Сделать операцию в германии
У родственника диагноз - осложненный дегенеративный остеохондроз поясничного отдела и грыжа межпозвонкового диска 1.3-1.4 с абсолютным стенозом.
Вопросы -
1. Как на немецком языке точно выглядит дословно приведенный диагноз?
2. Хотят попробовать сделать операцию в Германии. Страховки нет, конечно, так как из Украины приедут. Платить будут сами. Нашли клинику соответствующую. Но немецкого не знают. Бумаги перевод сделали. Можно ли обратиться напрямую в клинику, без посредников, выслать диагноз и спросить, как прооперироваться, запросить прайс лист, условия и все. что сопутствует обследованию. операции. реабилитации? С чего начать, как письмо составить. Помогите!
Реально ли это? Или сложная проблема?
Есть N-цать тысяч евро на операцию, но нет пары сотен на перевод?
Ищите клиники с международными отделами, там часто и русскоговорящие есть.
З.Ы. учтите, что клиники никогда не скажут конечную цену до, сумма может изменить после операции и значительно
Вашим родственникам нужен кто-то, кто бы по телефону с клиниками созванивался и разговаривал.
Как правило, в уни-клиниках есть интернациональный отдел, который занимается оформлением всех бумаг иностранцам.
Я мам делала операцию на сердце, диагнозов не переводила, они здесь всё равно делают своё обследование и не полагаются на анализы. Я ничего на немецкий не переводила. Обзвонила уни-клиники, озвучила нужную оперцию, например замена клапана на сердце, запросила примерные цены и когда была бы возможность положить маму в больницу. Деньги за операцию переводила заранее, по окончании операции доплачивала, так как помимо замены клапана пришлось ещё шунтирование делать.
Вообщем если готовы заниматься этим сами - можно всё без писем делать, если нет - то при интернациональных отделах всегда "пасутся" переводчики, как правило наши соотечествинники (если
речь идёт о русском языке). Тогда передадите номер родственникам и преводчик будет им здесь помогать за плату.
P.S.: Сейчас зашла к Вам в профиль и увидела, что вы в Маинце - мы как раз в Uni Klinik Mainz операцию делали. Всм можно просто сходить туда и узнать все детали.
Спасибо заа очень подробный и дельный ответ. Нет. родств. хотят делать операцию в Гамбурге. На немецком есть кому говорить и звонить в клинику. те. что пасутся и хотят на этом заработать, надоели..Можно и без них обойтись. Если написать электронное письмо и выслать диагноз. спросить. что нужно делать. Как попасть и прочее..Мой муж отлично говорит по немецки. Дв. а вы жыли в готеле. или в клинике? Ведь до операции нужно обследование пройти.
она будет такой.Потому,как сначала обследования. Анализы.Мрт. и палата и анестезиолог и опи..А потом реабилитация и это не день и не два...
Так,что без такой для начало суммы незачем и начинать...
Гамбург...готовьте полтинник, правильно выше написали.
Мои знакомые недавно прооперировали сына в этом городе, такие суммы- волосы дыбом, только обеспеченные люди могут позволить. Нет денег, людей не обнадёживайте.
В Москве не дешевле.
Риски после хирургии везде, и на Германии свет клином не сошелся.
она будет такой.Потому,как сначала обследования. Анализы.Мрт. и палата и анестезиолог и опи..А потом реабилитация и это не день
Так,что без такой для начало суммы незачем и начинать...
+1
Тогда зачем спрашиваете?
ответ на ответ..чтобы удостовериться - правильно ли перевели.
нолик тоже есть Спрашиваю, чтобы знать, к чему людям готовиться. Что то не так? А вы как бы сделали, поделитесь.
пары тысяч явно не хватит, нужен еще нолик хотя бы
с нормальными деньгами все можно сделать а России .в приличной клинике .на этом специализируещейся. Зачем такие сложные манипуляции. Гарантии везде равны и риски..и безразличие врачей больше,чем там. Подпишут кучу бумаг,где врач ничего не гарантирует. Абсолютно..
Потом разведут ручками..такое возможно..
Да и реабилитация там пройдет веселей и качество лучше .и массажисты и все что нужно в этом плане.За деньги ваши любой каприз..а здесь все отношения в медицине деньги.а не результат..
Пусть хорошо ищут клиника в России и врача ..
Собирать нечего, делаете термин в больнице на обследование и вперёд. Знание немецкого не обязательно, все на английском говорят.
Раз есть деньги, пусть приезжают и решают.
Сумму "под ключ" они не получат, ни от вас, ни от персонала больницы, как и гарантий 100% успеха.
да.это правильно..Сумма выкатится только после всего и когда выпишется..в процессе лечения и опи могут быть свои форс мажоры и сумма может быть резко изменена..
Если речь идёт о приватпациентах, сначала залепят круглую сумму ( из расчета форсмажор для русских 😉), заставят сразу всё оплатить, подписать документы, в которых даже немец не разберётся, а потом скассируют ещё вдогонку.
Всё ходят, как в розовых очках.
Мой кардиолог до сих пор ищет таких, которые ему счёт не оплатили ( мои однофамильцы)...думал, что мои родственнички.
Моя мама жила у меня дома до и после операции. В больнице в сумме две недели, если мне не изменяет память.
Страховочные пациенты (местные) лежат не больше недели и потом их отправляют на реабилитацию (). Мою маму подержали немного дольше и выписали домой. Она у меня жила 3 месяца. Через 2,5 месяца свозила её в клинику на контроль и она улетела назад в Россию.
Если Ваш муж говоит на немецком, пусть звонит и договаривается с клиникой, тем более, если уже известно какая. Диагноз точный поставят здесь, переведите сами, покажите здесь в группе "русскоязычные врачи", Вам помогут диагноз подкорректировать.
Вообщем всё решаемо.