.
Да вообще просто смотрю что ещё не пробовала и беру. Что то приживается, что то нет (фенхель никак не могу привыкнуть).
размельчить капусту блендером, 2 яйца, сыр тертый соль , перец или как любите.
муку и сформировать котлетки. Обжарить.
сварить капусту цв. Сделать пюре, добавить слив масло добавить мускатный орех, придает приятный вкус пюре. Я его обажаю. Вкуснятина.
салат из брокколи-
помыть брокколи, разобрать на соцветия мелкие. порезать красный лук. сделать заправку - бальзамик, мед, выжатый чеснок, масло олив,соль или соевый соус. Заливаете лук и брокколи на 20 минут. Потом добавляете орехи кешью и сухие ягоды клюквы. Супер вкусно.
баклажаны я обажаю, если что могу тоже там насоветовать ))
Ну я тоже любила - сладкое, мучное. Ничего - разлюбила. Привычки можно поменять. Проверено. Уже годами не тянет ни на сладкое, мучное давно не ем. Не мучаюсь и жора нет. Спокойно хожу на праздники, в рестораны, езжу в отпуск. Никаких срывов. Путь туда был не совсем лёгкий, но оно того стоило.
У кого его нет, стресса. Мне помагает бег и фитнес. Очень стресс хорошо снимает. Начинала с почти ежедневной хотьбы на свежем воздухе. И не говорите мне про нехватку времени. Работа на целый день, ребёнок школьник, пожилые родители и дом. Когда надо, время находится. А на себя время НАДО находить.
Жор - наедаться в главные приёмы пищи правильной едой, вода, кофе у меня, какао (чистый како порошок и молоко нежирное) если прям невмоготу. Я ела яблоки на начальной стадии 3-4 штуки в день. Сейчас одно. Сухофрукты, орехи не рекомендую. Много сахара и жира/калорийно. Сейчас если хочется пожевать, жую овощи какие есть (кольраби, цикорий, огурец, помидорки).
точно капусту забыла, я ее с удовольствием ем. Баклажаны, авокадо, брокколи - как их готовить вообще не умею кроме жарить. Есть такой кстати зеленый перец не сладкий, удлиненный, его имеете ввиду?Спаржу вообще не ела если честно, никогда. Знаю больше чем цукини, но не все ем((((придется начинать )))Напишите салат из брокколи буду пробовать. А к капусте какой соус делаете?Все что связано с жареным, мне нельзя! КАтегорически((( Мне можно только на пару или сырое))
Ну я тоже любила - сладкое, мучное. Ничего - разлюбила. Привычки можно поменять. Проверено. Уже годами не тянет ни на сладкое, мучное давно не ем. Не мучаюсь и жора нет. Спокойно хожу на праздники, в рестораны, езжу в отпуск. Никаких срывов. Путь туда был не совсем лёгкий, но оно того стоило.
мне б такую силу воли!!!!
Я так готовлю, мы обожаем такой суп. Лук, морковку, тыкву (я всегда беру хоккайдо) обжарить немного в кастрюле, и немного имбиря туда же. ( с имбирем надо найти нужную дозу, чтобы он чувствовался , но не было слишком остро, но без него не то.) Залить водой и варить до мягкости дыни, минут 15-20, +соль специи по вкусу. Потом все спюрировать и добавить сливки, если нужен диет.вариант,то кокосовое молоко, но со сливками вкуснее. И еще раз уже со сливками прокипятить.
но мне он лекарство напоминает, не знаю почему
в союзе микстура от кашля была с похожим вкусом, тоже не могу из-за этого фенхель есть, прямо фуууу
что такое худение?
Это малые порции и примерный расчет каллорий в день на превое время.
А что и где у меня жирно? Вы знаете что жиры обязательно нужны, а темболее для женского организма.Я не предлагаю вам есть гамбургеры и картошку фри.
Это овощи и можете сами распределять жир в той или иной пище.
Моя подруга сбросила за три года больше 60 кг. Так вот она она сдала сначала все анализы, начала пить тироксин так как со зитовидкой были проблемы, далее ей обьяснили как питаться.
Она даже в спорт зал дороги не знает вообще и не бегала. Просто нужно было банально вечерами выходить и гулять не меньше часа.
Так вот сам диетолог ей сказал - обязательно в пише должны быть жиры. Можно масло в кашу, можно рыбу жирную или ложка оливкового в салат, главное не переборщить.
Самое главное есть малфми порциями не более 200 мл тарелка и не запивать водой что самое трудное. Пить воду спустя час или кофе или чай. Она даже умдрялась есть в один из завтраков мороженое. Сейчас у нее в жизни счастье, она ест практически все кроме вредных продуктов, сами знаете какие. Может выпить и покушать в ресторане, насколько я знаю она уже не так жестко. Но вес больше года деожится, выглядит супер, единственное это кожа, но готовится к операции на животе и груди.
Но не о том, а жирах )) не ограничивайте себя, это реально вредно
Только что готовила овощи
чеснок, имбирь, красный перец острый все мелко порезать в масле как это называется - бланшировать ))
Добавить по очереди лук порей, морковку, соломкой, перец болг, грибы шампиньоны, корень сельдерея, баклажаны, обжарить и добавить соевыф соус. Чуть потушить но без крышки что бы не было как каша. Помешивать, в конце мелко порезать мяту и кинзу. Можно так или со стеклянной лапшой, я делаю с киноа.
Очень вкусно из баклажан хацилим. Его можно и мазать как помазку и так ложкой ))
Бабагануш очень вкусно.
Там вообще просто, баклажаны половинки печете, делаете надрезы, смызваете тахинной пастой с майонезом, травками посыпать и я мелко резу помидоруи и жто все на баклажан
Посмотрие все можно найти в иннете по названиеям.
Еще делаю так, обжариваю на гриле баклажаны кругляхами. Делаю соус, китайский кисло сладкий добавляю туда соевый соус и чеснок. Все складываю в контейнер, заливаю соусом и все это трясу что бы смещалось с соусом.
https://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/zakuska-iz-baklazhanov-hatsilim/
соус я покупаю в магазине у азиатов
тахинная паста у турков или в био ладене https://www.najoba.de/rapunzel-bio-tahin-sesammus-43118.html?number=117037.500&gclid=Cj0KCQjw_5rtBRDxARIsAJfxvYDhTRUXYtFJG17lJhF79gDPyYzOKB5GvTTDCezFv3HCaXKCinh5_6EaAkilEALw_wcB
Держит же.
Кроме всего ей наладили не только щитовидку но и работу женских гормонов. Это же и была причина ее огромного веса.
Мало кто задумывается что влияет на женский организм, да и даже многие врачи говорят " не жрите и двигайтесь". А то что у многих толстых или полных уже есть резистентность и хоть ещь хоть нет, по три часа в зале паши, ну похудеется слегка, а дальше все снова набирается. Я не читаю лекции, просто вы не верите в то что можно вес удержать если найдена причина ожирения.