Высокий холестерин
В яйцах желток опасен. Значит его отделить от белка и белок в тесто.
Сложно печь нечто вкусное без применения яиц, сливочного масла, сахара и тд.Белок без желтка можно использовать разве что при изготовлении печенек, но там масло , либо сливочное,либо подсолнечное , оливковое.Зато минимум сахара , в отличии от бисквита .
Попробовать конечно можно, но ни бисквиты, ни эклеры, ни песочные рогалики с орешками уже не приготовишь...В одном слишком много яиц ,в другом масла сливочного ,сахара, сливок. Интересно ,как просчитать сколько яиц и всякой сдобы перепадает на один кусочек бисквита, эклера, рогалика?
Скажу, что знаю точно. Вам надо из рациона срочно убрать такие жиры как "филадельфия" и добавить полезные жиры, такие как красная рыба (лосось), авокадо, оливковое масло Extra virgin olive oil.
Я пока убрала практмчески все жиры, даже оливковое масло.Вот рыбы раньше в рационе было не много, а сейчас ,пожалуй, сделаю основным источником белка и жиров,как советуют.
Плюс есть предрасположенность. Тем более, нужно вам пересмотреть внимательно вашу диету и добавить спорт и все наладится
Вот не могу сказать, есть ли у меня предрасположенность и отягощенная генетика. Возможно, все таки неправильное питание и образ жизни.Недавно пережила стресс, который практически на год выбил из колеи, и быть может, это тоже не последняя причина.А спорт в моей жизни присутствовал всегда, в том или ином виде.Сейчас снова возобновила . Спасибо Вам за добрые советы!
Вот именно так мне срыв гарантирован. Потому что тормозов нет. У меня не бывает немножко. Потом ещё хочется. Мне лично лучше поощарять себя походом в хороший ресторан, вкусно рыбку покушать или мор продукты. Вообщем что то не каждодневное и вписывающееся в питание. Потребность в сладком исчезла напрочь за поледние годы.
Я пока убрала практмчески все жиры, даже оливковое масло.
Вот это вы зря сделали. Холестерин есть только в растительных жирах. В оливковом масле соотвественно нет. Наоборот оно очень даже полезно и необходимо. Почитайте статью по ссылке.
Так же яйца можно спокойно есть и авокадо и шоколад (только хороший). В шоколаде какаомасло. Это растительный жир, в котором опять же нет холестерина. Но в некоторых сортах шоколада какаомасло заменяют сливочным. Вот его вам нельзя.
https://www.donna-magazin.de/gesundheit/ratgeber/cholesterinwerte-senken/
Дело вообще-то не только в холестерине или насыщенных жирах, но и в уровне жирных кислот в крови вообще. И кроме атеросклероза есть другие болезни.
Вы это каждый день едите? Или почему так с горестью пишите? Ведь можно и без этого обойтись. Ну разве что на день рождение или какой-то особенный праздник.
Сейчас стану печь поменьше, чтобы не вводить себя и других в лишний соблазн.А сладкое конечно люблю ,но ем только то,что сама пеку. Никогда не использовала в своей выпечке маргарины и прочие гадости, вот и полагала что один кусочек сладкого повредить не может..Видимо заблуждалась.
Когда будете снова контроль холестерина делать, то ещё желательно определить параметр щитовидной TSH и fT4.
Hyperlipoproteinämie Typ I: Hyperchylomikronämie
Hyperlipoproteinämie Typ II: Hypercholesterinämie
Typ IIa: isolierte Erhöhung von LDL
Typ IIb: gemischte Hyperlipidämie
Hyperlipoproteinämie Typ III: Broad-beta-Disease
Hyperlipoproteinämie Typ IV: Hypertriglyceridämie
Hyperlipoproteinämie Typ V: Kombinierte Hyperlipidämie, endogen-exogene Hypertriglyceridämie
https://www.labor-duesseldorf.de/?p=5&b=H&i=1559